Свой на Aqa.ru
|
Отчет о покупке DIY CO2 System by China (Аппарат Киппа) (страница 38) |
|||||
Всем привет, 18.04.2012 заказал сей аппарат тут за 30$(921,98 руб), посылочка пришла 12.05.2012 (22 дня). Первое видео со времен запуска http://vk.com/video1... по рецепту: 200-220гр соды + 180-200мл воды // 200гр лимонки + 600-650мл воды. В первичной эйфории неправильно намешал реагенты и за ночь все кончилось (как оказалось - к этому добавилась разгерметизация). Аппарат не плохой, качественная сборка и качественные материалы, есть система аварийного сброса избыточного давления. Единственное, что у нас видимо другая сода и лимкислота, мне так и не удалось нагнать давление 1,5 кг/см3 в результате реакции(в 2х литровых бутылках это тяжело и затратно по реагентам). Сегодня утром смотрел, вроде все работает на ура ))), вчера даже всплывший Ануб.Нана пузырял ))) Пришло время вынести в шапку пару особенностей: !Сейчас актуальна версия D-501 монолитный "брусок" с отверстиями под бутылки в 2х модификациях корпуса: из металла и пластика, а вся фурнитура перекочевала из D-301.
1 часть Воды(H2O) на 1 часть Соды Пищевой(СП) 1 часть воды(= 1 части к соде) на 3/4 Лимонной Кислоты(ЛК) от СП
Изменено 4.7.14 автор AquaCross |
||||||
#1624919 |
Постоянный посетитель
|
|
AquaCrossспасибо за помощь!!!!! |
|
#1858857 |
|
Постоянный посетитель
|
|
лунатикПодскажите сколько надо лимонки и соды и воды на двух литровые бутылки? |
|
#1858860 |
Посетитель
|
|
Вы не перепутали? Может глицерин? |
|
#1858862 Нравится AquaCross
|
Постоянный посетитель
|
|
MasterD |
|
#1858863 |
Посетитель
|
|
сообщение лунатик Прошла проверку (у меня) система (без доработок) с таким количеством реактивов: Сода 300мл + вода 300мл. Лимонная кислота 300мл + вода 900мл. Используются двухлитровые бутылки от колы. Начальное давление - 1,7кг/см2. Проработала около месяца при подаче 1 пузырь/сек с отключением на ночь. Изменено 4.9.13 автор MasterD Изменено 4.9.13 автор MasterD |
|
#1858865 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
лунатик Я не сторонних 2л бутылок, у меня 0,5л, но если хочется, то в 2л надо вот ранее коллеги выкладывали калькулятор: 200 воды + 150 ЛК 200 воды + 200 СП сообщение Canada-green |
|
#1858867 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение MasterD Начальное давление - 1,7кг/см2.-это что поясните пожалуйста |
|
#1858868 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение MasterD да, под вечер думаю про одно а называю по другому - помню, что что-то сладкое ))) Правильно глицерин! |
|
#1858871 |
|
Постоянный посетитель
|
|
лунатик |
|
#1858873 |
Посетитель
|
|
сообщение лунатик На манометр смотрите при запуске системы. То давление, которое нагоните при запуске будет с небольшими колебаниями держаться почти до выработки реактивов. Второй раз, когда я запускал на таком количестве реактивов - нагнал до 1,2кг/см2. |
|
#1858875 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение MasterD я в первый раз нагнал 3кг/см2 и потом открыл кран и через несколько минут давление потихоньку начало падать система проработала почти полторы недели |
|
#1858886 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AquaCross Уважаемые Форумчане я понимаю что уже всех достал со своими вопросами но ещё раз повторюсь скиньте фото или видео где более подробно описано доработанное устройство и ещё вопрос у меня скоро приедет аквариум на 360 литров этот аппарат подойдет или надо баллонную покупать? |
|
#1858904 |
Посетитель
|
|
forum.aquastatus.ru/viewtopic.php?f=33&t=8343 |
|
#1858914 |
Посетитель
|
|
Вот схемы от создателя наших систем. Там есть вариант с клапанами. Его можете брать за основу для доработки, только у вас будет еще и манометр. |
|
#1858916 |
|
Посетитель
|
|
#1858949 |
Посетитель
|
|
barsov Я по этой схеме делал с нуля. Не знаю, насколько это существенно, но нижний клапан в содовой бутылке у меня достает до дна (на схеме показано так), т.е. погружен в соду, хотя я думаю, можно было просто удлинить отрезком трубки, чтобы продлить жизнь клапана. |
|
#1858958 |
Посетитель
|
|
barsov Я по этой схеме делал с нуля, только в бутылке с лимонной кислотой у меня нет тройника. И еще: не знаю, насколько это существенно, но нижний клапан в содовой бутылке у меня достает до дна (на схеме показано так), т.е. погружен в соду, хотя я думаю, можно было просто удлинить отрезком трубки, чтобы продлить жизнь клапана. Изменено 5.9.13 автор MasterD |
|
#1858960 |
|
Посетитель
|
|
MasterD 1. у меня тоже нет, по мне этот буфер не нужен 2. именно - у меня так 3. клапану ниче не будет |
|
#1858976 |
Постоянный посетитель
|
|
MasterD ещё вопрос у меня скоро приедет аквариум на 360 литров этот аппарат подойдет или надо баллонную покупать? |
|
#1858987 |
Посетитель
|
|
сообщение лунатика это все как в мультике "как мужик себе шапку из овчины хотел пошить" - "Жадный богач". подойдет - все дело в заправке и количестве пузырьков. посчитайте по калькулятору. |
|
#1859031 |
|
Постоянный посетитель
|
Почему останавливается система? (страница 38) |
Перезапустила на 1-литровых бутылках от Колы. Добавила счётчик пузырей из капельницы, соответственно перед этим счётчиком стоит обратный клапан. А конец шланга СО2 подвела иглой на вход внешника. Нагнала давление 2,6атм. По счётчику пузырей открываю подачу газа в аквас. Визуально не могу увидеть выходит ли газ из иглы во внешник, она спрятана. Но в счётчике булькает. Через минуту бульки останавливаются. Приходится кран открывать сильнее. Опять идут бульки и затем прекращаются. И снова всё крути по-новой.... Что за фигня? |
|
#1859128 |
Постоянный посетитель
|
|
ну вот... вся лимонка за час ушла в соду... что за фигня?! |
|
#1859145 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение лунатик По большому счету-запросто.То что стоит у меня может потягаться с балоном, подача, стабильность.Но Вам придется перезаряжать систему намного чаще.Есть табу на балон в семье?Если нет то одозначно -балон.Удачи. |
|
#1859147 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение MasterD я приношу тысячу извенений, но можно более подробно описать схему что и как и куда ставиться пожалуйста((((( |
|
#1859153 |
Завсегдатай
|
|
Brandaзначит травит где то конкретно....это ж сколько углекислоты у вас в холостую ушло....проверяйте прокладки! |
|
#1859169 |