Свой на Aqa.ru
|
Отчет о покупке DIY CO2 System by China (Аппарат Киппа) (страница 33) |
|||||
Всем привет, 18.04.2012 заказал сей аппарат тут за 30$(921,98 руб), посылочка пришла 12.05.2012 (22 дня). Первое видео со времен запуска http://vk.com/video1... по рецепту: 200-220гр соды + 180-200мл воды // 200гр лимонки + 600-650мл воды. В первичной эйфории неправильно намешал реагенты и за ночь все кончилось (как оказалось - к этому добавилась разгерметизация). Аппарат не плохой, качественная сборка и качественные материалы, есть система аварийного сброса избыточного давления. Единственное, что у нас видимо другая сода и лимкислота, мне так и не удалось нагнать давление 1,5 кг/см3 в результате реакции(в 2х литровых бутылках это тяжело и затратно по реагентам). Сегодня утром смотрел, вроде все работает на ура ))), вчера даже всплывший Ануб.Нана пузырял ))) Пришло время вынести в шапку пару особенностей: !Сейчас актуальна версия D-501 монолитный "брусок" с отверстиями под бутылки в 2х модификациях корпуса: из металла и пластика, а вся фурнитура перекочевала из D-301.
1 часть Воды(H2O) на 1 часть Соды Пищевой(СП) 1 часть воды(= 1 части к соде) на 3/4 Лимонной Кислоты(ЛК) от СП
Изменено 4.7.14 автор AquaCross |
||||||
#1624919 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение MasterD в том-то и дело, что есть только китайские иероглифы... |
|
#1853497 |
|
Посетитель
|
|
Canada-greenА где заказывали электроклапан и игольчатый клапан камоцци? |
|
#1853505 |
Посетитель
|
|
ajaz Не могу могу найти на этом форуме как ссылку на пост создать странный движок у него, вот старый добрый phpbb намного функциональнее сообщение Canada-green Изменено 20.8.13 автор Canada-green |
|
#1853522 |
Посетитель
|
|
На соленоид устарела ссылка, вот новая, вроде он: |
|
#1853538 |
Постоянный посетитель
|
1 опыт (страница 33) |
делаю в полторашках... |
|
#1853559 |
|
Посетитель
|
|
Brandaманометр скорее всего исправен. Если надавить не можете а давление 0 то пора при открывать Краник для подачи со2 чтобы жидкость лимонки потекла в соду причем струйкой а не каплями, когда все зашипит Краник закройте. Повторите так раз 5 пока давление не вырастет. А насчет давления 0 у меня так же, пробуйте |
|
#1853577 |
Посетитель
|
|
Branda Шприц должен упираться зубчатой нарезкой в дно, и стоять примерно вертикально. А полностью погружен или нет - не важно. Для жёсткости и погружения шприца на трубку сверху одевают кусок коктейльной. Я на литровые бутылки беру 200 г ЛК + 300 мл воды, 265г соды + 200 мл воды. Лимонка растворяется легче и без охлаждения, если использовать осмотическую воду, растворить полностью надо обязательно. Изменено 20.8.13 автор Canada-green |
|
#1853578 |
|
Посетитель
|
|
Branda Аккуратней, возможна цепная реакция один раз было, весь пол залил. Открывайте по чуть-чуть и для быстрого запуска, отсоедините систему от диффузора. В диффузоре должна быть вода, дырка для того, что-бы эту воду газ забирал в спираль и в ы наблюдали красивые пузырьки, которые можно сосчитать Изменено 20.8.13 автор Canada-green |
|
#1853595 Нравится Branda
|
Постоянный посетитель
|
|
Canada-green, спасибо за разъяснение. Цепной реакции не произошло, даже при открытии крана на "сильно". Держит сейчас 1,1атм. |
|
#1853601 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну вот, поиграла я с системой. Все картинки кликабельны. |
|
#1853614 |
|
Посетитель
|
|
Branda Клапан сброса давления в варианте со шприцом теряет свою функцию, поскольку если он сработает, сода попрёт в бутылку с лимонной кислотой и будет неконтролируемый разгон, хотя в итоге вся сода вгонится в лимонную кислоту, а в ней давление стравится. В данном варианте его можно использовать для небольшого понижения давления системы (короткими слабыми приоткрытиями одновременно со стравливанием основным краном) при этом наблюдая баланс давлений, по хождению жидкостей в трубках внутри бутылок. P.S. А критиковать практически нечего - вы всё очень правильно сделали. Давление дальше нагнетать можно так же короткими открытиями крана, но на свободном выходе газа. Я обычно довожу до 1,8-2 атм. Держит стабильно, давление начинает падать только при полном расходе реагентов. Изменено 20.8.13 автор Canada-green |
|
#1853620 |
Посетитель
|
|
Branda Одно замечание - трубки в бутылках минимально необходимой длины - у вас на кислотной провисание. Чем меньше длина, тем меньше инерционность системы. |
|
#1853624 |
Постоянный посетитель
|
|
Провисание шланга в кислоте — возможно, я захочу использовать бутылки 2 литра. А они выше. Надо было др запуска системы примерить на 2 литрушку и отрезать по ней. Но такой бутылки не было в наличии. |
|
#1853629 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Canada-green У меня вопрос: а тройник вы умышленно убрали из системы? У вас же будет соду гнать в лимонку при выравнивании давления! ИМХО. Или я чего-то недоучил? Изменено 20.8.13 автор MasterD |
|
#1853644 |
Посетитель
|
|
MasterD Тройник в том виде, в каком он там стоит, абсолютно бессмысленен - кислота будет литься не в слой соды, а через тройник сверху на цитрат, работать такая система будет крайне отвратительно. Схема с тройником используется вместе с двумя обратными клапанами и называется соответственно. Работа схемы с обрезком шприца основана на том, что функцию обратного клапана выполняет шприц - при подаче кислоты большая часть реакции происходит в нём, газ выходит в обе стороны и при небольших порциях кислоты сода в бутылку с кислотой практически не попадает. Эта схема по простоте/стабильности самая эффективная. Я сам перебробовал всё многообразие конструкций, включая схемы со стаканчиком с сухой содой в бутылке, и после всех поисков остановился на этой, как оптимальной. Изменено 21.8.13 автор Canada-green |
|
#1853654 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение MasterD У меня изначально не было тройника, как в пластмассовом варианте. На первой моей фотке только 2 вещи добавлены - шприц и коктейльная трубочка. Canada-green, значит, фенкцию тройника у меня выполняет шприц? Т.е. мне дорабатывать не нужно? И ещё... Зачем нагнетать 1,5-2атм, если диффузор пузряет и при 1,1 ? (Хотя, он пузыряет в аквасе-отсаднике с маленькой высотой столба) Изменено 21.8.13 автор Branda |
|
#1853688 |
|
Посетитель
|
|
Подскажите, сколько заправлять в 2.5 литровые бутыли?) Думаю 350 лимонной кислоты, и 400 соды, как думаете не опасно ли это?) |
|
#1853894 |
Посетитель
|
|
как думаете не опасно ли это?)Вот ты бы попробовал, и нам бы рассказал В аппарате, который через китай заказываешь - не опасно, потому что у него есть клапан для сброса избыточного давления. Если достигнет опасного давления в бутылках - начнет это давление стравливать. По этому пробуй не опасаясь. Ребят, подскажите, стоит у меня стандартный керамический распылитель для этой системы, но увеличивая количество пузырьков в минуту, концентрация СО2 очень вяло меняется, зато расход лимонки очень быстро увеличивается. Если заменить реактор керамический стандартный на какой нибудь другой, результат будет? Есть реакторы здоровые в виде лесенок, и еще есть реакторы большие от JBL в виде спирали. Как они? стоит ли? Просто я хочу увеличить концентрацию СО2 в аквариуме, но для этого мне либо жертвовать расходом лимонки нужно, либо улучшить качество растворения пузырьков в воде. Что скажете вот об этих: я так понял его можно наращивать и вот такие: Они помогут мне лучше растворять со2 чем керамический распылитель стандартный и уменьшить расход лимонки соответственно? Изменено 21.8.13 автор zhenya590 Изменено 21.8.13 автор zhenya590 |
|
#1853899 |
Посетитель
|
|
zhenya590для полного растворения CO2 лучше поставить реактор в систему фильтрации. Либо во внутренний фильтр http://images.yandex... либо во внешку http://images.yandex... это все колхозно, но эффективно ... к тому же за очень малые средства. однако есть и фабричные. посмотрите на картинки и сделайте свой выбор. Изменено 23.8.13 автор barsov |
|
#1854440 |
|
Посетитель
|
|
Про эти реакторы я знаю, но мне интересно было мнение людей, которые пользуются вот теми реакторами, о которых я написал... Есть проточные реакторы, что последовательно в цепочку фильтра вставляются, но они для баллонных систем, думаю наша самоделка не подойдет для них. Хотя если кто-то чем-то подобным пользуется, выкладывайте информацию, я почитаю... |
|
#1854480 |
Посетитель
|
|
zhenya590тоды купите вот такой https://www.google.r... или https://www.google.r... я своим (2 вариант) доволен на все 110%. правда у меня расход маленький. |
|
#1854546 |
Посетитель
|
|
zhenya590 У меня такой, полная версия 19 см. Что могу сказать, отлично справляется со своей задачей, проблем с растворением не замечаю, подаю 1 пузырь/2 секунды на 150 литров. В 100 литровую банку, подаю через китайский керамический диффузор 1 пуз/ сек, и вроде тоже норм растворяет, единственное засоряется он водорослями |
|
#1854553 |
|
Посетитель
|
|
ajaz т.е. я так понял, он эффективнее обычного керамического диффузора? и если что, его можно еще нарастить, верно? Тогда я наверное буду заказывать себе такой от JBL. Для меня важно меньший расход СО2 для достижения одной и той же концентрации. А то, что керамический у меня стоит - то он тоже справляется, только вот расходует весьма много. Изменено 23.8.13 автор zhenya590 |
|
#1854662 |
Посетитель
|
|
zhenya590 А чего со шприцом то не хочешь сделать? Народ хвалит и у меня уже третий запуск стабилен как часы. И одного шланга вполне хватает: по нему туда-сюда капли кислоты вперемешку с газом ходят. Может с тройником этот механизм сбой дает и идет неуправляемый разгон. Кстати разгон начинается и при слишком большом расходе CO2 - я фитинг клапана Камоцци хреново затянул и на нем утечка пошла (не насквозь, но пузырей 10 в сек в ведре было), так давление поперло расти. Может эм.клапан при закрытии сифонит? |
|
#1854689 |