Свой на Aqa.ru
|
Отчет о покупке DIY CO2 System by China (Аппарат Киппа) (страница 118) |
|||||
Всем привет, 18.04.2012 заказал сей аппарат тут за 30$(921,98 руб), посылочка пришла 12.05.2012 (22 дня). Первое видео со времен запуска http://vk.com/video1... по рецепту: 200-220гр соды + 180-200мл воды // 200гр лимонки + 600-650мл воды. В первичной эйфории неправильно намешал реагенты и за ночь все кончилось (как оказалось - к этому добавилась разгерметизация). Аппарат не плохой, качественная сборка и качественные материалы, есть система аварийного сброса избыточного давления. Единственное, что у нас видимо другая сода и лимкислота, мне так и не удалось нагнать давление 1,5 кг/см3 в результате реакции(в 2х литровых бутылках это тяжело и затратно по реагентам). Сегодня утром смотрел, вроде все работает на ура ))), вчера даже всплывший Ануб.Нана пузырял ))) Пришло время вынести в шапку пару особенностей: !Сейчас актуальна версия D-501 монолитный "брусок" с отверстиями под бутылки в 2х модификациях корпуса: из металла и пластика, а вся фурнитура перекочевала из D-301.
1 часть Воды(H2O) на 1 часть Соды Пищевой(СП) 1 часть воды(= 1 части к соде) на 3/4 Лимонной Кислоты(ЛК) от СП
Изменено 4.7.14 автор AquaCross |
||||||
#1624919 |
Новичок
|
|
aveoбатенька я вам посоветую прежде чем эксперементировать-проведите полевые испытания или поработайте в испытательной лаборатории и все будет бонжур-а так это всё голословный страх-не более! Martovsky Kotя предоставил аргументы-предоставьте факты-не будьте голословны что ветер в поле дул!Ах, как сладки гусиные лапки! А ты их едал? Я не едал, но мой дядя видал, как их барин едал. |
|
#2449168 |
|
На премодерации
|
|
#2449171 |
Новичок
|
|
#2449179 |
Постоянный посетитель
|
|
dito.76 За такую дезинформацию, несущую угрозу жизни и здоровью людей и их имуществу, надо просто банить, бессрочно. |
|
#2449185 Нравится Martovsky Kot, Haupter
|
Постоянный посетитель
|
|
dito.76 dito.76 Сравните два сегодняшних поста этого провокатора и подивитесь. То еще только собрался тестировать первый образец. А то уже наклепал другим людям уеву тучу таких стеклянных систем. Однозначное трепло. Изменено 7.1.18 автор kichrot |
|
#2449190 |
|
Завсегдатай
|
|
dito.76 "дядя петя, ты дурак?" какое подтверждение надо? что балоны перед заправкой должны аттестовывать давлением выше чем рабочее? вот лично мне вообще по барабану что Вы там химичите, хоть на пластиковых стаканах. но не вводите в заблуждение других людей. сколько я тему подачи со2 в аквариум не смотрел - ни разу про стеклянные банки нигде не слышал. никто в здравом уме их использовать не будет, когда под рукой есть более дешевые, удобные и надёжные пластиковые бутыли. которые смело держат 4 атмосферы и в крайнем случае могут раздуться. |
|
#2449191 |
Постоянный посетитель
|
|
Martovsky Kot Справедливости ради, стоит отметить, что есть у людей опыт сборки систем на лимонке из стеклянных магистральных водопроводных фильтров. Вроде бы даже удачный. Но, эти фильтры рассчитаны , согласно паспорта, на РАБОЧЕЕ давление до 10 атм., а испытывались естественно на большем давлении. Но даже в таком исполнении потенциальная опасность естественно присутствует. dito.76 Вы пропагандируете свои опасные идеи. |
|
#2449195 |
Завсегдатай
|
|
kichrot ну опыт может и есть....но видимо редкий опыт. сильно редкий. в качестве эксперимента. но сути этого не менят. стекло ооооочень спорный материал для использования его в получении и транспортировке СО2 мда....пошло конкретное хамство. хлопца пора банить. Изменено 7.1.18 автор Martovsky Kot |
|
#2449200 |
|
Постоянный посетитель
|
|
dito.76 Вошул так любезно а оказался конкретным невежей и грубияном! Знаете как говорят? Глухому не расскажешь, слепому не покажешь, тупому не докажешь. И еще, если кто то говорит, что ты не прав, плюнь ему в глаза, если двое говорят, что ты не прав, плюнь им обоим в глаза, если трое говорят, что ты не прав, задумайся, значит так оно и есть. Насчет китайского манометра, хоть он китайский хоть немецкий, ДАВЛЕНИЕ ПОКАЗЫВАЕТ НОРМАЛЬНО. И в моей системе, в середине цикла давление бывает разгоняется до 4 атмосфер, поднималось и больше. Никто никогда не знает как поведут себя эти реагенты и как отработает система при утечках. |
|
#2449208 |
Постоянный посетитель
|
|
Считаю диалог оконечным, на ваши выпады не реагирую больше. Живите со своими бомбами так как считаете нужным. |
|
#2449212 Нравится Martovsky Kot
|
Завсегдатай
|
|
для того что бы понять опасная это идея или нет, нужно просто включить голову, не обязательно это испытывать. я знаю что если засунуть в задницу петарду и поджечь - будет больно. но я так никогда не делал. aveoвот поэтому я и ушёл от бутылок на баллонный тип соды и лимонки. пока ничуть не жалею. единственный минус - цена. |
|
#2449213 Нравится aveo
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Martovsky Kot Как я понимаю Вы приобрели китайский аппарат, в котором в одну емкость сразу засыпается сода и заливается раствор кислоты??? Если так, то интересно почитать о Вашем опыте эксплуатации, а то реальных отзывов практически нет. |
|
#2449216 |
Завсегдатай
|
|
#2449217 |
Постоянный посетитель
|
|
#2449233 |
|
Завсегдатай
|
|
#2449297 Нравится rainmaverick
|
Посетитель
|
|
Добрый день! |
|
#2452716 |
Постоянный посетитель
|
|
Chasm Делаю по расчетам Славкина. Вот Вам корень Сейчас перезарядил: 75г ЛК/100 мл воды + 100г соды/100 мл воды, сделав пропорцию можете высчитать на любой объем. Например если нужно раствора лимонки больше скажем не 175 мл то составляем пропорцию 75Л. и 100В, а нам нужно 100Л. Значит 100*100/75=133. Получается, на 100 гр. Л нам нужно 133 В. В сумме получаем 233 мл. раствора Л. Ну по соде понятно. Вола увеличивается пропорционально соде. Где Л-Лимонная кислота В-вода Изменено 16.1.18 автор aveo |
|
#2452816 |
|
Посетитель
|
|
aveo Спасибо огромное А соды всегда столько брать, сколько воды у ЛК? Ну вроде того: если у ЛК будет пропорция воды 300 мл., то Сода будет 300 и вода для соды 300 Так? |
|
#2452978 |
Постоянный посетитель
|
|
ChasmНет. Пропорция которая у меня нормально работает это соотношение 75Л 120С, то есть если я сыплю соды меньше то сода раньше заканчивается тем самым не усмпевает выработаться лимонка. Попробуйте для начала как у мен, потом сами определитесь как Вам лучше. Воду я никогда в соду не отмеряю, я ее лью так, чтоб вода закрыла соду примерно на 4 см. То есть уровень воды выше соды на 4 см. |
|
#2453144 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Господа, подскажите. Созрел попробовать чудо систему, устал от бражки. |
|
#2461959 |
|
Посетитель
|
|
Злой Гном я на 25л аквариум в литровые бутылки 30гр лимонки 40гр соды и примерно по 200 мл воды, хватает примерно на 30-35 дней. |
|
#2461965 |
Постоянный посетитель
|
|
Не слабо 30дней! Стоит спросить про интенсивность подачи ! Сколько пузырьков в секунду? |
|
#2461976 |
Посетитель
|
|
[q] Кот Чешир |
|
#2461978 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Жидкость в дробчекере раз в месяц ? МММ 3-4 месяца обычный срок. |
|
#2461982 |
Посетитель
|
|
Кот Чешир у меня индикатор акваер, на флаконе написано обновлять раз в месяц для поддержания окраски, так и делаю, счетчик и регулятор вещь хорошая, но система у меня самодельная, чем меньше на ней всего навешано тем меньше утечек, регулировать только в течении первого дня после заправки приходится, и больше не трогаю. |
|
#2461987 |