Свой на Aqa.ru
|
Отчет о покупке DIY CO2 System by China (Аппарат Киппа) (страница 18) |
|||||
Всем привет, 18.04.2012 заказал сей аппарат тут за 30$(921,98 руб), посылочка пришла 12.05.2012 (22 дня). Первое видео со времен запуска http://vk.com/video1... по рецепту: 200-220гр соды + 180-200мл воды // 200гр лимонки + 600-650мл воды. В первичной эйфории неправильно намешал реагенты и за ночь все кончилось (как оказалось - к этому добавилась разгерметизация). Аппарат не плохой, качественная сборка и качественные материалы, есть система аварийного сброса избыточного давления. Единственное, что у нас видимо другая сода и лимкислота, мне так и не удалось нагнать давление 1,5 кг/см3 в результате реакции(в 2х литровых бутылках это тяжело и затратно по реагентам). Сегодня утром смотрел, вроде все работает на ура ))), вчера даже всплывший Ануб.Нана пузырял ))) Пришло время вынести в шапку пару особенностей: !Сейчас актуальна версия D-501 монолитный "брусок" с отверстиями под бутылки в 2х модификациях корпуса: из металла и пластика, а вся фурнитура перекочевала из D-301.
1 часть Воды(H2O) на 1 часть Соды Пищевой(СП) 1 часть воды(= 1 части к соде) на 3/4 Лимонной Кислоты(ЛК) от СП
Изменено 4.7.14 автор AquaCross |
||||||
#1624919 |
Посетитель
205
10 года |
|
Да. Клапан перед счетчиком пузырьков. |
|
#1816764 |
|
Постоянный посетитель
|
|
messir В таком коротком времени такой выброс не критичен. Ничего страшного. А система действительно менее удачная. Я пробовал их множество вариантов, начиная с кипа и в том числе Юрия-TPV, Славкин самый надежный и простой в эксплуатации. Ну для того чтоб понять, нужно пробовать тот или иной вариант. Сама идея с обрезком шприца в содовой бутылке здравая идея. Вся изюминка именно в нем (шприце). У меня аппарат пашет при подаче 1 пузырек в секунду при круглосуточной подаче ровно 30 дней. Правда и заправляю я немного больше чем в его первом посте. |
|
#1816766 |
Посетитель
205
10 года |
|
Ну что же. Попробую мой аппарат, если будет плох, попробую славкин. А ссылку именно на его можно? Есть такие уже готовые? |
|
#1816769 |
Постоянный посетитель
|
|
А ссылку именно на его можно? Есть такие уже готовые? Славкин аппарат Аппарат Киппа в новом исполнении , ниже есть порядок сборки и заправки. А главное никаких предохранительных клапанов. Лично у меня нет ни разгона ни затухания, работает ровно и безопасно. Еще фишка в запуске аппарата. Никаких стаканчиков, никаких дырочек и прочей лабуды. Я вобщем то не пытаюсь навязывать идею, просто когда взорвался один из аппаратов Юрия, вся кухня, жалюзи и ковер были в лимонке и соде, я больше эксперементировать не хочу. Главное в Славкином аппарате хорошо закрепить обратный клапан, чтоб под давлением его не вырвало, хотя у меня такого небыло, но случаи когда трубку срывало с клапана и опять же вся лимонка с содой вытекали был. Но там сам был виноват, знакомый трубку старую, растянутую одел на клапан. Изменено 3.5.13 автор aveo |
|
#1816771 |
Посетитель
205
10 года |
|
Черт, вы меня напугали взрывами..... |
|
#1816775 |
|
Посетитель
205
10 года |
|
Черт, вы меня напугали взрывами..... |
|
#1816776 |
Постоянный посетитель
|
|
messir Взрывы не в прямом смысле. Бутылки не взрываются, хотя может и взрываются я не слыхал. А вот пробки вылетают аж шум стоит. Особенно в аппарате со стаканчиками. А так просто трубку может сорвать, нужно их обязательно обжимать чем то, я использую медную проволоку не сильно толстую, просто обматываю дважды и скручиваю. |
|
#1816777 |
Посетитель
205
10 года |
|
А не продается готовая система Славкина? а то у меня руки кривые. не сделаю. |
|
#1816779 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А Вы в каком городе живете? |
|
#1816781 |
Посетитель
205
10 года |
|
Киев. |
|
#1816783 |
Постоянный посетитель
|
|
О, елки, хотел помочь, но боюсь не смогу. Наверное из китая быстрее приедет чем с Западной - Сибири России. |
|
#1816784 |
|
Посетитель
205
10 года |
|
Я вам в личку написал. |
|
#1816796 |
Постоянный посетитель
|
|
Доброго времени всем! |
|
#1816848 |
Завсегдатай
|
|
робяты, подскажите...пришёл клапан электромагнитный...вход-выход не указаны...есть разница какой шланг куда втыкать или пофигу? |
|
#1817005 |
|
Завсегдатай
|
|
Martovsky Kot Так а ты попробуй, но мне кажется, что никакой разницы нет. Там же не обратный клапан. |
|
#1817068 |
Завсегдатай
|
|
potron28ну я так же подумал...но решил спросить ) тяжёлый блин зараза..думаю как его присобачить в тумбе что б не мешался.... |
|
#1817077 |
Завсегдатай
|
|
Martovsky Kot А мой все еще идет. С 12 апреля. |
|
#1817089 |
|
Завсегдатай
|
|
potron28я свой месяц ждал почти оптправили 8 апреля...вот сегодня забрал...подключил, засунул его в угол тумбы...пока даволен...хотя после отключене пузырение долго продолжается но затихает...это скорее всего давление в шлангах сбрасывается..после включения в счётчике резкое пузырения 2-3 секунды после чего нормализуется и выдаёт заданный пузырь в секунду. ты кстати где заказывал? мне аж с евро-вилкой прислали не гудит кстати...через часик проверю на тему нагревания... |
|
#1817094 |
Завсегдатай
|
|
Martovsky Kot Тебе 8 отправили, а мне 12. Значит я дня через 4 должен бы тоже получить, но мой даже в Россию еще не въехал. Я на тао-бао заказывал. А ты? То что не гудит - гуд. Про нагревание потом тоже отпишись. |
|
#1817096 |
Постоянный посетитель
|
|
Martovsky Kotя свой уже четыре недели жду ни как посылка с украины не дойдет заказывал вот здесь http://uawest.com/aq... даже уже начал переживать как бы не кинули с ней |
|
#1817098 |
|
Завсегдатай
|
|
potron28я в uawest.com заказывал...третья посылка от них...ещё керамику заказал для внешника...кольца 850 грамм...стоят в переводе на рубли около 160 рублей по качеству мне понравились...набил ими внешник под завязку доволен как слон. внешне и на ощупь они от серовских или тетровских не отличимы...а цена весьма и весьма привлекательная клапан кстати когда проверял положил на стералку...тогда он мелко задребежжал...а щас к тумбе скотчем двусторонним приклеил...может и дребезжит щас но на фоне других шумов не слышно. щас потрогал...после 15 минут работы тёплый...но не сильно, на вскидку градусов 35 при том что в комнате около 27. в тумбе ещё теплее за счёт тёплого внешника и прочего оборудования. Изменено 4.5.13 автор Martovsky Kot |
|
#1817100 |
Завсегдатай
|
|
лунатик Я с Украиной никогда не сталкивался, но вот с Китая никогда меньше месяца не шло. Одна посылка даже почти два шла. |
|
#1817101 |
Завсегдатай
|
|
potron28а я сразу у братьев хохлов стал брать...удобно что он-лайн на русском с ними всё можно обсудить, узнать детали и нюансы...а мне это очень важно. то есть покупаешь не в слепую...вот 3 раза у них значится брал...пока всё меня устраивает. подороже конечно чем с китая...зато сервис, за это можно и переплатить сотню-другую. |
|
#1817102 |
|
Завсегдатай
|
|
Martovsky Kot Так а чем керамика может отличаться? Поры что там, что там. Главное чтобы бактериям было где разместиться и все. Но это я так считаю..... Я вот свой жду. Уже хочу поэкспериментировать))))) |
|
#1817103 |
Постоянный посетитель
|
|
Martovsky Kotзначит я не один заказал на этом сайте уже легче будем ждать |
|
#1817104 |