Свой на Aqa.ru
|
Отчет о покупке DIY CO2 System by China (Аппарат Киппа) (страница 40) |
|||||
Всем привет, 18.04.2012 заказал сей аппарат тут за 30$(921,98 руб), посылочка пришла 12.05.2012 (22 дня). Первое видео со времен запуска http://vk.com/video1... по рецепту: 200-220гр соды + 180-200мл воды // 200гр лимонки + 600-650мл воды. В первичной эйфории неправильно намешал реагенты и за ночь все кончилось (как оказалось - к этому добавилась разгерметизация). Аппарат не плохой, качественная сборка и качественные материалы, есть система аварийного сброса избыточного давления. Единственное, что у нас видимо другая сода и лимкислота, мне так и не удалось нагнать давление 1,5 кг/см3 в результате реакции(в 2х литровых бутылках это тяжело и затратно по реагентам). Сегодня утром смотрел, вроде все работает на ура ))), вчера даже всплывший Ануб.Нана пузырял ))) Пришло время вынести в шапку пару особенностей: !Сейчас актуальна версия D-501 монолитный "брусок" с отверстиями под бутылки в 2х модификациях корпуса: из металла и пластика, а вся фурнитура перекочевала из D-301.
1 часть Воды(H2O) на 1 часть Соды Пищевой(СП) 1 часть воды(= 1 части к соде) на 3/4 Лимонной Кислоты(ЛК) от СП
Изменено 4.7.14 автор AquaCross |
||||||
#1624919 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение лунатик На против сообщения коллеги MasterD есть кнопочка "Спасибо!" - вот туда можно спасибки давать ))) |
|
#1859335 Нравится лунатик
|
|
Посетитель
|
|
сообщение Branda У вас негерметичность. Возьмите пластиковый стаканчик накапайте фэйри, разбавьте водой. Пушистой кисточкой разболтайте и промазывайте ею все места сопряжений - бутылок с аппаратом, деталей аппарата - кран, предохранительный клапан, манометр, трубки в местах присоединения. По растущим мыльным пузырям найдёте утечку. |
|
#1859340 |
Посетитель
|
|
лунатик Только у вас на фото обрезанный шприц - лишняя деталь, в схеме с клапанами он только мешает. Шприц ставят для замены обратных клапанов в динамике, он в некотором смысле выполняет их функцию и это альтернативная схема клапанной. Изменено 5.9.13 автор Canada-green |
|
#1859342 Нравится лунатик
|
Постоянный посетитель
|
|
AquaCrossпри подаче СО-2 надо подавать кислород то есть включать компрессор? |
|
#1859348 |
Постоянный посетитель
|
|
Canada-green |
|
#1859349 |
|
Посетитель
|
|
лунатик Любое движение воды, бурление, подача воздуха будет интенсивно уменьшать количество растворённого СО2 в воде. Есть несколько подходов к подаче углекислого газа, но однозначно в период подачи компрессор не нужен - кислород вырабатывают растения: - интенсивная подача при включенном свете, перекрытие углекислого газа, подача воздуха в тёмное время; - то же самое как и в предыдущем пункте, но без компрессора в темноте; - менее интенсивная подача газа круглосуточно, при этом концентрация Со2 растёт Рн падает к моменту включения света и наоборот к моменту выключения, как примерно происходит и в природе. Каждый выбирает как говорится по вкусу - в зависимости от личных предпочтений, количества травы и гидробионтов в аквариуме, количества света. Изменено 5.9.13 автор Canada-green |
|
#1859361 |
Постоянный посетитель
|
|
лунатикЕсть метод, отработанный, который использую не первый год.Предотвращает замор рыбы при автоматической подаче СО2. Каждая лампа , или группа ламп включается своим таймером. На ночь включается аэрация своим таймером. СО2 включается свом таймером.Всё разделено. Это помогло мне, когда не включился таймер освещения, но включилось СО2.Помогло когда залип в открытом положении Э.М. клапан, но включилась аэрация.Удачи. |
|
#1859373 Нравится лунатик
|
Постоянный посетитель
|
|
GarimanСегодня ночью нагнал давление 2,2кг/см2 запустил систему но так и не смог отрегулировать подачу два раза просыпался и проверял и постоянно останавливалась подача сама. наверно всё дело в кране тонкой настройки которого нет но жду доставку. |
|
#1859418 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Gariman Лунатик, именно так я начинал свою дорогу в автоматику и мноегие из нас так давно живут, таймеры не дорогие и можно повесить на них все что угодно. Ед. проблема у них с электромагнитной помехой вызванной "дугой" от компрессора - она подвешивает "мозг" электронно таймера. Я "лечил" их впайкой конденсаторов на выходное гнездо таймера: 0,1 микрофарад на 300 вольт, но 1 из 8 таймеров пробивает до сих пор ((( Теперь все управление автоматикой перенес на Отчет о покупке АкваКомпьютера (Комплекс Владимира Белова) - ни секунды не пожалел о потраченной сумме: эффективно, удобно, эффектно. Изменено 6.9.13 автор AquaCross |
|
#1859422 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AquaCross Я имел ввиду не дигитальные, многоканальные а простые электромеханические, которые намного надежнее http://aqa.ru.us/pho... |
|
#1859426 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Gariman Тоже вариант. А как у Вас сделан сверху "штуцер" на стакане магистрольного(проточного) фильтра? там вроде винтовая заглушка для стравливания воздуха... Фольга для экранирования засвета? |
|
#1859427 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AquaCrossСверло Метчик, А родное отверстие, для стравливания воздуха правее, у меня подача воды против стрелок.Оригинал взят http://www.aquaforum... немного изменен, зато позволяет растворить СО2 больше чем Аква медик 1000.А фольга от налёта и заростания силиконовых трубок.Удачи. |
|
#1859445 Нравится AquaCross
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Canada-green оставила от греха подальше в ванной на ночь систему и перекрыла кран с газом. Как было 3 единицы давления, так пол-суток и продержалось. Ничего понять не могу... Я думала, раз утечка, значит травит - предполагала из бутылей.... Может, на счётчике пузырей? Где проверять? Систему? Магистраль в аквас? |
|
#1859465 |
Посетитель
|
|
Branda Стабильное давление - это не значит отсутствие утечки. Его может поддерживать реакция. Если сода попадает в кислоту значит утечка в кислотной бутылке - надо проверять прокладку, предохранительный клапан и манометр. |
|
#1859466 |
|
Постоянный посетитель
|
|
а вообще подача газа - равномерный процесс? а то, судя по счётчику пузырей, она у меня волнообраная - с затуханием и возобновлением пузырей. |
|
#1859474 |
Посетитель
|
|
сообщение Branda Проверять все места соединенийи, т.е. все места, где газ может выйти наружу в т.ч. и э/м клапан (только в воду его не опускайте). Не забывайте, что газ может выходить и через краны регулировки и, поговаривают, что даже через стенки трубок (хотя про трубки я как то сомневаюсь, если только они не повреждены). Система может работать волнами, когда в тот момент, когда в соду попадает кислота. В это время реакция чуть усиливается. При проверке, опусканием в воду система должна быть в рабочем состоянии, т.е. под давлением. При давлении больше 1 кг/см2 как-то ощутимо сдавить бутылки уже не получится, так что просто ждите до 1-2 минут. Если нигде пузыри не появляются, значит все герметично. Изменено 6.9.13 автор MasterD |
|
#1859477 |
Постоянный посетитель
|
|
Опустила в воду.... но аварийный клапан опускать побоялась почему-то.... а так - нигде протечек нет. Настроила на 1 пузырь в секунду... Вернула в аквас. Слышу как подает игла на вход внешника газ... Давление всё так же 3 единицы. За 20 минут прекращения подачи газа во время теста в ванной не было. Надеюсь и в аквасе не будет... До вечера мониторю... |
|
#1859484 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мда.... количество пузырей стабильное, давление стабильное, зато за час реагентов ушло пол-сантиметра. Это очень большой расход! Значит, всё-таки утечка? Наверное, надо подождать, пока всё кончится (дня через 2) и заменить самое первое - прокладки (на сантехнические). Да? |
|
#1859517 |
Завсегдатай
|
|
Brandaну да, я так сделал и ничуть не жалею....прокладок хватает на 3-4 запуска, благо стоят они копейки. |
|
#1859543 |
Посетитель
|
|
сообщение Branda Менять надо негодные детали. А прокладки нет нужды менять, если они нормальные. |
|
#1859594 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MasterD Но если оригинальная прокладка уже (эр)/(кор)розоровала, то стоит ее заменить. Если мне не изменяет память, мои первые прокладки прожили 2 или 3 заправки. |
|
#1859595 |
Постоянный посетитель
|
|
AquaCrossу меня опять проблемы я наверно один такой на весь форум((((( лимонка вся ушла - потому что была утечка в соединение шлангов устранил , теперь куда-то подевалась вода из счётчика и как считать подачу я незнаю((((короче буду ждать когда всё кончится уберу все клапана оставлю только обрезок шприца и посмотрим что из этого выйдет вот фотки если хотите посмотрите блин просто обидно не спать до пол второго ночи чтоб вся реакция так быстро кончилась |
|
#1859599 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1859603 |
|
Постоянный посетитель
|
|
[q]сообщение AquaCross сообщение лунатик Потому что не правильно: верхний клапан убрать и поместить его на холостой конец тройника на "вход": тройник-[ Советую начать с 0,5л 75ЛК+100воды на 100СП+100воды!!! Как у меня заряд кончится, ОБЕЩАЮ все сфоткать, в самых откровенных ракурсах ))) Изменено 6.9.13 автор AquaCross [/q]объясните на какой холостой конец тройника ну правда ничего не понимаю((( |
|
#1859606 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1859607 |