Свой на Aqa.ru
|
Отчет о покупке DIY CO2 System by China (Аппарат Киппа) (страница 34) |
|||||
Всем привет, 18.04.2012 заказал сей аппарат тут за 30$(921,98 руб), посылочка пришла 12.05.2012 (22 дня). Первое видео со времен запуска http://vk.com/video1... по рецепту: 200-220гр соды + 180-200мл воды // 200гр лимонки + 600-650мл воды. В первичной эйфории неправильно намешал реагенты и за ночь все кончилось (как оказалось - к этому добавилась разгерметизация). Аппарат не плохой, качественная сборка и качественные материалы, есть система аварийного сброса избыточного давления. Единственное, что у нас видимо другая сода и лимкислота, мне так и не удалось нагнать давление 1,5 кг/см3 в результате реакции(в 2х литровых бутылках это тяжело и затратно по реагентам). Сегодня утром смотрел, вроде все работает на ура ))), вчера даже всплывший Ануб.Нана пузырял ))) Пришло время вынести в шапку пару особенностей: !Сейчас актуальна версия D-501 монолитный "брусок" с отверстиями под бутылки в 2х модификациях корпуса: из металла и пластика, а вся фурнитура перекочевала из D-301.
1 часть Воды(H2O) на 1 часть Соды Пищевой(СП) 1 часть воды(= 1 части к соде) на 3/4 Лимонной Кислоты(ЛК) от СП
Изменено 4.7.14 автор AquaCross |
||||||
#1624919 |
Посетитель
|
|
сообщение dkozyrev Со шприцем... Сейчас вообщем сделал с иглой, но с иглой не пускается система - не могу продавить лимонку в бутылку с содой, поставил вместо иглы колпачок от неё. Поставил 2 клапана, как рекомендовали здесь. Насчет клапана электромагнитного не уверен, ведь 2-3 дня стабильно все работает (и давление в бутылках ни на грамм не падает, держалось всегда на 1,5 очков), а потом именно ночью начинается кошмарный перелив всей лимонки в бутылку с содой. Тут в чем-то другом проблема. Вообщем сейчас посмотрим как с клапанами будет работать система. Во всяком случае я знаю точно, что без клапанов у меня лимонка через этот тройник в воду с содой лилась, а теперь лимонка чисто на дно бутылки с содой вливается. Полагаю в этом загадка вся. Мне кажется, что когда лимонка попадает на раствор соды происходит реакция не сильная, а через 2-3 дня сода вообще оседает на дно бутылки, и концентрация соды в этой воде уже маленькая. И это как-то влияет на весь процесс. Вообщем понаблюдаю, сегодня запустил систему, отпишусь о результатах. |
|
#1854715 |
|
Посетитель
|
|
zhenya590 А отчего не хотите схему с обрезком шприца, как я выше фото выкладывал? Стабильно, просто, проверено. |
|
#1854741 |
Посетитель
|
|
Canada-green А чем ваша схема от моей отличается? я вместо шприца использую колпачек от иглы, который упирается в дно бутылки с содой. стоят 2 клапана. Что у нас разного? то что у ваш шприц, а у меня колпачок? Где ваш рисунок? я видел лишь один рисунок со стр. 14 |
|
#1854863 |
Посетитель
|
|
zhenya590 Вы вообще топик читаете? Или у вас тут личная переписка? Страницей раньше расписаны принципиальные отличия схем, что, как и почему с подробными фото. Ваша схема с клапанами - это вообще не то. Да, и кстати игла и шприц - это два разных предмета. Изменено 24.8.13 автор Canada-green |
|
#1854873 |
Постоянный посетитель
|
Вопросы: (страница 34) |
1. Необходим ли обратный клапан на шланге подачи газа в сам аквас? Планируется отключение системы на ночь электромагнитным китайским клапаном. (Сейсас пока без клапана - на ночь отключать не буду) |
|
#1854930 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Canada-green Читаю, но у меня плохая память. Игла и шприц созданы для одной цели - подать кислоту на дно бутылки, разве нет? Посмотрел, нашел ваш пост... Считаю, что проблема тройника решена клапанами, без его исключения из схемы. Сейчас опробую эту систему, а потом уже буду делать выводы. Изменено 24.8.13 автор zhenya590 |
|
#1854933 |
Посетитель
|
|
zhenya590 Не совсем - внутри шприца проходит реакция и часть образующегося газа выталкивает кислоту обратно, останавливая процесс. Это все прекрасно видно. А игла так работать не может. |
|
#1854940 |
Посетитель
|
|
Branda Если на ночь выключается - то желателен, вода не будет бегать по шлангам и включится быстрее, а если нет то считаю это это лишний элемент ненадежности. Я не стал ставить. 2. За сутки у меня идёт увеличение давления на 0,05атм. Понимаю, что не критично, но ПОЧЕМУ это происходит? (1. чем грозит; и 2. на каком давлении спускать клапан, чтобы сбросить это давление?) Следить дальше, это не баллон, даление слегка туда-сюда плавает до 0,5ати, может изза текущих концентраций и расположения реагентов, температуры или расхода, или погоды на Марсе. Сам клапан окроется где-то на 3х атм. Но в шприцевой конструкции предохранительным клапаном надо осторожно сбрасывать, вместе с игольчатым вентилем, иначе реакция перейдет в кислотную бутылку и пойдет разгон с расплевыванием кислоты из клапана, можно комнату уделать. |
|
#1854944 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вопросы вверху мои всё ещё актуальны. |
|
#1854986 |
Посетитель
|
|
Branda Вот один из ответов на такой же вопрос как у вас, что видел в интернете: Для бутылок 0,5 и 0,33 л норматив давления 0,8 мПа. (8 атм). Не знаю, насколько это точная информация, но тем не менее, цифры приведены. Точной информации в ГОСТ Р 52789-2007 (Бутылки из полиэтилентерефталата для пищевых жидкостей) по максимальному давлению я не нашел (хотя смотрел бегло - может и упустил что). Это все-таки не газовые баллоны. А клапан предохранительный я рекомендую закрутить до упора, иначе он просто может вхолостую травить начать. И вообще, не думаю, что таким образом он настраивается - эта крышечка - для разборки клапана. (ИМХО) Изменено 24.8.13 автор MasterD |
|
#1855135 |
Посетитель
|
|
Я клапан от строил под себя сразу. Нагнал большое давление и отрегулировал клапан. Он когда начинает спускать там сразу слышно спуск воздуха. На строил на 3 очка где то. |
|
#1855157 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Кстати, если у меня давление постоянно растёт, то это говорит об отсутствии утечки или нет? |
|
#1855298 |
Завсегдатай
|
|
Brandaэто говорит что система работает как-то неправильно и нужно искать косяк...может и травит где то. |
|
#1855337 |
Постоянный посетитель
|
|
Martovsky KotЗдравствуйте.Сегодня запустил систему бутылки двух литровые 200г лимонки 500мл воды, соды насыпал по мерному стакану так как весов нету примерно 250г , воды 300мл давление нагнал 3кг/см3 прошло примерно часа 2 и давление потехоньку начало падать сейчас уже 2,4кг/см3 подскажите так и должно быть или нет насколько примерно должно хватить заряда.И ещё если есть у кого фотки системы или видео где должен стоять счётчик для пузырьков и обратный клапан? Система подачи СО2 d-201. Изменено 25.8.13 автор лунатик |
|
#1855443 |
|
Посетитель
|
|
Сегодня запустил D-501, так и не понял как правильно нагнетать давление. Схема со шприцем. Очень долго был ноль, бутылки каменные, стравливал и оставлял на несколько минут - 0. Через несколько минут вернулся бутылки упали и смотрю 1,5 атм - так и держится. Подаю 89 пузырьков в минуту. Реактор JBL. Что делал не правильно? |
|
#1855445 |
Постоянный посетитель
|
|
BaRcAsне могу сказать что не так я сегодня запускал система подачи СО2 d-201 два раза нажал на бутылку с кислотой и два раза открыл крантик и давление прям побежало даже испугался нагнал 3кг/см3 сейчас начало падать |
|
#1855452 |
Посетитель
|
|
лунатик Я думаю может залипла стрелка, а от падения встряхнулась... Буду ждать перезарядки и тогда повторно посмотрю! |
|
#1855458 |
|
Постоянный посетитель
|
|
лунатикподскажите система подачи СО2 d-201 если давление будет рости когда дома никого не будет система рванёт или нет |
|
#1855485 |
Посетитель
|
|
лунатикДАже если рванет, не такой уж и сильный взрыв я думаю) Сколько там выдерживает пэт бутылка? до 9 атм? |
|
#1855493 |
Завсегдатай
|
|
ajazу меня до 6 очков держало и не рвануло...пластик крепкий очень...он растягивается хорошо. |
|
#1855524 |
|
Посетитель
|
|
Martovsky KotЯ читал что брэндовые пэт бутылки выдерживают до 19 атм О_о. |
|
#1855531 |
Постоянный посетитель
|
|
ajazкак скинуть давление у этой системы подачи СО2 d-201 |
|
#1855635 |
Посетитель
|
|
лунатик Скинуть не просто, особенно при отсутствии клапана, зато в отличии от люминевой болванки такую легко остановить и перезапустить: пережать трубку между бутылками, чтобы лимонка не шла, откручиванием бутылок стравить газ и перезапустить систему с нужным давлением. |
|
#1855638 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
лунатик Аккуратно приоткрыть крышку у лимонной бутылки, стравить до нужного и закрутить обратно. |
|
#1855640 |
Посетитель
|
|
AquaCross Если кислота капает сверху то можно, а если используется шприц в соде, то только одну бутыль откручивать чревато. Система же работает по принципу поддержания давления - в содовой давление останется и сода попрет в кислоту. В лучшем случае давление восстановится, а может и в разгон пойти. |
|
#1855643 |