Свой на Aqa.ru
|
Отчет о покупке DIY CO2 System by China (Аппарат Киппа) (страница 20) |
|||||
Всем привет, 18.04.2012 заказал сей аппарат тут за 30$(921,98 руб), посылочка пришла 12.05.2012 (22 дня). Первое видео со времен запуска http://vk.com/video1... по рецепту: 200-220гр соды + 180-200мл воды // 200гр лимонки + 600-650мл воды. В первичной эйфории неправильно намешал реагенты и за ночь все кончилось (как оказалось - к этому добавилась разгерметизация). Аппарат не плохой, качественная сборка и качественные материалы, есть система аварийного сброса избыточного давления. Единственное, что у нас видимо другая сода и лимкислота, мне так и не удалось нагнать давление 1,5 кг/см3 в результате реакции(в 2х литровых бутылках это тяжело и затратно по реагентам). Сегодня утром смотрел, вроде все работает на ура ))), вчера даже всплывший Ануб.Нана пузырял ))) Пришло время вынести в шапку пару особенностей: !Сейчас актуальна версия D-501 монолитный "брусок" с отверстиями под бутылки в 2х модификациях корпуса: из металла и пластика, а вся фурнитура перекочевала из D-301.
1 часть Воды(H2O) на 1 часть Соды Пищевой(СП) 1 часть воды(= 1 части к соде) на 3/4 Лимонной Кислоты(ЛК) от СП
Изменено 4.7.14 автор AquaCross |
||||||
#1624919 |
Посетитель
|
|
Пришел мне алюминиевый агрегат. ЭМ клапан еще в пути. Загрузил бутылки содой и лимонкой по рецепту в их инструкции (была на китайском потому цифири тупо угадывал какая что означает , нагнал давление до 1 атм. и закрыл краник, утром посмотю давление. |
|
#1823962 |
|
Посетитель
|
|
deviator2x Сколько шла посылка? Я все еще не получил, хотя заказ сделал уже в начале апреля... можно ваш трэк посмотреть?
|
|
#1823988 |
Посетитель
|
|
Покупку совершал 15 апреля. Пришло вчера. Трек дам, правда он странный... да и сам путь посылки какой-то не совсем стандартный... |
|
#1824000 |
Посетитель
|
|
deviator2x А по поводу закручивание, то есть перед нагнетанием давления, не нужно вкручивать до упора или как? Впервые вижу такой трэк, это вы не из китая заказывали получается?
|
|
#1824006 |
Посетитель
|
|
из китая. Заказывал на ttnaru. Что странно, второй заказ (ЭМ клапан. Заказывал в тот же день, его до сих пор не светится у нас даже) с нормальным привычным треком. |
|
#1824028 |
|
Посетитель
|
|
deviator2xвсе понял) А реактор у вас какой?
|
|
#1824042 |
Посетитель
|
|
ajaz Пока присоединил Eheim-овский распылитель. Подача - 30 пузырьков в минуту. Погляжу как будет работать. Впринципе пузырьки мелкие выходят, возможно у рябиновой ветки и мельче, ну да и тут очень неплохо. Посмотрю как будет дальше, но я дикорастущий травник пока не хочу, но всё же подкормить растения надо, а то рыбок немного, так что небольшая помощь сойдёт: Дропчекер жаба задушила покупать, купил акваеровскую жидкость уже полностью готовую к употреблению, а бутылёк сделал из подручных материалов: баночка из под марганцовки, шприц на 2 куба, и фумлента. И как будто присоска с крепежом для шланга ждала своей очереди, подошла идеально. В итоге имеем это: Изменено 23.5.13 автор deviator2x Изменено 23.5.13 автор deviator2x |
|
#1824091 |
Посетитель
|
|
Доотчитаюсь по приобретению. Аппарат работает стабильно. пробовал выставлять 1 пузырёк в 2 секунды и в 3 секунды, пузыряет стабильно. Правда единственная тонкость - экстрачувствительный краник, нужно ООООЧЕНЬ аккуратно крутить, чтобы добиться нужной скорости, а в остальном работает замечательно! |
|
#1824544 |
|
Посетитель
205
10 года |
|
По семейным причинам сделал перерывна месяц с системой. |
|
#1826189 |
Посетитель
|
|
messir А чего там сложного: в одну соду (или соду с водой), в другую лимонную кислоту разведённую с водой, вкрутить бутылки, газовую трубку, которая в аквариум, выходит из бутылки с содой. В общем закрутить, сдавить бутылку с лимонкой еще сдавить, чтобы хорошо давление поднялось, открыть краник подачи газа в аквариум. |
|
#1826383 |
Посетитель
205
10 года |
|
Так и делал. Но боле 1 атм не поднялось. |
|
#1826557 |
|
Посетитель
|
|
messir 1) потряси немнного бутылку (хотя инструкция это запрещает) 2) подожди - само вырастет, у меня при старте 0,8 было, потом до 2 выросло дня через 3, теперь снова падает... |
|
#1826561 |
Завсегдатай
|
|
Phantom-of-the-operaнестабильно, однака! |
|
#1826634 |
Постоянный посетитель
|
|
AquaCrossЗдравствуйте!Подскажите мне получил посылку профессиональная система подачи СО2 d-301 крышки там к каким бутылкам подходят или надо свои делать? |
|
#1828001 |
|
Завсегдатай
|
|
лунатикда к любым. от 0,5 до 3 л. стандартные крышки. |
|
#1828047 |
Посетитель
205
10 года |
|
Чет у меня скажет давление. |
|
#1828098 |
Завсегдатай
|
|
messirну хз почему давление скачет...а по поводу прокладок - это в сантех-магазин надо и просто подобрать...думаю под такой размер есть чо нить. в конце концов самому из селикона сделать можно. |
|
#1828120 |
|
Посетитель
|
|
ПОлучил эм клапан, но он так сильно гудит, словно будка трансформаторная. Никто не сталкивался с такой проблемой? |
|
#1828188 |
Посетитель
|
|
Ну вот и все, после 10 минут трещания и гудения, эм клапан не издает никаких признаков жизни((( Вот так 2 месяца ожидания коту под хвост, конечно продавец пообещал что вышлет новый, но опять таки ждать 2 месяца... |
|
#1828241 Нравится Cantina
|
Посетитель
205
10 года |
|
А я чет не доволен ситемой. |
|
#1828348 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ajazподскажите обязательно нужен э/м клапан или можно и без него обойтись? |
|
#1828396 |
Завсегдатай
|
|
лунатикможно и обойтись. |
|
#1828399 |
Постоянный посетитель
|
|
Martovsky Kotа вообще какую он роль играет |
|
#1828402 |
|
Посетитель
205
10 года |
|
лунатик Отключение подачи СО2, а с использованием таймера этот процесс становится автоматическим. |
|
#1828404 |
Постоянный посетитель
|
|
messirобязательно отключать надо со-2 и для чего? Изменено 4.6.13 автор лунатик |
|
#1828411 |