Свой на Aqa.ru
|
Отчет о покупке DIY CO2 System by China (Аппарат Киппа) (страница 117) |
|||||
Всем привет, 18.04.2012 заказал сей аппарат тут за 30$(921,98 руб), посылочка пришла 12.05.2012 (22 дня). Первое видео со времен запуска http://vk.com/video1... по рецепту: 200-220гр соды + 180-200мл воды // 200гр лимонки + 600-650мл воды. В первичной эйфории неправильно намешал реагенты и за ночь все кончилось (как оказалось - к этому добавилась разгерметизация). Аппарат не плохой, качественная сборка и качественные материалы, есть система аварийного сброса избыточного давления. Единственное, что у нас видимо другая сода и лимкислота, мне так и не удалось нагнать давление 1,5 кг/см3 в результате реакции(в 2х литровых бутылках это тяжело и затратно по реагентам). Сегодня утром смотрел, вроде все работает на ура ))), вчера даже всплывший Ануб.Нана пузырял ))) Пришло время вынести в шапку пару особенностей: !Сейчас актуальна версия D-501 монолитный "брусок" с отверстиями под бутылки в 2х модификациях корпуса: из металла и пластика, а вся фурнитура перекочевала из D-301.
1 часть Воды(H2O) на 1 часть Соды Пищевой(СП) 1 часть воды(= 1 части к соде) на 3/4 Лимонной Кислоты(ЛК) от СП
Изменено 4.7.14 автор AquaCross |
||||||
#1624919 |
Завсегдатай
|
|
aveoхм...у меня как то дома автомобильные камеры не лежат) я силиконовые покупал в сантехмаркете. попробую потом как нить, если желание будет. спасибо за совет. |
|
#2437356 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Martovsky Kot Писал уже здесь. Есть прокладки - капролактановые, свои покупал на москворецком строительном рынке, пары для d-501 хватает на несколько месяцев. |
|
#2437418 |
Посетитель
|
|
А менял ли тут кто нибудь манометр?Можете посоветовать какой нибудь недорогой? |
|
#2437436 |
Постоянный посетитель
|
|
rainmaverick Мне до москворецкого ехать далеко. Примерно тысячи 3 км если от Сургута. А камеры на любой СТО шке валом. Мне одной на всю жизнь хватит. |
|
#2437441 Нравится Дмитрий(SDV)
|
Посетитель
|
|
goruynich Резьбу надо бы померить. Но хорошие вот: http://www.konsulavt... А на али от 150р на любой вкус. |
|
#2437454 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
aveo Резина хуже держит и твердеет от CO2. Уверен - эти прокладки должны быть где-то у вас поблизости в продаже. |
|
#2437469 |
Малёк
27
3 года |
|
Заканчивается лк в бутылке и ее начало интенсивно вприскивать в соду. Уже до 5 атмосфер нагнало... утечка в бутылке с содой? Так опускал в воду, вроде не видно. |
|
#2438045 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2438062 |
|
Малёк
27
3 года |
|
Я так понял что нет, сам спускал. |
|
#2438105 |
Постоянный посетитель
|
|
Упорлся тему читать . Не могу сказать, что не полезно! |
|
#2446763 |
Постоянный посетитель
|
|
Кот Чешир 1. Брать стоит, сам сегодня заказал. 6 лет устал включать выключать подачу. 2. Ставить на выход, а не между бутылками. И только так и не иначе. |
|
#2446765 Нравится Кот Чешир
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Таймер к клапану нужен или в ручную выключать надо ? |
|
#2446767 |
Постоянный посетитель
|
|
Кот Чешир Кот Чешир Конечно таймер, а иначе зачем клапан тгда, можно и ручками без клапана. Кот Чешир Я заправляю 80 гр лимонки, в 0,5 от кокаколы и воды до половины бутылки, 130 соды и воды выше уровня соды, тоже в 0,5 л от кокаколы и мне при подаче 1 пуз/сек хватает на 30 дней Кот Чешир При условии, что система собрана по схеме Славкина |
|
#2446773 |
Постоянный посетитель
|
|
aveo А вот с этого места по подробней !!! Первый раз слышу про эту схему . Если можно в чём отличия от стандарта?! |
|
#2446817 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Кот Чешир Аппарат Киппа в новом исполнении Обрезок шприца, и обязательно чтоб до дна, только шприц резать длинной не менее 7-8 см. У меня обрезок 10 кубового шприца. Если сделать короче то будет засасывать соду обратно в лимонку при реакции, а с длинной 7-8 см хватает, чтоб пена при реакции не всасывалась в лимонку, бывает конечно но очень мало по сравнению с обрезком в 3-5 см. Изменено 30.12.17 автор aveo |
|
#2446820 |
Постоянный посетитель
|
|
Cпасибо! |
|
#2446838 |
Постоянный посетитель
|
|
В продаже появились нейлоновые крышки. Не должны растрескиваться. Изменено 30.12.17 автор aveo |
|
#2446872 Нравится папоротник, oltrew
|
|
Новичок
|
|
#2449070 |
Постоянный посетитель
|
|
#2449086 Нравится Gariman
|
Новичок
|
|
Почему?Там прокладка резиновая под крышкой-компрессором дул-при 4 атмосферах-выдавливает прокладку-баллону пофиг! |
|
#2449088 |
|
Завсегдатай
|
|
dito.76небезопасное извращение. стекло в этом деле не самый лучший вариант-хрупкий и травмоопасный! |
|
#2449102 |
Постоянный посетитель
|
|
dito.76 По ГОСТу 1-3 литровые банки должны выдерживать без разрушения внутреннее гидростатическое давление в 0,25 МПа, т.е. 2,5 атмосферы. Если банка лопнет, она лопнет с разделом осколков. Лопнуть она может в любой момент. Мы не знаем какие дефекты имеет та или иная банка, выпущенная с завода. Малейшая невидимая царапина может служить причиной снижения ее прочности. Вы думаете если б все так просто было не уж то никто не применил бы эти банки? В случае аварийной ситуации давление может быть критичным даже для пэт баклажек а для банок это тем более. Как Вам дальше поступить это ваше личное дело. Берегите себя и родных! |
|
#2449103 |
Новичок
|
|
я госты знаю и в них нигде не прописано какое давление выдерживает какой либо из баллонов-из партии баллонов какого либо объема берется один и проводят проверки гидро-вакуумным способом пока не лопнет и дают заключение на всю партию-где вы нашли что баллон выдерживает 2,5кило я не знаю(опыт с лаборатории завода Кубаньстеклотара)и отваливается либо дно либо горловина без каких либо бабах и отлетели руки и ноги |
|
#2449108 |
|
Завсегдатай
|
|
баллоны имеют запас прочности. всегда. он минимум двукратный от рабочего давления, а то и трёхкратный. у банок такого нет. это бред полнейший!!!! |
|
#2449119 |
Постоянный посетитель
|
|
dito.76 Вот так вот, Вы самый первый придумали способ избавиться или заменить ПЭТ бутылки. И как раньше никто не догадался, никому и в голову не приходило, что можно вот так вот запросто использовать стеклянные банки вместо бутылок. Представляете, через 6 лет после начала применения ПЭТ, вы совершили глобальный прорыв в модернизации. Вас не наводит не на какие мысли вышесказанное? Я не собираюсь тут Вам доказывать где и какие цифры я нашел, спорить и убеждать Вас, что так нельзя. Это Ваше личное дело. Мне вообще все равно по большому счету, что там может у Вас оторваться, горлышко или дно, или вся банка взорвется и вышибет кому нибудь глаз. В таком случае просто берегите близких, если на себя пофигу. |
|
#2449139 Нравится Martovsky Kot
|