Свой на Aqa.ru
|
Отчет о покупке DIY CO2 System by China (Аппарат Киппа) (страница 13) |
|||||
Всем привет, 18.04.2012 заказал сей аппарат тут за 30$(921,98 руб), посылочка пришла 12.05.2012 (22 дня). Первое видео со времен запуска http://vk.com/video1... по рецепту: 200-220гр соды + 180-200мл воды // 200гр лимонки + 600-650мл воды. В первичной эйфории неправильно намешал реагенты и за ночь все кончилось (как оказалось - к этому добавилась разгерметизация). Аппарат не плохой, качественная сборка и качественные материалы, есть система аварийного сброса избыточного давления. Единственное, что у нас видимо другая сода и лимкислота, мне так и не удалось нагнать давление 1,5 кг/см3 в результате реакции(в 2х литровых бутылках это тяжело и затратно по реагентам). Сегодня утром смотрел, вроде все работает на ура ))), вчера даже всплывший Ануб.Нана пузырял ))) Пришло время вынести в шапку пару особенностей: !Сейчас актуальна версия D-501 монолитный "брусок" с отверстиями под бутылки в 2х модификациях корпуса: из металла и пластика, а вся фурнитура перекочевала из D-301.
1 часть Воды(H2O) на 1 часть Соды Пищевой(СП) 1 часть воды(= 1 части к соде) на 3/4 Лимонной Кислоты(ЛК) от СП
Изменено 4.7.14 автор AquaCross |
||||||
#1624919 |
Посетитель
|
|
А как трубочку нарастить шприцом? То есть в место куда вставляется игла, нужно вставть трубочку? |
|
#1804146 |
|
Завсегдатай
|
|
ajazну да...возми шприц кубика на 2 или 5, половину среж и надень на шланг...надо што б он в соду зарывался...тогда стабильнее система работать будет. |
|
#1804148 |
Малёк
|
Кто-нибудь видел магазин с отзывами, продающий этот аппарат? (страница 13) |
Зародилось сомнение. Привык читать отзывы покупателей о товаре, обращаю внимание на рейтинги товара (не только продавцов). Но этот аппарат продается только на разовых лотах, нигде не нашел постоянной долгоживущей площадки. Т.е. отзывов покупателей-пользователей нигде нет. На dx.com и байкоинс.ком такого нету. С чего бы это? Возникает подозрение о проблемности этого изделия. Может поэтому и бегают по временным рынкам, чтобы на накапливать негативные комментарии и не отвечать почему не работает. |
|
#1806624 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mythbuster Ой, ой, коллега, придержите коней ))) Приведенная мной ссылка, ведет(сори за тофт-ию) к проверенному продавцу u-barn, а то что нет отзывов - это всего лишь специфика площадки ебей. Мы тут все по году сидим на этих бутылках и все ништяк, ну да Китай за 15-20$, ну да постепенно ломается, как и все китайское. Я заплатил за него. т.к. в тот момент лень(реально не было времени) варганить и разыскивать подручные средства для постройки системы "Славкина", чем и является этот промышленный образец. В долгосрочном периоде, эти бутылки экономичнее баллонов на 5 лет использования, с 6-го баллон становится дешевле (я где-то писал расчеты). А отзывы Вы найдете только тут на форуме, например в этой теме (моей) и в Аппарат Киппа в новом исполнении Slavkin'a. Этим Аппаратом многие пользуются, или самострой, или промышленный, от Воронежа до Новосиба, например Potron28 ака Николай(Коля, отпишись плз). Мне в месяц 5-6 писем приходит с разными вопросами, на какой площадке брать и как платить, к счастью, как настроить - сами уже разбираются. Я не претендую на последнюю инстанцию, но начатая мной тема начала разрастаться и пополняться владельцами сего чуда - Вы сами все видите. Изменено 11.4.13 автор AquaCross |
|
#1806640 |
Завсегдатай
|
|
Mythbusterбрал рамный алюминиевый на uawest.com вполне доволен....работает второй месяц, заказал для него электромагнитный клапан, жду. алюминиевый удобен тем что там нечему ломатся...так как пластиковые крышки или зажимы часто ломаются, лично я да и многие порекомендуют именно его. он подороже, да, мне он около 900 рублей с доставкой вышел...зато надёжнее и долговечнее. |
|
#1806656 |
|
Посетитель
205
10 года |
|
Пришло и мне сие аллюминевое чудо. |
|
#1806836 |
Малёк
|
|
Спасибо, что развеиваете мои сомнения. К сожалению, в ответах нет ответов на заданные вопросы-сомнения. Ни на первый, ни на второй. |
|
#1806837 |
Посетитель
|
|
Кстати алюминиевая версия аппарата обновилась , сейчас в продаже появились версия 2013 года. |
|
#1806862 |
|
Завсегдатай
|
|
messir Бутылки Вам надо те, которые Вам же и удобнее использовать. У меня из-за нехватки места пришлось брать полторашки. Эффект тот же Рецепт здесь тоже был. 150 лимонки и 200 воды 200 соды и 200 воды. Изменено 12.4.13 автор potron28 |
|
#1806866 |
Посетитель
|
|
messir Сколько дней шло сие чудо?) |
|
#1806867 |
Завсегдатай
|
|
Коля, отпишись плз Отписываюсь, но у меня складывается ощущение, что это один из тех людей, которые любят повозмущаться, что бы ты ему не сказал Mythbuster Без обид. У меня тоже есть этот аппаратец. Купил после Сергея. Очень доволен. Кстати, у меня ни крышки, ни прокладки, ничего не ломается и не рвется до сих пор. Была проблема с краником тонкой настройки, начинал стопорить. Потом оказалось, что в него попадала жидкость с лимонкой. Тройничек просто слегка высоковато находился. А медный сам по себе окисляется и тоже, время от времени, требует промывки. Тоже заказал э/м клапан. И все работает и все нравится. А по поводу постоянного продавца - это вы уважаемый погорячились. Вы тему-то читали? Она, собственно, для этого и создавалась, дабы потом не возникало таких вопросов, которые вы пытаетесь тут повыспросить. И я сейчас не говорю про того продавца с e-bay, которого упомянул Сергей, а вполне себе приличный магазин. Правда он на Украине. Откуда тоже заказывали. Чем вам не постоянный продавец? Или это прошло как-то вскользь? А отзывов здесь аж 13 страниц уже набралось. Или это тоже не в счет? Есть хорошая пословица по этому поводу: Кто ищет - тот всегда найдет!!! |
|
#1806868 Нравится AquaCross
|
|
Завсегдатай
|
|
Martovsky Kot Кстати, а у вас решилось все с жидкостью, которую выдавливало? Все урегулировалось? Подскажите что там было, мало ли, чтобы не возникало таких же ситуаций у других пользователей. |
|
#1806872 |
Посетитель
|
|
potron28 Вот про это подробнее? Как решили проблему? |
|
#1806873 |
Завсегдатай
|
|
ajaz Да запросто Я промыл краник, а тройник просто опустил пониже, чтобы раствор лимонки если и брызгал, то не на краник, а ниже гораздо. Вот и вся проблема. Но некоторые краники иногда, все-равно, приходится промывать. Так что, если почуяли, что хуже стал отзываться, то смело промойте и просушите хорошо. И вуаля Изменено 12.4.13 автор potron28 |
|
#1806874 |
|
Посетитель
|
|
potron28 А что за тройник то?) я думал это клапан) |
|
#1806877 |
Завсегдатай
|
|
ajaz Если присмотреться к бутылке с содовым раствором, то там есть тройник. Это не клапан. Вот у меня этот тройник был расположен изначально очень высоко к крышке, а в крышке отверстие для выхода газа. Когда лимонка попадала на соду, то резкое повышение давления возвращало остатки лимонки, а, поскольку тройник косой и направлен вверх, то получалось, что она брызгала на этот выход. И жидкость попадала в краник, а со временем кристаллизовалась и краник начинал залипать. Но простая промывка помогла. Еще сам тройник можно пониже опустить, либо перевернуть его выходом вниз. Есть много вариантов. Выбирайте. |
|
#1806886 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Mythbuster 1) Вы оч много знаете про аппарат D-201, тогда какой ответ Вам нужен? Вы хотите обкакать устройство/продавца/торговую площадку? Или хотите предложить коммерческий образец в альтернативу? Я не могу разгадать Ваш способ подачи информации. К чему был Ваш пост и зачем был 2й добивающий? 2) Ну какие Вам еще нужны единицы? Мне лень сейчас все считать = Вам лень сейчас искать. В течении 5-и лет стоимость и содержание Ап.Киппа дешевле баллонной системы. Что тут не понятного? (Есть в Экономике понятие - Краткосрочная/Долгосрочная перспектива) |
|
#1806904 |
|
Завсегдатай
|
|
messirиспользую полторашки...мешаю 200 грамм лимонки и 400 воды и 200 соды и 200 воды...хватает на 2-3 недели...но подаю круглые сутки примерно пузырь в секунду...давление примерно 1,5- 2 атмосферы...больше не надо...хочу попробовать для быстрого запуска кидать в бутыль содой небольшой кулёк с лимонкой...что б не давить бутылки и в пустую не расходовать раствор лимонки для создания давления. потом отпишусь. Изменено 12.4.13 автор Martovsky Kot |
|
#1806923 |
Завсегдатай
|
|
potron28чо было - хз давило жидкость из под заклёпок....почесав тыковку я купил момент эпоксилин рублей за 80 вроде...промыл раму, выскреб всё из под заклёпок, обезжирил (жидкостью для снятия лака стыренной у жены) и замазал эти заклёпки, примерно 5-ти копеечную монету заплатки получились. ночь посушил и вуаля...работает вторую неделю, давление в системе 1,5 очка, всё стабильно, хотя проверяю регулярно. главное дождатся пока он схватится...потом как камень становится. адгезия к алюминию вроде неплохая. |
|
#1806928 |
Завсегдатай
|
|
ajazа ссылочку или описание можно? а то интересно чо там ещё придумали. |
|
#1806932 |
|
Завсегдатай
|
|
Martovsky Kot 200 лимонки на 200 соды многовато. Впустую уходит некоторое. Да и разбавлять можно не так сильно. Эффект тот же))) |
|
#1806938 |
Завсегдатай
|
|
potron28не...может...честно говоря соду кладу на глаз...ибо нет дома точных весов пока...а лимонку пользую пакетиками по 100 грам...тут ещё решил усовершенствовать подачу, то есть на шланг который в бутылке с содой (по которому лимонка идёт) приделал систему из двух обратных клапанов, что б при подаче газа жидкость из соды не гналась обратно в лимонку...то есть перед обрезком шприца поставил тройник...на один выход который в соду идёт обратный клапан и обрезок шприца...на другой конец то же обратный клапан и кусок шланга...может не очень понятно...если инетересно - нарисую дома и прикреплю. 2 недели стабильно работает...давление практически не скачет...пока доволен...думал клапана не будет продавливать...но справляются на ура...клапана обычные. хоть и для газа но жидкость пропускают. |
|
#1806940 |
Посетитель
|
|
Martovsky Kot http://www.ttnaru.co... |
|
#1806943 |
|
Завсегдатай
|
|
Martovsky Kot Если не против, я на "ты". Лучше бы схемку, а то голова не варит с воображением туговато сегодня))) Кстати у меня не гонит обратно, если идет из-за бурной реакции, то останавливается как раз на тройнике. |
|
#1806951 |
Посетитель
205
10 года |
|
ajaz Сама посылка шла недели полторы, но примерно еще пторы недели китайцы парили мозг с оплатами, доплатами. А их письма на русском - можно просто плакать :-) Эх, обидно что старая версия аппарата у меня. За китаезами не угонишся :-) |
|
#1806959 |