Свой на Aqa.ru
|
Отчет о покупке DIY CO2 System by China (Аппарат Киппа) (страница 14) |
|||||
Всем привет, 18.04.2012 заказал сей аппарат тут за 30$(921,98 руб), посылочка пришла 12.05.2012 (22 дня). Первое видео со времен запуска http://vk.com/video1... по рецепту: 200-220гр соды + 180-200мл воды // 200гр лимонки + 600-650мл воды. В первичной эйфории неправильно намешал реагенты и за ночь все кончилось (как оказалось - к этому добавилась разгерметизация). Аппарат не плохой, качественная сборка и качественные материалы, есть система аварийного сброса избыточного давления. Единственное, что у нас видимо другая сода и лимкислота, мне так и не удалось нагнать давление 1,5 кг/см3 в результате реакции(в 2х литровых бутылках это тяжело и затратно по реагентам). Сегодня утром смотрел, вроде все работает на ура ))), вчера даже всплывший Ануб.Нана пузырял ))) Пришло время вынести в шапку пару особенностей: !Сейчас актуальна версия D-501 монолитный "брусок" с отверстиями под бутылки в 2х модификациях корпуса: из металла и пластика, а вся фурнитура перекочевала из D-301.
1 часть Воды(H2O) на 1 часть Соды Пищевой(СП) 1 часть воды(= 1 части к соде) на 3/4 Лимонной Кислоты(ЛК) от СП
Изменено 4.7.14 автор AquaCross |
||||||
#1624919 |
Посетитель
|
|
messir А можно ваш трэк посмотреть? чтобы приблизительно знать когда дойдет) Изменено 12.4.13 автор ajaz |
|
#1806960 |
|
Завсегдатай
|
|
ajazимхо - разницы никакой, только счётчик пузырей добавлен...что в принципе удобно а так всё один-в-один |
|
#1806966 |
Завсегдатай
|
|
potron28оке, я не против кстати схема эта где то тут была уже...так что на авторство я не претендую щас начерчу пока обед на работе. |
|
#1806971 |
Завсегдатай
|
|
#1806976 |
Посетитель
|
|
сообщение Martovsky Kotпрям как у меня сделали , вживую можно тут посмотреть - Отчет о покупке DIY CO2 System by China (Аппарат Киппа) / мне показалось что так стабильнее работает. Изменено 12.4.13 автор barsov |
|
#1807065 |
|
Посетитель
|
|
Martovsky Kotвзвешивать можно и миллилитрами или на худой конец столовыми приборами http://ru.wikipedia.... или вот с сайта аквафорума ua вырезка (Заправляю в свой аппарат 90 мл. сухой соды и 120 мл. кислоты которую растворяю в 250-300 мл. воды. (указал все в мл. для удобства, так как весы есть не у всех) при этой пропорции все реактивы вырабатываются полностью.) Сам поступаю в тех же пропорциях правда увеличиваю соотношение в два раза - все отлично работает. Изменено 12.4.13 автор barsov |
|
#1807075 |
Завсегдатай
|
|
barsovспасибо да мне особо точность без надобности..сода и лимонка не дорогие...так что я могу себе позволить небольшой перерсход или лишний я тут думаю....а если перед запуском состемы в бутыль с содой добавить примерно столовую ложку лимонки в кульке ...завернув в бумагу и быстро закрыть бутыль...чтоб не расходовать лишние компоненты для создания давления....не пробовали так? |
|
#1807088 |
Посетитель
205
10 года |
|
ajaz Отправили 03,04,2013 Пришло 11.04.2013 Изменено 12.4.13 автор messir |
|
#1807220 |
|
Завсегдатай
|
|
Martovsky Kot Интересно ты тут наварганил. Надобно обдумать на днях, да может и самому тоже чего пришпиндорить |
|
#1807263 |
Завсегдатай
|
|
messir Как-то необыкновенно быстро все дошло, однако. Мне все идет не меньше месяца. |
|
#1807264 |
Завсегдатай
|
|
potron28ну да...я доволен такой приблудой...пока нормально...лучше конечно при перезарядке промывать клапана...что б не прилипло там ничо |
|
#1807287 |
|
Завсегдатай
|
|
Martovsky Kot Ну, промыть - дело нехитрое. Тем более при каждой перезарядке все и так промывается... |
|
#1807294 |
Завсегдатай
|
|
potron28ну тогда вообще отлично...у меня уже 2 недели почти стоит...давление в норме...работает стабильно. вобщем я доволен весьма) и судя по отзывам я не один такой) |
|
#1807297 |
Посетитель
205
10 года |
|
potron28 Я и сам удивлен. Хотя общяя тенденция посылок с китая, это месяц. Сейчас вот не настраиваю все по причине отсутствия диффузера, который я купил задолго до аппарата и обратного клапана с счетчиком пузырьков. Все уже поприходило а диффузер нет - уже месяц в дороге. |
|
#1807414 |
|
Завсегдатай
|
|
messir А диффузор какой ждете? Я вот себе поставил JBL ProFlora Taifun и очень доволен. Растворимость на 100%. Он же и счетчик пузырьков, он же еще и бесплатный медитатор |
|
#1807418 |
Посетитель
|
|
А я вот заказал несколько дней назад только, значит месяц примерно ждать? А по поводу запуска аквариума, мне лучше дождаться этого аппарат, для подачи газа, или можно на сл. недели запускать растения ? Как лучше поступить? |
|
#1807430 |
Посетитель
205
10 года |
|
potron28 У Вас наверно аква большая. А у меня 45 литров. И диффузор простейший http://www.ebay.com/... |
|
#1807498 |
|
Завсегдатай
|
|
messir Нет, небольшой. Который в подписи. А в планах креветочник (правда уж не знаю когда я его запущу), но к нему тоже такой купил, но поменьше. |
|
#1807588 |
Посетитель
205
10 года |
|
сообщение potron28 А можно ссылку на аналогичный только самый маленький, что бы в 45 литрах не был гигантом. |
|
#1807743 |
Завсегдатай
|
|
messir Можно такой . Но проблема в том, что чем больше прохождение пузырька, тем больше он растворяется. И выглядит он прилично. |
|
#1807752 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Люди добрые, подскажите. Обзавелся системой D-301,делаю уже вторую заправку, но в обоих случаях не могу поднять давление выше единицы. В чем может быть причина или причин может быть несколько? |
|
#1807783 |
Завсегдатай
|
|
karabasbarabas Где-то пропускает. Засуньте в ванну и посмотрите где может быть утечка. |
|
#1807784 Нравится karabasbarabas
|
Постоянный посетитель
|
|
Порядок действий такой-полностью закрыть штуцер, отсоединить шланг подачи со2 и всю сборку бутылок сунуть в ванну, не окуная манометр. Правильно? |
|
#1807788 |
|
Завсегдатай
|
|
karabasbarabas Да. Если где-то идет утечка, там сразу будут видны пузыри. Только сам манометр не опускайте. Он не приспособлен для погружения в воду. |
|
#1807790 |
Малёк
|
|
potron28 AquaCross Прошу прощения, что вызвал раздражение нетактичными вопросами. Впредь буду повежливее, поаккуратнее спрашивать и особенно сомневаться. Но и Вы не нервничайте - это лишь две бутылки, а не религиозные разногласия или финансовые убытки. 1. Привык покупать на привычных площадках - на Дилэкстриме очень удобно, почти на все фришиппинг, много отзывов, а на buyincoins.com цены обычно ниже, чем на ебэе, и у меня еще там скидка есть. Нашел, что на Алиэкспресс отзывы есть, но по этому лоту пусто, никто не отзывается. Еще замечание. Потенциальному покупателю полезны именно отрицательные отзывы, т.е. недостатки и проблемы, с которыми придется столкнуться после покупки, а продавец/производитель о своем товаре говорит/пишет только хорошее и суперхорошее. 2. Martovsky Kot 33%-ный раствор. Не слишком жидкий? В идеале желательно использовать 57%-ный. potron28 Кто-нибудь пробовал заполнить бутылку таким раствором кислоты хотя бы наполовину (уменьшить бутылки)? Как ведет себя генератор, особенно в конце? Получается, бутылка заполняется на четверть и меньше, да еще и разбавленным почти вдвое раствором. Выглядит нерационально. Что в инструкции указывает производитель о концентрации и количестве растворов? Объем бутылок рекомендуется 2 л Coca-cola? |
|
#1807901 |