Свой на Aqa.ru
|
Отчет о покупке DIY CO2 System by China (Аппарат Киппа) (страница 35) |
|||||
Всем привет, 18.04.2012 заказал сей аппарат тут за 30$(921,98 руб), посылочка пришла 12.05.2012 (22 дня). Первое видео со времен запуска http://vk.com/video1... по рецепту: 200-220гр соды + 180-200мл воды // 200гр лимонки + 600-650мл воды. В первичной эйфории неправильно намешал реагенты и за ночь все кончилось (как оказалось - к этому добавилась разгерметизация). Аппарат не плохой, качественная сборка и качественные материалы, есть система аварийного сброса избыточного давления. Единственное, что у нас видимо другая сода и лимкислота, мне так и не удалось нагнать давление 1,5 кг/см3 в результате реакции(в 2х литровых бутылках это тяжело и затратно по реагентам). Сегодня утром смотрел, вроде все работает на ура ))), вчера даже всплывший Ануб.Нана пузырял ))) Пришло время вынести в шапку пару особенностей: !Сейчас актуальна версия D-501 монолитный "брусок" с отверстиями под бутылки в 2х модификациях корпуса: из металла и пластика, а вся фурнитура перекочевала из D-301.
1 часть Воды(H2O) на 1 часть Соды Пищевой(СП) 1 часть воды(= 1 части к соде) на 3/4 Лимонной Кислоты(ЛК) от СП
Изменено 4.7.14 автор AquaCross |
||||||
#1624919 |
Постоянный посетитель
|
|
[q]dkozyrev[/qне пойму у меня бутыль с содой шланг опущен в воду а не в соду это неправильно и ещё вопрос лимонка заканчиваеться быстрее чем сода так и должно быть? |
|
#1855651 |
|
Посетитель
|
|
лунатик Правильно, но не самая стабильная конструкция, реакция может затухать. А тройник угловой на шланге внутри содовой есть? Если есть, то сбросить давление открутив только кислотную бутыль безопасно. и ещё вопрос лимонка заканчиваеться быстрее чем сода так и должно быть? Так и должно быть. |
|
#1855655 |
Посетитель
|
|
лунатик Если у вас система без внесения изменений (таких как клапаны, шприц или игла) то стравливать давление предохранительным клапаном на манометре (головка клапана выступает из цилиндра - ее нужно потянуть и выйдет лишний газ). По крайней мере на 301 так. На фотографиях 201 системы видно, что в 201 системе манометр другой конструкции, возможно, без предохранительного клапана. Но между штуцером и манометром на пробке есть отрезок какой-то трубки. Возможно эта конструкция и играет роль предохранительного клапана. |
|
#1855660 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dkozyrev В содовой бутылке тройник стоит и как раз пустой газ пойдет, т.е. стравится газ без растворов. |
|
#1855673 |
Постоянный посетитель
|
|
AquaCrossподскажите когда надо систему перезаряжать когда лимонка кончиться или сода? |
|
#1855771 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
лунатик когда давление упадет до 0,5-0,3 |
|
#1855783 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AquaCross спасибо всем за ответы! Ивот опять созрел очередной вопрос какая система лучше переделанная или так скажем заводская? |
|
#1855784 |
Свой на Aqa.ru
|
|
лунатик После года использования Д201, я встроил 2 обратных клапана в содовой бутылке: у тройника сверху на вход, внизу в соде не выход. |
|
#1855785 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AquaCross А можно по подробнее для чего? |
|
#1855786 |
Завсегдатай
|
|
лунатикдля стабильности работы системы...она не уходит в разнос... у меня так же два клапана...они на дают жидкости из соды идти в лимонку..через один лимонка идёт в соду...а через второй углекислый газ идёт обратно... |
|
#1855793 Нравится AquaCross
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Martovsky Kot Спасибо Игорь! Именно так все и обстоит )) Изменено 26.8.13 автор AquaCross |
|
#1855845 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Martovsky Kot А лимонка не разъедает со временем клапана? |
|
#1855846 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Карабас66 За 3-4 мес еще не разъела. |
|
#1855847 |
Посетитель
|
|
сообщение Карабас66 клапан от тетра (черный такой) 5-6 мес работает нормально |
|
#1855864 Нравится AquaCross
|
|
Завсегдатай
|
|
Карабас66у меня полгода отходили обычные китайские, проблемм нет. в принципе, я подумал что нижний клапан, тот что на лимонку, вполне вероятно что и не нужен. если оставить только верхний клапан по которому пойдёт СО2, то эффект будет тот же, если есть желание - можешь поэксперементировать. |
|
#1855887 |
Посетитель
|
|
Martovsky Kotподумай что будет если заест верхний клапан при отсутствии нижнего - сода пойдет в кислоту обратно. а если заест один любой из 2-х - система просто тормознет. считаю что нужны оба одновременно либо не ставить вообще. |
|
#1855910 |
Завсегдатай
|
|
barsovну возможно ты прав...об этом я не подумал тогда и смысла эксперементировать нет...меня вполне устраивает эта система с клапанами...стабильно и надёжно. |
|
#1855919 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AquaCross а, можно фото конструкции пожалуйста для непонятливых))))))) |
|
#1856070 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1856080 |
Завсегдатай
|
|
лунатикблин, рисовал уже поищи в этой теме...после 10 страницы точно....конкретнее не скажу ибо не помню)там всё понятно нарисовано |
|
#1856089 |
|
Посетитель
|
|
У меня на 3 день кончились реагенты, лимонка практически вся, сода еще оставалось, но тоже на дне. Значит система работает правильно, но нужно увеличивать кол-во реагентов? |
|
#1856286 |
Свой на Aqa.ru
|
|
BaRcAs герметичность и соотношение реактивов: 75ЛК+100Н2О на 100СП+100Н2О, если бутылка 1,5л, то все умножить на 2 Изменено 28.8.13 автор AquaCross |
|
#1856305 |
Посетитель
|
|
BaRcAs С указанным количеством реагентов и расходом должно было проработать 3 недели, а не 3 дня. Где-то травит. |
|
#1856316 |
|
Посетитель
|
|
Как проверить где травит? Набрать ванну и опустить туда бутылки? Проверять нужно в рабочем положении (т.е. стоя)? |
|
#1856327 |
Завсегдатай
|
|
BaRcAsлучше да...в ванну и стоя...я б порекомендовал проверить прокладки резиновые которые под бутылочные горлышки прокладываются, ибо вероятнее всего там травит. ну и соответственно всю магистраль от системы до распылителя. |
|
#1856330 |