Свой на Aqa.ru
|
Отчет о покупке DIY CO2 System by China (Аппарат Киппа) (страница 37) |
|||||
Всем привет, 18.04.2012 заказал сей аппарат тут за 30$(921,98 руб), посылочка пришла 12.05.2012 (22 дня). Первое видео со времен запуска http://vk.com/video1... по рецепту: 200-220гр соды + 180-200мл воды // 200гр лимонки + 600-650мл воды. В первичной эйфории неправильно намешал реагенты и за ночь все кончилось (как оказалось - к этому добавилась разгерметизация). Аппарат не плохой, качественная сборка и качественные материалы, есть система аварийного сброса избыточного давления. Единственное, что у нас видимо другая сода и лимкислота, мне так и не удалось нагнать давление 1,5 кг/см3 в результате реакции(в 2х литровых бутылках это тяжело и затратно по реагентам). Сегодня утром смотрел, вроде все работает на ура ))), вчера даже всплывший Ануб.Нана пузырял ))) Пришло время вынести в шапку пару особенностей: !Сейчас актуальна версия D-501 монолитный "брусок" с отверстиями под бутылки в 2х модификациях корпуса: из металла и пластика, а вся фурнитура перекочевала из D-301.
1 часть Воды(H2O) на 1 часть Соды Пищевой(СП) 1 часть воды(= 1 части к соде) на 3/4 Лимонной Кислоты(ЛК) от СП
Изменено 4.7.14 автор AquaCross |
||||||
#1624919 |
Посетитель
|
|
Gariman Всё правильно - я вначале описал процесс, полагая, что дальше итак всё понятно, увидев, что нет, описал развитие процесса в дальнейшем. У вас совсем плохо с воображением, вы не понимаете, что я описываю. Я даю вам однозначный ответ - не нужен никакой "дожигатель" Может использовать ссылку на данный пост в качестве истины У меня два инженерных образования и отличная наблюдательность Я рассказал вам, откуда у вас капли кислоты в трубках. Можете не верить, но тогда просто поставьте свой дожигатель - если он уже стоит, то какая разница нужен он или нет Вот МОИ фото от февраля этого года: Так что с выводами у вас плохо - это хорошо заметно Изменено 1.9.13 автор Canada-green |
|
#1857877 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Canada-green Если начнем на "распальцовке", то у меня то же "тор шени" в Израиле, подвержденный, я инженер-електрик , у меня нет двух высших, мне хватает одного.Того , чему нас учили в Советских Вузах мне хватит на два поколения , тому, чему учат сейчас .Вы Ув.Canada-green, не последняя инстанция.Вы инженер химик, химик-технолог?У меня тоже отличная наблюдательность, и ещё фото, Это 26 июля http://aqa.ru.us/pho... Это 21 августа http://aqa.ru.us/pho... Девятого августа поставлен "дожигатель" Слабо поднять левую часть, и всю растючку за 2 недели?Ничего не менял в аквариуме.Так стоит ссылаться на ваше:не нужен никакой "дожигатель" Может использовать ссылку на данный пост в качестве истины .Спасибо. |
|
#1857892 |
Посетитель
|
|
Gariman Ну видимо в Израиле то ли сода, то ли лимонная кислота очень "парообразовательна" ) У нас в России, с ними таких проблем не возникает И место где стоит распылитель зарастает не хуже, чем любое другое в аквариуме без каких-либо "дожигателей" А вот про появление капель в трубках зря не верите, эта проблема у меня была, и я её решал именно теми способами, которые описал. И ЛК и сода у меня та же, и аппарата уже два, и трубки давно сухие - я проблему решил. |
|
#1857896 |
Посетитель
|
|
GarimanКстати если кому интересно. У себя, чтобы избежать попадания кислоты в вых патрубки вставил в них небольшие кусочки ваты - так на всякий случай. Изменено 2.9.13 автор barsov Изменено 2.9.13 автор barsov |
|
#1857907 |
Посетитель
|
|
Каким образом можно снизить повышение давления при выработке реагентов ? У меня как то резко повысилось с 1.5 до 2.5 за ночь, а на ночь система перекрывается эм клапаном. Только путем сильного разбавления лимонки с водой ? |
|
#1857974 |
|
Посетитель
|
|
Сегодня снова перезарядил аппарат (проходил 7 дней)! Опустил снова в ванну - держал минут 7-10. Итог травит из под бутылок пузырь дуется примерно 60-80 сек. Что делать??? Если поменять бутылки на кока-колу поможет? Использую из Пятерочки от минералки "Красная цена" 1,5 литра! |
|
#1858484 |
Посетитель
|
|
P.S. Замучил б..дь, понимаю людей которые после всех мучений выделяют 6000 на балонную систему! Но ведь купил, теперь мучайся!!!!Баллон же рвануть может мало не покажется, поэтому многие пользуются безопасными китайскими девайсами |
|
#1858515 |
Завсегдатай
|
|
BaRcAsда блин, господа! какая нафиг разница какие бутылки??? горлышко должно плотно притиратся к прокладке, которая притирается к системе...если там всё герметично, то пофиг на резьбу...проверяйте прокладки...смажте их в конце-концов силиконовой смазкой! |
|
#1858517 |
|
Посетитель
|
|
Martovsky KotА кстати у меня вопрос по вашей клапанной системе. Для чего нужен клапан после тройника? НЕ проще ли сделать вообще без тройника, и воткнуть клапан после шприца в одну трубку? |
|
#1858521 |
Посетитель
|
|
ajaz Таких страшилок на форуме не читал, да и если взять кислородный баллон, то он держит такую нагрузку... |
|
#1858551 |
Посетитель
|
|
Martovsky Kot Прокладки не смог вытащить (под руками ни чего путного не было), купленные в тех магазине не совсем подходят по внутреннему диаметру и они плоские - думаю если подрежу еще хуже будет! А силиконоом каким мазать герметик или спрей (в авто часто применяют)? И травит только у меня у других проблем нет? Изменено 3.9.13 автор BaRcAs |
|
#1858554 |
|
Завсегдатай
|
|
ajazне понял что Вы предлагаете. можно ли схему нарисовать? значится так: нижний клапан после тройника ставится для того что б жидкость не попадала из соды обратно в лимонку (у меня как то было так) а соответственно верхний клапан нужен для того что бы во первых жидкость не текла через этот отвод а шла сразу в соду, а во вторых через него СО2 через тройник идёт обратно в лимонку. то есть одним клапаном не обойтись. я не берусь утверждать что у меня всё идеально, но система без существенных нареканий пашет уже 4 или 5 зарядок, время между зарядками от 3 до 4 недель, скачков давления нет...рабочее давление около 1,5 атмосферы, под конец лимонки добегает до 2,5, но меня это не беспокоит и вполне устраивает. |
|
#1858634 |
Завсегдатай
|
|
BaRcAsя маленькой отвёрткой их подковыривал и нормально вылазивали. я то же прокладки из сантехмага подрезал аккуратненько...ничо не травит. смазать хоть вазелином можно, тут не критично, главно туже бутылки затянуть что б горлышко притёрлость хорошо к прокладке и прижало её к корпусу системы. |
|
#1858635 |
Постоянный посетитель
|
|
Замечала, что при установлении давления при запуске системы (когда давишь бутылки) и при восстановлении давления (когда в процессе экстплуатауции оно падает), вижу что иногда сода идёт в лимонку. Почему? И надо ли обратный клапан? |
|
#1858679 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Martovsky Kot я вас правильно понял про клапана ставим до тройника и после? |
|
#1858694 |
Свой на Aqa.ru
|
|
лунатик Именно так, если упростить. |
|
#1858735 |
Постоянный посетитель
|
|
AquaCrossПодскажите где и после чего должен стоять счётчик для пузырьков? |
|
#1858829 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
лунатик у меня стоит между аквариумом и электромагнитным клапаном: бутылки -> кран тонкой настройки -> электромагнитный клапан -> счетчик -> иголка от инсулинового шприца в выходной шланг внешнего фильтра -> по шлангу в аквариум |
|
#1858838 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AquaCross не понял а откуда возьмутся пузыри там же идёт СО-2? |
|
#1858844 |
Постоянный посетитель
|
|
лунатикЛюди добрые скиньте фотки в разных ракурсах ничего непонимаю как доработать китайцев)))))))))) |
|
#1858846 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
лунатик оч старая видюха, но подродная, совмещенна с термоконтроллером что-то ютуб тормозит, тут рабочая точно http://vk.com/video1... Изменено 4.9.13 автор AquaCross |
|
#1858849 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AquaCross нет это тоже тормозит |
|
#1858851 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1858852 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AquaCross воду надо заливать в счётчик правильно? |
|
#1858854 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение лунатик Да, только лучше вместо воды глюкозу, продается в аптеке, она более густая и не восприимчива к газам(если не ошибаюсь). На видео именно раствор глюкозы, но сейчас просто вода ))) |
|
#1858855 |