Свой на Aqa.ru
|
Отчет о покупке DIY CO2 System by China (Аппарат Киппа) (страница 17) |
|||||
Всем привет, 18.04.2012 заказал сей аппарат тут за 30$(921,98 руб), посылочка пришла 12.05.2012 (22 дня). Первое видео со времен запуска http://vk.com/video1... по рецепту: 200-220гр соды + 180-200мл воды // 200гр лимонки + 600-650мл воды. В первичной эйфории неправильно намешал реагенты и за ночь все кончилось (как оказалось - к этому добавилась разгерметизация). Аппарат не плохой, качественная сборка и качественные материалы, есть система аварийного сброса избыточного давления. Единственное, что у нас видимо другая сода и лимкислота, мне так и не удалось нагнать давление 1,5 кг/см3 в результате реакции(в 2х литровых бутылках это тяжело и затратно по реагентам). Сегодня утром смотрел, вроде все работает на ура ))), вчера даже всплывший Ануб.Нана пузырял ))) Пришло время вынести в шапку пару особенностей: !Сейчас актуальна версия D-501 монолитный "брусок" с отверстиями под бутылки в 2х модификациях корпуса: из металла и пластика, а вся фурнитура перекочевала из D-301.
1 часть Воды(H2O) на 1 часть Соды Пищевой(СП) 1 часть воды(= 1 части к соде) на 3/4 Лимонной Кислоты(ЛК) от СП
Изменено 4.7.14 автор AquaCross |
||||||
#1624919 |
Постоянный посетитель
|
|
Ув.Форумчане!Доброго времени.Меня интересует вопрос по максимальной загрузке химикалиями(нужна подача 120 пузырьков в минуту, и это по JBL счетчику для СО2 системы, расчитанный на высокое давление, а у него диаметр пузырька 4-5 мм.Кто эксперимтировал с большими загрузками, в двух литровых бутылках ?Поделитесь.Спасибо. |
|
#1813692 |
|
Завсегдатай
|
|
Garimanдык может баллон тогда выгоднее? а то с такой подачей перезаряжать замучаешься... |
|
#1813749 |
Постоянный посетитель
|
|
Балон - табу!Я женат! |
|
#1813777 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Gariman Ой как я Вас понимаю )))) С балона можно снять табу, если в комнате кондей стоит. Но бутылки наше все. Ни образования, ни особых знаний техники безопасности )) |
|
#1813785 |
Постоянный посетитель
|
|
Ув . AquaCross |
|
#1813791 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Gariman Да, я имел в виду кондиционер. Вся опасность баллонов с СО2 - высокая температура воздуха(выше 30 по Ц), что не может случиться при условии наличия работающего кондиционера в помещении. Дома есть баллончики с дезодорантом/освежителем воздуха и т.п.? А по загрузке так: соотношение 75 гр лимонной кислоты(ЛК) на 100 мл воды в одну и 100 гр соды пищевой(СП) на 90-100 мл воды. Больше или меньше концентрацию делать бессмысленно, а вот соразмерно заряд увеличить можно, например для 2х 2-литровых бутылок должно получиться общий объем растворов не должен превышать 1,6-1,8 литра, т.е. уровня в одной бутылке, на котором расположен У-образный тройник в бутылке с содовым раствором, когда ЛК перетечет с СП. Изменено 26.4.13 автор AquaCross |
|
#1813797 |
Постоянный посетитель
|
|
А если у меня летом, когда я , и супруга на работе температура в квартире поднимается до 35 градусов и до 40,Если летом температура в аквариуме поднимается до 30?Да, .Но причем тут это?Сотни аквариумистов используют балоны СО2,не разу не слышал о разгерметизации из -за термического воздействия.Они все (балоны) проходят проверки, тут не "подмажешь", балоны проходят сертификацию и ставится штамп на балоне.НО ОПЯТЬ , спросил о максимальной загрузке химикалиями "китайской системы".Спасибо. |
|
#1813807 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Gariman И я ответил. Вот еще раз: А по загрузке так: соотношение 75 гр лимонной кислоты(ЛК) на 100 мл воды в одну и 100 гр соды пищевой(СП) на 90-100 мл воды. Больше или меньше концентрацию делать бессмысленно, а вот соразмерно заряд увеличить можно, например для 2х 2-литровых бутылок должно получиться общий объем растворов не должен превышать 1,6-1,8 литра, т.е. уровня в одной бутылке, на котором расположен У-образный тройник в бутылке с содовым раствором, когда ЛК перетечет с СП. |
|
#1813817 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Если честно, то с первого раза заметил, но воспринял, как шутку, при уточнении воспринял! |
|
#1813831 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Gariman Принято, и Вам удачи )) К слову у меня сейчас стоит 2 бут по 0,5л 120-130 пуз/мин. или 2 пуз. мене чем за сек. заряжаю 150ЛК+200воды и 200СП+180воды. Меня устраивает, вариантов Кипповских систем много, принцип почти одинаковый. |
|
#1813834 |
Посетитель
|
|
Garimanвот вырезка с одного форума где "пасутся" Юрия-TPV "Могу с убеждением сказать, что данный вид конструкции будет работать и на 2-х и на 5-ти литровых бутылках, но для них в тумбочке нужно больше места. Тут каждый может сам для себя подобрать оптимальный вариант емкостей, то ли это будут бутылки на 0,5 л. то ли 3-х литровые. У Юрия Владимировича по этой схеме вполне успешно прошел испытания и работает и генератор на 0,5 кг соды и 0,4 кг ЛК. (Фото 5) Выполнен он из 3-х литровой баклажки (содовая сторона) и 2-х литровой бутылки (кислотная сторона). Принципиально ничем не отличаясь от известной уже всем схемы Бесклапанного генератора Юрия-TPV с доработками по отверстиям в стакане, изложенными выше, он имеет, все же одно отличие, связанное с масштабным фактором, а именно, высотой тары. Для уменьшения гистерезиса, внутренний диаметр трубок подачи кислоты в соду уменьшен до Ф 1 мм. Как только это было сделано - он заработал "как часы". Ожидаемое время работы генератора на таком объеме реактивов- около полугода при 10 часовой подаче 1 пуз/сек." так что находим посуду и вперед. |
|
#1814127 |
|
Завсегдатай
|
|
barsovа можно ссылочку на данный агрегат и описание устройства? |
|
#1814259 |
Постоянный посетитель
|
|
Случайно зашел на эту страницу снова и нашел:вот вырезка с одного форума где "пасутся" Юрия-TPV , термины не понятны, а можно обяснить нормальным языком?И для начала хорошо бы извиниться за пасутся. |
|
#1814351 |
Завсегдатай
|
|
Garimanне, фото не надо...конкретно сколько чего и в какого объёма бутылках. на сколько хватает зарядки? |
|
#1814375 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ув .Martovsky Kot |
|
#1814396 |
Завсегдатай
|
|
Garimanблагодарю. |
|
#1814544 |
Посетитель
|
|
сообщение Martovsky Kot Описания тут http://www.aquaforum... На форуме рассмотрены разные варианты аппаратов Киппа в исполнении аквариумистов. Я сам попробовал разные варианты. Наиболее понравился в стабильности клапанная система с тройником. В этой системе постоянная и главное равномерная подача ЛК. Для креветочника самое то. Но со временем "наткнулся" сюда и заказал позднее 301, и как говорил слегка модифицировал "китайца", таким образом, что заливать бутылку из под соды уже можно по самое горлышко и стабильность чуточку улучшилась. |
|
#1815082 |
|
Посетитель
205
10 года |
|
Джентельмены. |
|
#1815808 |
Постоянный посетитель
|
|
Прибыл из китая чудо агрегат. Начинаю полевые испытания. |
|
#1816736 |
Постоянный посетитель
|
|
пробовал я аппарат кипа самодельный, но для моего 370л травника слишком получилось накладно каждые 2 недели перезаряжать. |
|
#1816748 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Aleksandr-Saratov Я от части согласен. Мы сами эксплуатируем баллоны правда со сжатым воздухом, давление в 6 литровых баллонах 300 Атм. Это дыхательные аппараты, а баллоны металло-компазитные. Служу в пожарной охране. И соглашусь в том, что при правильной эксплуатации баллоны не взорвутся. Но я своими глазами видел как в одном из баллонов вырвало вентиль а баллон летал по зарядной станции как воздушный шарик, слава богу никого не прибило. Но это не для страстей, а к тому, что по роду деятельности своей я бы не сравнивал баллон с метаном и баллон с углекислым газом. Это ооооочень разные вещи, начиная от требований к баллонам и заканчивая инертностью газов. Я все таки надеюсь на то, что производители данных систем гарантируют нам безопасность. Но возникает вопрос, а где собирался цейный агрегат? Не кривые ли были руки у того кто именно на этот баллон ввинчивал вентиль? Или может у дяди настроение плохое было и она профукал некие детали. Как пример можно взять два телека одного и того же производителя, один будит пахать до скончания веков а другой накроется сразу после пары дней эксплуатации, какой телек попался именно Вам? Ну это так для размышления. И еще, гемор с баллонными все же есть, пусть даже не так часто но есть. Во первых нужно искать где и как его заправить, он же не вечный. И потом там у дяди тоже руки должны быть не из одного места, далее после окончания гарантийного срока эксплуатации провести поверку баллона. Уверен нормальная зарядная станция не возьмет баллон без поверки на перезаправку, а если все же возьмет, то опять же трястись над ним? В общем итоге в каждом агрегате есть свои плюсы и свои минусы и тем эти минусы жирнее чем опаснее для жизни. Извините за офтоп. Изменено 3.5.13 автор aveo Изменено 3.5.13 автор aveo |
|
#1816753 |
Посетитель
205
10 года |
|
Коллеги, собрал я свой аппрапарт! |
|
#1816757 |
Малёк
|
|
aveo Здесь нельзя ссылку на пост дать? Вот Аппарат Киппа в новом исполнении на страницу поточнее. |
|
#1816759 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Mythbuster А уменя не такая ссылка? Или я, что то не так понял? Я хотел и сюда пару фоток кинуть, броузер заглючил, поэтому дал ссылку. |
|
#1816761 |
Постоянный посетитель
|
|
messir А где клапан стоит? Если далеко от бутылки то так и будит, газ то накапливается до выравнивания давления в магистрали, открыв клапан сразу идет сброс из трубки. У меня такого нет. Давление стабильное в любых условиях. Правда я использую Славкин аппарат, он проще, надежнее и наименее проблематичный на сегодняшний день из всех которые я собирал. |
|
#1816762 |