Свой на Aqa.ru
|
Отчет о покупке DIY CO2 System by China (Аппарат Киппа) (страница 119) |
|||||
Всем привет, 18.04.2012 заказал сей аппарат тут за 30$(921,98 руб), посылочка пришла 12.05.2012 (22 дня). Первое видео со времен запуска http://vk.com/video1... по рецепту: 200-220гр соды + 180-200мл воды // 200гр лимонки + 600-650мл воды. В первичной эйфории неправильно намешал реагенты и за ночь все кончилось (как оказалось - к этому добавилась разгерметизация). Аппарат не плохой, качественная сборка и качественные материалы, есть система аварийного сброса избыточного давления. Единственное, что у нас видимо другая сода и лимкислота, мне так и не удалось нагнать давление 1,5 кг/см3 в результате реакции(в 2х литровых бутылках это тяжело и затратно по реагентам). Сегодня утром смотрел, вроде все работает на ура ))), вчера даже всплывший Ануб.Нана пузырял ))) Пришло время вынести в шапку пару особенностей: !Сейчас актуальна версия D-501 монолитный "брусок" с отверстиями под бутылки в 2х модификациях корпуса: из металла и пластика, а вся фурнитура перекочевала из D-301.
1 часть Воды(H2O) на 1 часть Соды Пищевой(СП) 1 часть воды(= 1 части к соде) на 3/4 Лимонной Кислоты(ЛК) от СП
Изменено 4.7.14 автор AquaCross |
||||||
#1624919 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2461988 |
|
Посетитель
|
|
Злой Гном у меня нет эм клапана, да к тому же фильтр рюкзак, сильно выветривает СО2 а объем у меня маленький, боюсь будет постоянно скакать pH. |
|
#2461991 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2462005 |
Посетитель
|
|
#2462031 |
Посетитель
|
|
#2462084 |
|
Посетитель
|
|
angrish Неделя-пара месяцев, в зависимости от объема заправки и подачи. Преимущество перед баллоном - заправиться можно в ближайшем продуктовом ларьке. Для кого-то оно решающее. Ну и собрать можно из мусора, а баллон денег стоит. Но если баллон подключил и забыл, то тут придется повозиться с допиливанием системы и слежением за стабильностью подачи. Некоторые не выдерживают |
|
#2462094 Нравится angrish
|
Свой на Aqa.ru
|
|
D-501. Есть такие две системы, одна AnnaSM aveo Через этот клапан утечки когда он приоткрывается незначительно незаметны нам, но система сразу реагирует на падение давления и начинает перегонять соду в лимонку, отсюда разгон. aveo Что-то совсем запутался. Если брать с клапаном, но его нужно затянуть чтоб не было разгона. А если клапана нет...то в плоть до взрыва. Замкнутый круг какой то. Всё таки, какой лучше брать, с клапаном или без??? |
|
#2463578 |
Посетитель
|
|
dkozyrev Вот. Правильно сказал. И я не выдержал. Мое знакомство с эффектом добавления СО2 началось 10 лет назад. Тогда я ставил простую брагу и только в одной 2 литровой бутылке по неопытности. И вот, очередной раз зарядив систему, не рассчитал дозировку сахара и дрожжей. Ушел на суточное дежурство, а когда вернулся домой, увидел, что браги стало теперь не 2 литра, а 100 литров. Вся брага ушла в 100 литровый аквариум. Все рыбы и некоторые растения скоропостижно скончались. Потом стал гидрозатвор с помощью дополнительной бутылки применять, потом аппарат Киппа, потом систему Колокол. После появления баллона забыл о проблемах, ну разве раз в год заправлять. |
|
#2463580 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Баллон, это конечно хорошо. У меня стоит баллон на 70 литровом. Но теперь есть еще и наник. И вот делема....или приобретать сей девайс или ставить на баллон разводку на несколько аквариумов и тянуть шланг 7 метров |
|
#2463613 |
Посетитель
|
|
clefairy Зависит от того какую систему будете строить. Если с обрезком шприца, то в случае аварии клапан ее усугубит и лучше его не иметь или закрутить на максимум. А если по китайской схеме или с двумя обратными клапанами, то клапан будет работать по назначению и спасет живность и обстановку квартиры. Опять же помимо особенностей при аварии у каждого варианта есть свои плюсы и минусы при работе. Насчет брать алюминиевый или пластиковый брусок - подумайте, неоднократно были случаи отказа и того и другого. Штука недешевая, а починить почти нереально, но может конкретно вам повезет. По мне лучше брать с отдельными крышками - выше ремонтопригодность и дешевле починка. А при наличии баллона разводить возню с химикалиями на другом аквариуме мне кажется совсем излишним. Лучше докупить тройник с краником и жесткую трубку чтобы минимизировать потери на длинном шланге. |
|
#2463624 Нравится Ёшкин_кот
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dkozyrev Всё таки больше к этому варианту склоняюсь. Спасибо |
|
#2463628 |
|
Посетитель
|
|
Ну, я свою проблему нашла - штуцер, на который надет шланг, подающий кислоту в соду, держался на честном слове и травил. После того, как его выкрутили (ага, выкрутили, он сам в руку упал, стоило к нему прикоснуться), вкрутили без штатной резинки (она очень толстая, а штуцер очень короткий) и замазали там все силиконом - мои проблемы кончились (тьфу три раза) - система спокойно и равномерно работает и никаких номеров не откалывает. |
|
#2463629 |
Новичок
|
|
коллеги, подскажите пожалуйста о работе системы d501. Обратные клапаны стоят в бутылках с содой. Трубка в соде на дне, но без обрезка шприца. Проблема: через 4 дня стабильной работы давление не увеличилось, но увеличилось количество пузырьков, что аж дропчекер пожелтел к вечеру. Убавил количество пузырей до нормы. Как избежать повторного перенасыщения . В чем может быть проблема? |
|
#2467285 |
Посетитель
|
|
dolphin_rules Если давление не изменилось, а подача выросла то глючен регулировочный краник. Они у китайцев и так качеством не отличаются, а если залить рассолом из бутылки так вообще своей жизнью жить начинают - просвет то микроскопический, там даже температурные расширения уже играют. Наблюдайте дальше, если еще будут глюки, то будет иметь смысл разобрать и промыть или менять на бренд. |
|
#2467288 |
|
Завсегдатай
|
|
AquaCross Ребят а на сегодняшней день какая самая оптимальная система а то уже 6 лет прошло с момента написания этого сообщения.Какая версия актуальна? |
|
#2468555 |
Малёк
|
|
Сергей2108 я вот такую на днях купил , во вторник буду запускать. Внешний вид вроде не плохой, доставка быстрая, могу подробненько фото сделать если интересно |
|
#2468597 Нравится Сергей2108
|
Посетитель
|
|
Сергей2108 Сергей, я не давно купила https://m.ru.aliexpr... Думаю они все актуальны... просто каждый выбирает по бюджету своему... |
|
#2468608 Нравится Сергей2108
|
|
Завсегдатай
|
|
Chasm Аня, привет.Ты уже запустила систему? pavel-komtel Если не трудно, то было бы интересно. |
|
#2468621 |
Посетитель
|
|
#2468622 |
Малёк
|
|
Сергей2108 выбрал именно эту модель потому что алюминий более устойчив при постоянной перезарядке боюсь пластику быстро может прийти каюк в местах резьбового соединения с бутылкой, и наличие клапана сброса давления это тоже хорошо, так же комплект сразу укомплектован и счетчиком пузырьков и запасными силиконовыми прокладками что тоже плюс при постоянном закручивании откручивании бутылок. но это как говорится сугубо моё личное мнение)) |
|
#2468639 Нравится Сергей2108
|
|
Завсегдатай
|
|
#2468646 |
Малёк
|
|
#2468652 Нравится Сергей2108
|
Завсегдатай
|
|
pavel-komtel Если не трудно отпишитесь после установки системы в теме.Очень интересно как будет всё это работать. |
|
#2468654 |
|
Малёк
|
|
#2468655 Нравится Сергей2108
|
Посетитель
|
|
#2468660 |