Свой на Aqa.ru
|
Отчет о покупке DIY CO2 System by China (Аппарат Киппа) (страница 111) |
|||||
Всем привет, 18.04.2012 заказал сей аппарат тут за 30$(921,98 руб), посылочка пришла 12.05.2012 (22 дня). Первое видео со времен запуска http://vk.com/video1... по рецепту: 200-220гр соды + 180-200мл воды // 200гр лимонки + 600-650мл воды. В первичной эйфории неправильно намешал реагенты и за ночь все кончилось (как оказалось - к этому добавилась разгерметизация). Аппарат не плохой, качественная сборка и качественные материалы, есть система аварийного сброса избыточного давления. Единственное, что у нас видимо другая сода и лимкислота, мне так и не удалось нагнать давление 1,5 кг/см3 в результате реакции(в 2х литровых бутылках это тяжело и затратно по реагентам). Сегодня утром смотрел, вроде все работает на ура ))), вчера даже всплывший Ануб.Нана пузырял ))) Пришло время вынести в шапку пару особенностей: !Сейчас актуальна версия D-501 монолитный "брусок" с отверстиями под бутылки в 2х модификациях корпуса: из металла и пластика, а вся фурнитура перекочевала из D-301.
1 часть Воды(H2O) на 1 часть Соды Пищевой(СП) 1 часть воды(= 1 части к соде) на 3/4 Лимонной Кислоты(ЛК) от СП
Изменено 4.7.14 автор AquaCross |
||||||
#1624919 |
Постоянный посетитель
|
|
oltrew Конечно камешек в Ваш огород. Вот попробовал после Вашего отрицательного опыта добится у себя этого же результата на моей схеме. Добился на неразбавленой уксусной эсенции, как это советуете Вы: Отчет о покупке DIY CO2 System by China (Аппарат Киппа) . Каждые два-три часа давление возростало примерно на 0,5 атмосферы. Хотя на максимальной концентрации ЛК этот эффект у меня не проявляется, даже если ЛК разводить 9% уксусом. А вот на схеме Славкина я ловил саморозгоны при любых концентрациях ЛК. Благо тогда у меня была не D-501, а самопал, была возможность стравить давление в системе. Так, что реализация на D-501 схемы Славкина, изготовление потенциальной бомбы своими собственными руками. Изменено 10.3.17 автор kichrot Изменено 10.3.17 автор kichrot |
|
#2353611 |
|
Постоянный посетитель
|
|
oltrew Недостатки схемы Славкина таковы, что безопасней и легче ее не использовать, чем пытаться модернизировать. Хотя я свою схему все же считаю модернизацией схемы Славкина, устраняющей присущие ей врожденные недостатки. Но ни кто иной родство моей схемы со схемой Славкина не признает. Ну и ладно. |
|
#2353616 |
Постоянный посетитель
|
|
oltrew Констатация Вами и дргими форумчанами факта ненадежности клапанов это и есть отрицательный отзыв о клапанной схеме. Отрицательней отзыва найти труднее. |
|
#2353624 |
Завсегдатай
|
|
kichrot Добавить дроссель (игла) и увеличить объем шприца (труба). Всё. Что тут сложного? Модернизация - слишком громко. Надоело ждать, когда наконец китайцы начнут делать из нержавейки крышки на бутылки? С надежной герметизацией. Это была бы полезная модернизация. |
|
#2353627 |
Постоянный посетитель
|
|
oltrew Вы уменьшая (но не кардинально) один недостаток схемы Славкина, усугубляете другой ее недостаток. Запуск схемы Славки и так занятие не тривиальное, а дросель из иглы делает запуск вообще мазохистким. |
|
#2353630 |
|
Постоянный посетитель
|
|
kichrot Вот наблюдаю я за вашими постами и диву даюсь! Аппарат Славкина плохой, да, все согласны уже! Кто не согласен? Вы кроме каких то обвинений и предложений пишите столько бесполезной информации, что ветка скоро лопнет. Вы что и кому хотите доказать то? Мы все уже поняли, что ваш конструктив лучше Славкина, он надежнее, он работоспособнее, он весьма безопаснее. Вы уже освободите ветку от бесполезной полемики, откройте новую тему со своими доработками, конкретно так опишите конструкцию с сопровождением фото и видео материалами и просто обсуждайте все это там, а нам ссылку дайте. Желающие зайдут. Мне лично не интересно читать ерунду Вашу. Вы ни одного поста мимо не прошли не похвалив ваши бутылки! При этом существенной информации никакой. Изменено 10.3.17 автор aveo |
|
#2353682 |
Постоянный посетитель
|
|
aveo Где Вы увидели то, что я хвалю свой аппарат??? aveo Вы то зачем пост свой написали, какую полезную информацию привнесли??? aveo Ну так не читайте. Кто Вас заставляет. aveo Это Ваше сугубо субъективное мнение. Изменено 10.3.17 автор kichrot |
|
#2353733 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я рекомендую на выход в соду поставить канюлю от капельницы одноразовой, таким образом вы получите более стабильную без всплесков, подачу кислоты. |
|
#2354269 |
|
Завсегдатай
|
|
rainmaverick А, если немного посчитать, то можно сыпать в 2 раза больше кислоты, увеличив время работы в 2 раза. Или в 2 раза уменьшить объем бутылок, если места мало или нравится заправлять почаще. |
|
#2354317 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Есть калькулятор от kichrot. Там считается химия и кол-ва в граммах. |
|
#2354628 |
Свой на Aqa.ru
|
Прокладки для D-501 (страница 111) |
#2358253 |
|
Завсегдатай
|
|
#2358258 |
Завсегдатай
|
|
rainmaverick Нет, по подсчитано. Концентрации от балды. Пруф - или неправда ваша? rainmaverick Делился уже. Найдете поиском. |
|
#2358294 |
Посетитель
|
|
rainmaverick можно попробовать вырезать самому, например из силиконового коврика(формочки) для выпекания. |
|
#2358297 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
oltrew Коллега, 1. Вот расчеты которые вы хотели. 2. По вашим 700+ письмам лазить занятие неблагодарное, поэтому ссылку на то, что вы хотели нам показать, пожалуйте сюда, будьте так добры. |
|
#2358606 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DemTit Предложение отличное, но по моему все упирается в то как сделать штамп/нож. И кстати - что за формочки? |
|
#2358611 |
Завсегдатай
|
|
rainmaverick Так эти расчеты как раз опровергают ваши пропорции. У Вас в 2 с лишним раза больше воды, чем в расчете. Поэтому и писал, что слишком много воды. Дайте расчет-обоснование вот этой концентрации: rainmaverick |
|
#2358628 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
oltrew Коллега, 1. Вам стоит прочитать комментарии в таблице. 2. Кол-во активного вещ-ва для реакции как вы видите соблюдены, а концентрация растворов подбиралась опытным путем. Вы пожалуйста, не путайте кол-во вещ-ва для реакции и концентрацию растворов. Поскольку вы по прежнему, старательно не линкуете свои изыскания в этой области я предполагаю, что их видимо просто нет. |
|
#2358637 |
Завсегдатай
|
|
rainmaverick Какие коментарии? Не вижу. В таблице даже слова такого нет.
rainmaverick Ааа, т.е. расчета приведенной концентрации все-таки нет? rainmaverick, коллега, Вы же давно участвуете в генераторной теме. Мне казалось, что я уже примелькался со своими расчетами за несколько лет. Полазил по кнопке Поиск: Из недавнего kichrot дает Химизм реакции лимонной кислоты с бикарбонатом натрия и его зависимость от давления. на мою старую тему на белорусском форуме. Такие же темы в 2013 были на акварии и аквафорум.юа. Здесь в теме Самотёчный генератор CO2 , первый абзац. Аппарат Киппа в новом исполнении , абзац "Роль Цитрата натрия - пропорция воды". |
|
#2358684 |
Постоянный посетитель
|
|
На счет концентрации раствора кислоты, которая сейчас обсуждается. |
|
#2358803 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Замена прокладкам-кольцам в D-501 (страница 111) |
Нашел отличную замену силиконовым прокладкам-кольцам в D-501 (между бутылкой и бруском), родные к сожалению рвутся. |
|
#2367583 |
Посетитель
|
|
rainmaverickи где? |
|
#2367585 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сообщение с планшета писал - глюкануло что-то, посмотрите выше. |
|
#2367593 |
|
Малёк
30
7 года |
|
Подскажите достаточно на али купить модель D-501? Или еще что-то понадобиться? Если не сложно выложите полный список всего что понадобиться если можно с ссылками. А то читать всю ветку нету столько сил. |
|
#2368970 |
Свой на Aqa.ru
|
|
skif-as Вам потребуются. 1. D-501 с эелектромагнитным клапаном. Желательно уже чтобы клапан уже был на бруске. 2. Диффузор для распыления. Желательно 3 шт. 3. Силиконовый шланг для распыления. 4. 2 обратных клапана. 5. Реагенты - в магазине Ссылки на брусок я лично давал в этой теме, заново перечислять нет времени, да и с планшета пишу. Удачи! |
|
#2369028 |