Свой на Aqa.ru
|
Отчет о покупке DIY CO2 System by China (Аппарат Киппа) (страница 41) |
|||||
Всем привет, 18.04.2012 заказал сей аппарат тут за 30$(921,98 руб), посылочка пришла 12.05.2012 (22 дня). Первое видео со времен запуска http://vk.com/video1... по рецепту: 200-220гр соды + 180-200мл воды // 200гр лимонки + 600-650мл воды. В первичной эйфории неправильно намешал реагенты и за ночь все кончилось (как оказалось - к этому добавилась разгерметизация). Аппарат не плохой, качественная сборка и качественные материалы, есть система аварийного сброса избыточного давления. Единственное, что у нас видимо другая сода и лимкислота, мне так и не удалось нагнать давление 1,5 кг/см3 в результате реакции(в 2х литровых бутылках это тяжело и затратно по реагентам). Сегодня утром смотрел, вроде все работает на ура ))), вчера даже всплывший Ануб.Нана пузырял ))) Пришло время вынести в шапку пару особенностей: !Сейчас актуальна версия D-501 монолитный "брусок" с отверстиями под бутылки в 2х модификациях корпуса: из металла и пластика, а вся фурнитура перекочевала из D-301.
1 часть Воды(H2O) на 1 часть Соды Пищевой(СП) 1 часть воды(= 1 части к соде) на 3/4 Лимонной Кислоты(ЛК) от СП
Изменено 4.7.14 автор AquaCross |
||||||
#1624919 |
Постоянный посетитель
|
|
#1859609 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я вчера вам подрисовывыл. И судя по нижнему(вашему) фото вы уже переставили второй об. клапан на боковой отвод тройника, правильно? Я бы тоже сфоткал свой "агрегат", но у меня только 10 день пошел. Подача маленькая(на 60л) Ушло где то 1/4 кислоты. У меня тоже со шприцем в соде, только клапана недавно добавил. Изменено 6.9.13 автор Карабас66 |
|
#1859610 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Карабас66ну вот вы говорите что правильно а другие не правильно и как тут быть здесь прям высшая математика |
|
#1859613 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1859614 |
Постоянный посетитель
|
|
лунатик Ну вроде на фото явно видно клапан подключен к боковой "соске" тройника. Значит правильно. У вас скорее всего утечка где нибудь. Возможно под манометром, возможно с игольчатого клапана(тонкой регулировки). Вы вообще систему топили? |
|
#1859615 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1859617 |
Постоянный посетитель
|
|
#1859618 |
Свой на Aqa.ru
|
|
лунатик У меня получилось нарисовать ? Понятно или переделать? |
|
#1859619 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Карабас66да систему топил утечка была на соединение краника сейчас нету исправил. сейчас бутылку с содой поболтал давление сразу подскочило до 2кг/см2 |
|
#1859622 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AquaCross Да получилось всё понятно у меня именно так и сделано но всё равно как только у вас система закончится сделайте фотки и если вам не трудно скиньте на почту vova22.77-77@bk.ru |
|
#1859626 |
Постоянный посетитель
|
|
лунатик Перечитал последние страницы и не понял в чем сейчас проблема? Утечку устранили, клапана стоят правильно, воды(глицерина) опять накапайте в счетчик пузырьков и вперед, по новой. Теперь должно все быть ГУД. |
|
#1859627 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Карабас66хочется увидеть где и после чего стоит эл/клапан, счётчик , кран тонкой насторйки, обратный клапан чтоб вода не пошла из аквариума |
|
#1859630 |
Свой на Aqa.ru
|
|
лунатик Владимир, можно на "ты", я не комплексую. Обязательно сделаю фото! - сфоткал, |
|
#1859632 Нравится лунатик
|
Посетитель
|
|
AquaCrossДля чего вообще нужен тройник? НЕ проще ли без него и с одним обратным клапаном я чет не пойму |
|
#1859633 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AquaCross спасибо , тройник у меня неправильно стоит у тебя свободный конец смотрит вниз , а у меня вверх может из за этого(ладно пошёл спать и так почти всё ночь не спал ) Изменено 6.9.13 автор лунатик |
|
#1859636 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение лунатик Как раз вверх лучше. Не утонет под конец реакции |
|
#1859637 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ajazНу а как же обратно вбутылку с ЛК возвращать(выравнивать) давление? Физика 8й класс: сообщающиеся сосуды + поведение газов. |
|
#1859640 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Есть методика проверки на герметичность, без опускания агрегата в воду, для тех кто использует крышки типа http://aqa.ru.us/pho... не могу найти автора, но видел в интернете по моему на Украинском сайте |
|
#1859679 Нравится MasterD
|
Постоянный посетитель
|
|
AquaCrossвообщем проснулся я сегодня и увидел система работает давление не падает значит всё ок ураааааааааааааааааа |
|
#1859700 |
Свой на Aqa.ru
|
|
лунатик Ну супер!!!! А в чем причина-то была? |
|
#1859704 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AquaCross причина была утечка на соединение крана куда шланг вставляется.И ещё у вас на фото нет шприца обрезованного может мне тоже его убрать или не стоит? |
|
#1859706 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AquaCrossподскажи как ты смайлики ставишь и как стикер загрузить? |
|
#1859707 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение лунатиксмайлики я нашёл как вставлять, а как под своим ником вставить фото? Изменено 7.9.13 автор лунатик |
|
#1859712 |
|
Посетитель
|
|
Branda Однозначно утечка. У меня реагенты кончились (лимонка) первый раз за 3 дня, второй за 6 дней. Оба раза проверял на герметичность в ванне. Так вот второй раз держал 10 минут и обнаружил утечку из под крышек. Медленно растет пузырь в течении минуты... Первы раз не заметил. Агрегат наклонял, переворачивал несколько раз. Пока не менял прокладки, а очень туго закрутил бутылки - наблюдаю. Да, но давление у меня стабильное, какое нагнал, такое и держится. Тьфу, тьфу, тьфу! |
|
#1859733 |
Посетитель
|
|
Gariman Парит или не парит - вот в чем вопрос. 1. Это были не специалисты! (по парению кислот) Специалисты сказали бы точное значение давления насыщенного пара кислоты при конкретной температуре. Зная концентрацию раствора (и площадь поверхности), можно посчитать наСКОЛЬКО сильно она парит. А так - и сталь "парит" и стекло "парит". Пустое и бесполезное утверждение. 2. Вы, когда спрашивали химиков-биологов, не забыли упомянуть, что кислота подается под насыщенный раствор соды? 3. Почему именно пары лимонной кислоты? Чем не устраивает для объяснения зеленых окислов вариант с парами кислой воды или угольной кислотой? Изменено 7.9.13 автор Tsiravka |
|
#1859922 |