Свой на Aqa.ru
|
Отчет о покупке DIY CO2 System by China (Аппарат Киппа) (страница 19) |
|||||
Всем привет, 18.04.2012 заказал сей аппарат тут за 30$(921,98 руб), посылочка пришла 12.05.2012 (22 дня). Первое видео со времен запуска http://vk.com/video1... по рецепту: 200-220гр соды + 180-200мл воды // 200гр лимонки + 600-650мл воды. В первичной эйфории неправильно намешал реагенты и за ночь все кончилось (как оказалось - к этому добавилась разгерметизация). Аппарат не плохой, качественная сборка и качественные материалы, есть система аварийного сброса избыточного давления. Единственное, что у нас видимо другая сода и лимкислота, мне так и не удалось нагнать давление 1,5 кг/см3 в результате реакции(в 2х литровых бутылках это тяжело и затратно по реагентам). Сегодня утром смотрел, вроде все работает на ура ))), вчера даже всплывший Ануб.Нана пузырял ))) Пришло время вынести в шапку пару особенностей: !Сейчас актуальна версия D-501 монолитный "брусок" с отверстиями под бутылки в 2х модификациях корпуса: из металла и пластика, а вся фурнитура перекочевала из D-301.
1 часть Воды(H2O) на 1 часть Соды Пищевой(СП) 1 часть воды(= 1 части к соде) на 3/4 Лимонной Кислоты(ЛК) от СП
Изменено 4.7.14 автор AquaCross |
||||||
#1624919 |
Завсегдатай
|
|
лунатик Не переживайте. У нас почта всегда так работает. Тем более сейчас праздники. |
|
#1817108 |
|
Постоянный посетитель
|
|
potron28просто не когда не сталкивался с почтой, да ещё говорят там какие то перебои были или может ещё остались |
|
#1817112 |
Завсегдатай
|
|
лунатикне боись...сайт проверенный мной не раз у меня эта посылка 2 недели висела на границе...я думал поседею пока её жду ничо...дошло всё. продавец сказал что за время работы посылки ни разу не терялись, хотя бывало что по 2 месяца шли. |
|
#1817115 |
Завсегдатай
|
|
potron28да фиг знает...в магазине видел наполнитель...непоню из чего правда, на вид как кольца...только блин гладкий весь.....я боялся как бы этот шершавым не был...но нормальный...шершавенький) |
|
#1817117 |
Постоянный посетитель
|
|
Martovsky KotСпасибо большое успокоили ))) |
|
#1817118 |
|
Завсегдатай
|
|
клапан мой работая примерно 5 часов нагрелся градусов до 40-45...то есть сильно тепло...но рука терпит без проблем....стоит ли мне химичить охлаждение для него или можно так оставить...что скажите, господа-товарищи? |
|
#1817208 |
Завсегдатай
|
|
зараза клапан пропускает щас утром глянул пока всё оборудование спит...счётчик пузырей стабильно отсчитывает положеный 1 в секунду, а капан выключен. надо будет посмотреть в чём трабла. |
|
#1817323 |
Малёк
|
|
aveo У мя два варианта придуманы - еще проще, еще надежнее и беспроблематичнее. Один несколько зарядок работал, другой только описан. Как наберусь желания, нарисую схему. Хим. генераторы - очень плодотворная тема для самоделкиных. Неисчерпаемая. Ссылку "вот" поправил, хорошо, а то на 11 страницу вела вместо 14. |
|
#1818142 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Martovsky Kot сообщение Martovsky Kot сообщение Martovsky Kot Добре! 1. По клапану. Если я правильно помню то на рисунке на упаковке изображение направлений было. Если че см. мои фото. Вх снизу - вых сверху. 2. Греется но не критично. Я не химичил и так работает. 3. Стравливает но около часа или мин 30 пока давление спадет с трубки после отключения. Так не пропускает. Может стоит разобрать? |
|
#1818194 |
Завсегдатай
|
|
barsovсхем не было на упаковке и самом клапане, подключил на обум. разобрал, смазал машинным маслом. срабатывать стал чётко, больше пока не пропускает (тьфу-тьфу) он даж не то что б пропускал...а просто не выключался после отключения питания. после смазки стал отключатся. |
|
#1818203 |
Посетитель
|
|
Martovsky Kot у меня характерный щелчок после сработки. а у вас всмысле заедал? |
|
#1818226 |
|
Завсегдатай
|
|
barsovу меня то же щёлкает...при подаче питания сильнее..при выключении - слабее. раньше при выключении не щёлкал обратно. щас щёлкает. |
|
#1818231 |
Посетитель
205
10 года |
|
Возникло три проблемы с данной системой. |
|
#1818530 |
Завсегдатай
|
|
messirрецепт не мой мне его добрые люди подсказали то что под конец работы давление скачет это нормально, бывает такое...а по клапану хз чо такое.... |
|
#1818623 |
|
Посетитель
|
|
messir случаем бутыль с содой не взбаламутил или это все в статике. |
|
#1818675 |
Посетитель
|
|
messir може как у Кота стоит смазать. Изменено 8.5.13 автор barsov |
|
#1818676 |
Посетитель
205
10 года |
|
Бутылки не трусили. |
|
#1818709 |
|
Посетитель
205
10 года |
|
И так система остановилась. Закончилась лимонка. У кого какие варианты, почему всего за 5 дней использования по 6-8 часов, так вышло. |
|
#1818946 |
Завсегдатай
|
|
messirсто пудовска травит где то...или чота было намешано неправильно. |
|
#1818976 |
Посетитель
205
10 года |
|
А как проверить герметичность? |
|
#1819025 |
|
Посетитель
|
|
messirкак делают газовики - мыльным раствором - ну или наверняка - в ведро с водой |
|
#1820353 |
Завсегдатай
|
|
Пару лет назад приходила газовщица - проверяла утечку зажженной спичкой |
|
#1820487 |
Завсегдатай
|
|
oltrewрасстрелять её за такое надо...и уволить ТБешника! |
|
#1820506 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение oltrewУ нас так газовщики регулярно проверяют, но не утечку, а тягу. Наверняка и у вас тягу смотрели, газовщик себе не враг так утечку выявлять. |
|
#1820577 |
Завсегдатай
|
|
Спичку чиркнула и поводила вокруг крана (закрытого). Какая там может быть тяга? Я тож удивился - а вдруг сильная утечка. Но специалисту виднее, он утечку носом чует. |
|
#1820605 |