Свой на Aqa.ru
|
Отчет о покупке DIY CO2 System by China (Аппарат Киппа) (страница 46) |
|||||
Всем привет, 18.04.2012 заказал сей аппарат тут за 30$(921,98 руб), посылочка пришла 12.05.2012 (22 дня). Первое видео со времен запуска http://vk.com/video1... по рецепту: 200-220гр соды + 180-200мл воды // 200гр лимонки + 600-650мл воды. В первичной эйфории неправильно намешал реагенты и за ночь все кончилось (как оказалось - к этому добавилась разгерметизация). Аппарат не плохой, качественная сборка и качественные материалы, есть система аварийного сброса избыточного давления. Единственное, что у нас видимо другая сода и лимкислота, мне так и не удалось нагнать давление 1,5 кг/см3 в результате реакции(в 2х литровых бутылках это тяжело и затратно по реагентам). Сегодня утром смотрел, вроде все работает на ура ))), вчера даже всплывший Ануб.Нана пузырял ))) Пришло время вынести в шапку пару особенностей: !Сейчас актуальна версия D-501 монолитный "брусок" с отверстиями под бутылки в 2х модификациях корпуса: из металла и пластика, а вся фурнитура перекочевала из D-301.
1 часть Воды(H2O) на 1 часть Соды Пищевой(СП) 1 часть воды(= 1 части к соде) на 3/4 Лимонной Кислоты(ЛК) от СП
Изменено 4.7.14 автор AquaCross |
||||||
#1624919 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение barsov burzum Зависимость почти линейная: 1 часть воды на 1 часть соды пищевой(СП) + 1 часть воды(=1 части к соде) на 3/4 лимонной кислоты(ЛК) от СП в цифрах: 100млH20+100грСП + 100млH20+75грЛК все можно умножать в пропорции: 200+200 200+150 Изменено 16.10.13 автор AquaCross |
|
#1874944 Нравится Arh
|
|
Новичок
|
|
barsov Калькулятор я скачал, но там указываются только кол-во сухих реагентов, а кол-ыо воды которое в них надо добавить - не нашел. |
|
#1874953 |
Свой на Aqa.ru
|
|
burzum Вынес рецепт и пропорции в шапку темы. |
|
#1874963 |
Постоянный посетитель
|
|
AquaCross отлично просто, спасибо!!! Мне бы тройничок такой же косой найти ещё.. а то обычный Т-образный тяжело в буылку засовывать... |
|
#1875167 |
Постоянный посетитель
|
|
Вы представляете... у меня кислоты осталось на самом донышке - в одной из выемок (днище у бутылок же из выемок состоит), так вот на этом количестве система проработала целый день....по-моему классный показатель! завтра запускаю в аквариум |
|
#1875770 |
|
Посетитель
|
|
Сегодня получил вторую установку D-501 у того же продавца, в подарок дал стекляный распылитель! Вторую установку заказал зеленого цвета (первая синяя была), так в комплекте идут запасные прокладки (белый силикон), хотя в первой (синей) были черные и запасных небыло! Мелоч, а приятно! И еще при последней заправке заметил что то вроде трещины (или может при изготовлении пузырь получился) в месте куда бутылка вкручивается, снаружи все гладко и чисто - видно на просвет! Надеюсь это не от того, что я бутылки кручу до упора и более! |
|
#1875842 |
Посетитель
|
|
BaRcAsА стекляный распылитель как работает у вас? |
|
#1875877 |
Посетитель
|
|
#1875889 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Запустила я сегодня свою алюминиевую установку СО2 в аквариум. На начало запуска рН воды был 8,5 - дропчекер синюшный, соответственно. Запустилась на бутылка 0,5л - в шапке взяла пропорции. Сделала риску, посмотрим, сколько за сутки уйдёт. Пока подача круглосуточная будет. Если утечки не будет, буду подключать ЭМК. |
|
#1876050 |
Постоянный посетитель
|
|
AquaCross, а вы сейчас какой системой пользуетесь? Всё так же с крышками или монолитной? Или же крышки самодельные? И ещё - есть ли "правильная" схема установка обратного клапана и ЭМК. У меня от системы будет идти счётчик пузырей, а затем обратный клапан и ЭМК. Так вот последние два элемента в какой последовательности посоветуете расположить? |
|
#1876320 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Branda у меня D-201, но с "колхозными" крышками из под "Шишкин Лес": самые свежие фотки. ЭМК стоит у меня сразу после крана тонкой настройки, потом идет счетчик пузырьков и иголка от инсулиновго шприца в шланг внешника. Нектороые советуют врезать ЭМК перед краном, но в монолитной версии это не получится сделать. |
|
#1876348 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AquaCross на фото у вас: краник настройки - обратный клапан; затем как вы пишите: - ЭМК - счётчик пузырей - игла к внешнику ? так? |
|
#1876397 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Branda Именно так, а об.кл. для быстрого размыкания системы, для перезарядки )) |
|
#1876403 |
Постоянный посетитель
|
|
Да что ж за напасть то.... |
|
#1876472 |
|
Завсегдатай
|
|
Branda Система на обратных клапанах? Если да, то какие клапана использовали? Одна из возможных причин обратные клапана. Из своего опыта... Некоторые обратные клапана(у меня так было с клапанами хаген) требуют определенного и желательно постоянного давления, например, их было не легко продуть слабым компрессором. Возможен резкий выплеск более большого кол-ва кислоты в соду. |
|
#1876522 |
Постоянный посетитель
|
|
Sovel, клапана как на последних фотках в шапке темы ну и как бы если пузырьки воздуха/газа поступают в кислоту, значит клапан в нужную сторону работает и второй если подает кислоту в соду - значит тоже работает озадачивает рост давления Изменено 18.10.13 автор Branda |
|
#1876547 |
Завсегдатай
|
|
Branda Китайские прозрачные и тетра у меня работают без сбоя. А ЭМК стоит? просто китайский это латерея, я отказался от использования после скачков давления. Прикручивал его к крану регулировки подачи, но после недели использования рост давления с 1 до 3, в итоге отказался. Рост давления-это значит что система скорее всего травит, давление может падать под конец реактивов, но расти не должно. Клапан сброса давления не срабатывает случайно? Изменено 18.10.13 автор Sovel |
|
#1876561 |
|
Постоянный посетитель
|
|
все, пока спать... завтра буду разбирать и прочищать установку снова. По моему, я скоро плюну и сделаю самодельные крышки))) |
|
#1876569 |
Постоянный посетитель
|
|
AquaCross, а самодельные крышки у вас с прорезиненным донышком? просто я давно такие не встречала.. |
|
#1876946 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Branda Да, сверлом 5мм |
|
#1877454 |
Постоянный посетитель
|
|
мне никто не ответил: зачем нагнетать по 1,5 очка давления и выше, если диффузор продавливает даже на 0,5 единицах? |
|
#1877498 |
Завсегдатай
|
|
Brandaну у всех разные диффузоры....плюс система работает стабильнее..и производителем рекомендовано давление от 1 до 2 атмосфер. |
|
#1877506 Нравится AquaCross
|
|
Посетитель
|
|
Branda Быть может всё же вернуться пока к системе без модификаций с обратными клапанами, а включить по дефолту и понаблюдать? Просто я юзаю именно так. У меня правда 2х литровые бутылки и где-то когда остаётся 1/5 лимонки, в бутылке с содой проявляется резкая реакция и давление с 1.2 атм взлетает до 3-3.5 атм, но ничего страшного я в этом не вижу - дикого увеличения подачи углекислоты (судя по количетсву пузырьков) не наблюдаю. То есть основной тезис - попробовать поюзать дефолтную систему. Если уже была попытка - сорри, не увидел. ЗЫ. Я кстати этой алюминиевой чушкой ОООЧЕНЬ доволен. мне на мой 200 литровый аквариум при круглосуточной подаче заряда хватает где-то на месяц. |
|
#1877577 |
Постоянный посетитель
|
|
deviator2x, вы имеете в виду, чтоб кислота падала в соду из обрезка шлангочки? Вам на месяц хватает - какие бутылки, сколько соды, воды, лимонки, сколько часов подача пузырей и сколько пузырей в секунду? |
|
#1877639 |