Свой на Aqa.ru
|
Отчет о покупке DIY CO2 System by China (Аппарат Киппа) (страница 44) |
|||||
Всем привет, 18.04.2012 заказал сей аппарат тут за 30$(921,98 руб), посылочка пришла 12.05.2012 (22 дня). Первое видео со времен запуска http://vk.com/video1... по рецепту: 200-220гр соды + 180-200мл воды // 200гр лимонки + 600-650мл воды. В первичной эйфории неправильно намешал реагенты и за ночь все кончилось (как оказалось - к этому добавилась разгерметизация). Аппарат не плохой, качественная сборка и качественные материалы, есть система аварийного сброса избыточного давления. Единственное, что у нас видимо другая сода и лимкислота, мне так и не удалось нагнать давление 1,5 кг/см3 в результате реакции(в 2х литровых бутылках это тяжело и затратно по реагентам). Сегодня утром смотрел, вроде все работает на ура ))), вчера даже всплывший Ануб.Нана пузырял ))) Пришло время вынести в шапку пару особенностей: !Сейчас актуальна версия D-501 монолитный "брусок" с отверстиями под бутылки в 2х модификациях корпуса: из металла и пластика, а вся фурнитура перекочевала из D-301.
1 часть Воды(H2O) на 1 часть Соды Пищевой(СП) 1 часть воды(= 1 части к соде) на 3/4 Лимонной Кислоты(ЛК) от СП
Изменено 4.7.14 автор AquaCross |
||||||
#1624919 |
Постоянный посетитель
|
|
Sovel, видела на ютубе. У меня с видео вразрез идёт - после нажатия кислоты и шипения в соде, открываю краник газа. А потом почему-то из содовой льёт в кислоту. А так быть не должно. |
|
#1872457 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Branda (сейчас я спалюсь): Ой как я Вас понимаю ))) только из-за этого и сижу на бутылках... Протечка: прокладки смотрели, может они закрутились или рассохлись, может закручивать бутылки сильнее? |
|
#1872458 |
Посетитель
|
|
Проще брагу поставить тогда уж. |
|
#1872459 |
Постоянный посетитель
|
|
AquaCross |
|
#1872460 |
Посетитель
|
|
А так выходит дешевле, по-моему, чем на лимонке с содой, только нет заморочек с давлением. |
|
#1872466 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Xauren а я наоборот с медленной браги на Аппарат Киппа перешел ))) Больно мороки с брагой много и 180 л. ей не прокачать до нормального отклика. |
|
#1872470 |
Постоянный посетитель
|
|
в общем, самый первый шаг - опустить в воду и смотреть протечку. Завтра сделаю и отпишусь. |
|
#1872477 |
Посетитель
|
|
Я ещё в места соединений закапывал такой герметизирующей штукой, она как паста, ей и остаётся, но вязкая и нейтральная (к воде по крайней мере). Изнутри прям в пробку чуть выдавливал, чтоб она, если есть щели - туда выдавливалась, а вязкость её не даст выдавить совсем наружу. |
|
#1872479 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Xauren, я думаю горловины промазать вазелином.... |
|
#1872487 |
Постоянный посетитель
|
|
Xauren, я думаю горловины промазать вазелином.... |
|
#1872488 |
Посетитель
|
|
У меня вазелина просто дома не нашлось. Ещё тефлоновой лентой резьбу бутылок проматывал. Но у меня травило в основном в местах выхода трубок из пробок при повышении давления примерно на атмосферу-полторы. Разве что только когда делал в самый первый раз, то делал долго и тщательно, потому как-то лучше было сделано. Но после того БАБАХА я решил взять поменьше бутылки, а оказалось, что пробки, оказывается, тоже незначительно одна от другой отличаются, не на каждой бутылке одна и та же пробка качественно закрывается. |
|
#1872499 |
|
Завсегдатай
|
|
Brandaвазелин ничо не даст....если только им промазать край горлышка которое к прокладке прилегает. остальное бессмысленно. а вот жёсткие прокладки может и зря...я наоборот брал резиновые, мягкие, что б плотнее можно было поджать. сильно крутить не стоит...потом можно не открутить. |
|
#1872501 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Branda Если на шланге в бутылке с содой есть тройник, то нет. Без тройника клапан сброса давления бесполезен, да и запуск системы несколько усложняется. В этой теме выкладывали фото с обратными клапанами, сделайте также, и устраните возможность утечки газа, если она есть. Изменено 10.10.13 автор Sovel |
|
#1872520 |
Постоянный посетитель
|
|
Sovel, на шланге с содой шприц упирается в дно. Сегодня если не отпишусь о погружении системы под воду, то тогда уже завра напишу. |
|
#1873066 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сейчас запустила систему на 0,5 л бутылках по картинкам AquaCross- с 2 клапанами вместо шприца. Нравится пока больше, чем шприц, ибо сода не течет в лимонку. Сейчас система стоит, набирает давление. Затем погружу в ведро, буду смотреть протечку. |
|
#1873244 |
Постоянный посетитель
|
Какое оптимальное давление надо достигнуть? (страница 44) |
Т.к. и на 0,3 единиц продавливало диффузор в акве. Но ведь люди зачем-то гонят до 2-3 единиц. Поэтому вопрос - сколько надо давления? |
|
#1873245 |
Постоянный посетитель
|
|
AquaCross, вы можете исполнить мою просьбу: замерьте, пожалуйста, сколько мм кислоты уходит за день из 0,5л бутылки? |
|
#1873273 |
|
Посетитель
|
|
Branda 2 - 3 Атм ??????? Колеса переднеприводного накачивают 1,9 - 2,3 Атм Это что же за диффузоры такие люди ставят что им надо трёху накачать. |
|
#1873282 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Branda Это как? Само оно не наберется. Я просто сдавливаю, без фанатизма, бутылку с содой, потом отпускаю и как ЛК пойдет по шлангу уже в содовой бутылке, резко наживаю на бутылку с ЛК - 2 качка и 0,9 очка, 3тим качком вывожу стрелку за единицу )) Замерить расход ЛК мм/сутки не просто, но попробую. |
|
#1873287 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AquaCross нагнала 1,5-1,6 единиц. А про расход в мм - утром поставьте "риску" и вечером измерьте линейкой сколько мм ушло. Мне даже не за сутки надо, а "с утра до вечера". Изменено 12.10.13 автор Branda |
|
#1873288 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Branda )))) ок, удем считать это сутками, ибо ночью все равно у меня реакция стоит из-за клапана. Пойду сейчас риску поставлю, с утра прошло всего 2 часа. |
|
#1873289 |
Постоянный посетитель
|
|
ТРУБАвы хотите безошибочного написания единиц давления от женщины?))) посмотрела на манометр - там про кг/см2 написано))) |
|
#1873290 |
Посетитель
|
|
Branda 1 кг/см2 = 1 ат(атм) |
|
#1873296 |
|
Постоянный посетитель
|
|