Свой на Aqa.ru
|
Отчет о покупке DIY CO2 System by China (Аппарат Киппа) (страница 15) |
|||||
Всем привет, 18.04.2012 заказал сей аппарат тут за 30$(921,98 руб), посылочка пришла 12.05.2012 (22 дня). Первое видео со времен запуска http://vk.com/video1... по рецепту: 200-220гр соды + 180-200мл воды // 200гр лимонки + 600-650мл воды. В первичной эйфории неправильно намешал реагенты и за ночь все кончилось (как оказалось - к этому добавилась разгерметизация). Аппарат не плохой, качественная сборка и качественные материалы, есть система аварийного сброса избыточного давления. Единственное, что у нас видимо другая сода и лимкислота, мне так и не удалось нагнать давление 1,5 кг/см3 в результате реакции(в 2х литровых бутылках это тяжело и затратно по реагентам). Сегодня утром смотрел, вроде все работает на ура ))), вчера даже всплывший Ануб.Нана пузырял ))) Пришло время вынести в шапку пару особенностей: !Сейчас актуальна версия D-501 монолитный "брусок" с отверстиями под бутылки в 2х модификациях корпуса: из металла и пластика, а вся фурнитура перекочевала из D-301.
1 часть Воды(H2O) на 1 часть Соды Пищевой(СП) 1 часть воды(= 1 части к соде) на 3/4 Лимонной Кислоты(ЛК) от СП
Изменено 4.7.14 автор AquaCross |
||||||
#1624919 |
Завсегдатай
|
|
Mythbusterпо идее сильно не важно какой раствор...ибо попоадая в соду он один фиг меняет концентрацию, и чем ближе к концу зарядки тем разбавленее получается раствор попадая в бутылку с содой...так не всё ли равно какой он был изначально? вода лишь среда для реакции...важно соотношение сухой лимонки и сухой соды. |
|
#1807923 |
|
Малёк
|
|
Martovsky Kot Тогда зачем разбавлять в 2 раза? Система эта упирается в размеры бутылок 2 л. Увеличивая концентрацию можно увеличить время работы или меньшие бутылки брать, что удобнее. Так все-таки, что написано в инструкции к аппарату про концентрации и объемы? А то, если по китайским сайтам лазить, все рецепты разные. В 2007-2008 рекомендовали 20%-ный раствор кислоты. Хорошо бы добавить в шапку актуальных продавцов, а то многие ссылки в теме уже недействительны. Поискал отдельно китайский краник тонкой регулировки из комплекта, Тут нашел. Вопрос по кранику: насколько хорошо регулирует? Здесь писал кто-то, что пришлось повозиться с ним. Резьба выглядит крупношагово, крупнее, чем на зажигалке. Как у него с тонкостью настройки нужного количества пузырьков? |
|
#1808102 |
Завсегдатай
|
|
Mythbusterпо кранику - нафиг тебе краник если хочешь брать систему? там краник идёт в комплекте...а тот что по ссылке мне кажется фиговый...лучше брать металлический. |
|
#1808148 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Martovsky Kot Согласен, я через полгода заменил базовый(такой же, как по ссылке) на металлический. |
|
#1808198 |
Завсегдатай
|
|
ребят, в целом я считаю что алюминиевая система надёжнее чем крышечная...ИМХО конечно, но особых траблов у пользователей она не вызывает...так что лучше берите её...выйдет на 100 рубелй дороже, зато никакого гемора. |
|
#1808265 |
|
Завсегдатай
|
|
Martovsky Kot Извини, я тут немного вернусь обратно. Скажи вот та фигня с клапанами работает более стабильно говоришь? В чем выражается стабильность? В удержании заданного давления например? Или? |
|
#1808278 |
Посетитель
|
|
Martovsky Kot Заказал сегодня такой (алюминиевый) за 938 р, жду пока доставят =) |
|
#1808287 |
Завсегдатай
|
|
potron28извиняю ну в общем да....давление держится стабильное...плюс у меня было так что резкий скачок был до 6 атмосфер...потом как то почему-то жидкость из соды в лимонку пошла...так и не понял почему...а с клапанами она как бы равнее работает...нештатные ситуации не возникают. |
|
#1808295 |
|
Завсегдатай
|
|
Phantom-of-the-operaкрасава клапан для сброса избыточного давления отрегулируй...а то у меня он был закручен до упора...в итоге до 6 очков набежало вовремя сбросить успел |
|
#1808298 |
Посетитель
|
|
Martovsky Kotнет так не пробовал. но что то подобное хотелось бы. потому что для нормального функционирования моей системы надо прим 2 атм. а когда идет первоначальный запуск более 1 атм сделать не получается. приходится постепенно наращивать давление в течении 2-3 дней. |
|
#1808492 |
Завсегдатай
|
|
barsovну ясно...у меня примерно через недельку перезарядка будет...дык я отпишусь как получится.... |
|
#1808494 |
|
Малёк
|
|
Martovsky Kot Что за металлический? Его отдельно можно где купить? |
|
#1808571 |
Завсегдатай
|
|
#1808608 |
Малёк
|
Хорошо быть китайцем. (страница 15) |
#1808854 |
|
Завсегдатай
|
|
Mythbusterну да... известный факт что у посредника намного дороже.... |
|
#1808971 |
Посетитель
205
10 года |
|
Товарищи, нужно ли ставить обратный клапан от аппарата о акваса? А то пришел в комплкте с счетчиком пцзырьков. |
|
#1809980 |
Посетитель
|
|
сообщение messir если купол то не нужен, если ставить то непосредственно до распылителя или реактора, и то может понадобиться если долго систему не будете подключать те шланг будет торчать пустой. если не выдергивать, то в отработанных баллонах все равно останется давление и вода с акваса течь обратно не будет. Короче чисто физически не обязательно, чисто по житейский - лучше поставить Изменено 18.4.13 автор barsov |
|
#1809999 |
|
Посетитель
205
10 года |
|
Тоесть порядок такой: бутылки с с газом - электронный клапан - счетчик пузырьков - обратный клапан - диффузер ? |
|
#1810072 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я тут на т/к "Наука 2.0" увидел ролик с экспериментом на тему CО2 - уксус+сода. |
|
#1810077 |
Посетитель
205
10 года |
|
А ссылку на ролик? |
|
#1810089 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
messir Я по телике смотрел )) Вот др. пример: |
|
#1810091 |
Посетитель
|
|
AquaCross можно покурить вот это http://www.aquaforum... там вроде писали что уксус не то, короче хуже, но если есть желание поизучайте. |
|
#1810109 |
Посетитель
|
|
сообщение messirпримерно так |
|
#1810111 |
|
Посетитель
|
|
AquaCross, пробовал разбавленную уксусную эссенцию (30%), она сильнее лимонной кислоты, но запах очень едкий. |
|
#1810156 |
Завсегдатай
|
|
плюс ко всему уксусная кислота в виде пара может попадать в аквариум...как и продукты реакции...ацетат натри....не думаю что это есть хорошо... |
|
#1810194 |