Форум Аквариумистов
» Остальное оборудование » СО2 » Отчет о покупке DIY CO2 System by China (Аппарат Киппа)
Свой на Aqa.ru
|
Отчет о покупке DIY CO2 System by China (Аппарат Киппа) (страница 39) |
|||||
Всем привет, 18.04.2012 заказал сей аппарат тут за 30$(921,98 руб), посылочка пришла 12.05.2012 (22 дня). Первое видео со времен запуска http://vk.com/video1... по рецепту: 200-220гр соды + 180-200мл воды // 200гр лимонки + 600-650мл воды. В первичной эйфории неправильно намешал реагенты и за ночь все кончилось (как оказалось - к этому добавилась разгерметизация). Аппарат не плохой, качественная сборка и качественные материалы, есть система аварийного сброса избыточного давления. Единственное, что у нас видимо другая сода и лимкислота, мне так и не удалось нагнать давление 1,5 кг/см3 в результате реакции(в 2х литровых бутылках это тяжело и затратно по реагентам). Сегодня утром смотрел, вроде все работает на ура ))), вчера даже всплывший Ануб.Нана пузырял ))) Пришло время вынести в шапку пару особенностей: !Сейчас актуальна версия D-501 монолитный "брусок" с отверстиями под бутылки в 2х модификациях корпуса: из металла и пластика, а вся фурнитура перекочевала из D-301.
1 часть Воды(H2O) на 1 часть Соды Пищевой(СП) 1 часть воды(= 1 части к соде) на 3/4 Лимонной Кислоты(ЛК) от СП
Изменено 4.7.14 автор AquaCross |
||||||
#1624919 |
Постоянный посетитель
|
|
Martovsky Kot, вы не поверите, но открываю шкаф через час - из содовой бутылки опять ВСЁ ушло в лимонную.... у меня так и будет жидкость полностью скакать туда-сюда? причём наблюдаю, что сода сейчас так и льется в лимонную бутылку... фигня какая-то. Говорите, это из-за того, что травит? Изменено 5.9.13 автор Branda |
|
#1859188 |
|
Постоянный посетитель
|
|
MasterD |
|
#1859195 |
Завсегдатай
|
|
Brandaну вот для того что б такого перетекания не было я и предлагаю использовать систему из двух обратных клапанов! почему перетекает я честно говоря хз Изменено 5.9.13 автор Martovsky Kot |
|
#1859202 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Martovsky Kotнарисуйте более подробную схему про два обратных клапана |
|
#1859214 |
Постоянный посетитель
|
|
лунатиклюди добрые помогите для особо отдаленных надо срочно систему запустить но хочется сделать все правильно дайте подробную схемку |
|
#1859222 |
|
Постоянный посетитель
|
|
лунатиклюди ну что же вы такие равнодушные помогите собрать систему пожалуйста |
|
#1859232 |
Завсегдатай
|
|
лунатикпошурши в теме....я рисовал уже...выше где то может на прошлой странице аквакросс прикладывал схему...я только не понял чо там нарисовано в бутылке с лимонкой...но в бутылке с содой всё точно так же...всё элементарно - тройник и два обратных клапана - один лимонку в соду, второй со2 обратно в лимонку. |
|
#1859234 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Martovsky Kot вот и мне непонятно что там нарисовано вот поэтому и прошу помощи только вы не подумайте что я над вами прикалываюсь правда непонятно |
|
#1859237 |
|
Завсегдатай
|
|
лунатикблин...давай так...по пунктам...что именно тебе непонятно? |
|
#1859239 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Martovsky Kot сейчас скину фото и вы скажите правильно я всё сделал |
|
#1859243 |
Постоянный посетитель
|
|
#1859247 |
|
Завсегдатай
|
|
лунатиктут я чесно говоря сам не понял...у меня по другому сделано...у меня до тройника нет клапанов...у меня клапана на отводах от тройника...по одному лимонка идёт в соду, по другому газ обратно...ладно, щас нарисую. |
|
#1859254 |
Посетитель
|
|
Изменено 5.9.13 автор MasterD [/q]
я приношу тысячу извенений, но можно более подробно описать схему что и как и куда ставиться пожалуйста((((( [/q] Ну, во-первых - если хочется запускать и не заморачиваться, то можно ничего не менять - система и так работает довольно неплохо. Если хочется дорабатывать, то все просто - возьмите два обратных клапана от компрессорных систем и кусок трубки. Клапаны ставятся только в бутылке с содой. Один клапан наденьте на свободный хвост тройника так, чтобы в него входил газ, который образовался в результате реакции. Второй клапан наденьте на трубку, которая спускается вниз от тройника так, чтобы через этот клапан кислота попадала в эту бутылку, а сода не имела выхода из бутылки (если трубка с надетым клапаном не достает до дна, то присоедините к клапану еще отрезок трубки). Все. В бутылке с кислотой никаких изменений не требуется производить. Изменено 5.9.13 автор MasterD |
|
#1859256 |
Завсегдатай
|
|
#1859263 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Martovsky Kot сейчас фото сделаю и покажу |
|
#1859268 |
Постоянный посетитель
|
|
лунатикблин как назло сели батарейки у фотика |
|
#1859272 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение лунатик На скорую руку в паинте, не обессудьте. По моему понятно что надо сделать. |
|
#1859284 |
|
Завсегдатай
|
|
Карабас66ну то ж самое что я нарисовал... |
|
#1859287 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Карабас66 спасибо за помощь все кто помогал мне в этом ))) оба клапана иду на вход правильно |
|
#1859288 |
Завсегдатай
|
|
лунатикну как бы да они должны стоять с одинаковым направлением.... |
|
#1859289 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Martovsky Kot Ну я подумал, что на "родной" картинке будет более понятно. Кстати у меня теперь именно так. До этого пользовал без клапанов, только шприц, под конец система была нестабильна. Теперь думаю будет Ок. Изменено 5.9.13 автор Карабас66 |
|
#1859290 Нравится лунатик
|
Завсегдатай
|
|
Карабас66ну да, согласен, на родной понятнее. я то ж сделал клапана и не нарадуюсь...никакого гемора, никаких скачков, ничего, ровная стабильная работа. |
|
#1859293 Нравится лунатик
|
Постоянный посетитель
|
|
AquaCrossкислоты и соды я правильно понял что мл-это граммы |
|
#1859311 |
|
Посетитель
|
|
сообщение лунатик Я использовал мерный стакан для воды, соответственно мл - это миллилитры. И клапана располагать так, как я написал выше - газ должен входить в тройник и кислота должна выходить из трубки. |
|
#1859325 Нравится лунатик
|
Постоянный посетитель
|
|
MasterDспасибо за помощь все кто помогал мне в этом ))) |
|
#1859331 |