Свой на Aqa.ru
|
Отчет о покупке DIY CO2 System by China (Аппарат Киппа) (страница 45) |
|||||
Всем привет, 18.04.2012 заказал сей аппарат тут за 30$(921,98 руб), посылочка пришла 12.05.2012 (22 дня). Первое видео со времен запуска http://vk.com/video1... по рецепту: 200-220гр соды + 180-200мл воды // 200гр лимонки + 600-650мл воды. В первичной эйфории неправильно намешал реагенты и за ночь все кончилось (как оказалось - к этому добавилась разгерметизация). Аппарат не плохой, качественная сборка и качественные материалы, есть система аварийного сброса избыточного давления. Единственное, что у нас видимо другая сода и лимкислота, мне так и не удалось нагнать давление 1,5 кг/см3 в результате реакции(в 2х литровых бутылках это тяжело и затратно по реагентам). Сегодня утром смотрел, вроде все работает на ура ))), вчера даже всплывший Ануб.Нана пузырял ))) Пришло время вынести в шапку пару особенностей: !Сейчас актуальна версия D-501 монолитный "брусок" с отверстиями под бутылки в 2х модификациях корпуса: из металла и пластика, а вся фурнитура перекочевала из D-301.
1 часть Воды(H2O) на 1 часть Соды Пищевой(СП) 1 часть воды(= 1 части к соде) на 3/4 Лимонной Кислоты(ЛК) от СП
Изменено 4.7.14 автор AquaCross |
||||||
#1624919 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Branda C учетом 2х часов, за рабочий период расход 3мм в 0,5л бутылке. |
|
#1873376 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AquaCross спасибо! будет для меня ориентиром!!! |
|
#1873414 |
Постоянный посетитель
|
|
За вчерашний ДЕНЬ с 2 дня до часов 11 вечера ушло около 2-3 мм (бутылка 0,33мл!!, а не 0,5 - другой не было). Сегодня в 9 вечера - ещё 6мм где то.... Посмотрим, сколько проработает установка. Вроде результат пока не такой плачевный, как был ранее. |
|
#1873768 |
Завсегдатай
|
|
Brandaможет давление влиять на скорость подачи. по идее краник должен нормально регулировать...довольно тонко. может краник стоило промыть? |
|
#1873798 |
Постоянный посетитель
|
|
все промывалось перед зарядкой системы |
|
#1874054 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AquaCross забыла спросить - сколько часов работает установка? (ведь на ночь вы перекрываете?) и сколько пузырей даёте? |
|
#1874110 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1874118 |
Постоянный посетитель
|
|
AquaCross, спасибо. У меня такой же ЭМК, ждёт своего часа)))) |
|
#1874147 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Блин, вроде бы утечки нет... Но меня выбешивает, что надо краник постоянно подкручивать - падает количество пузырьков, как будто он сам закручивается. Смазать надо будет вазелином его резьбу - при запуске я мазала вплоть до горлышек, а вот на кранике была своя смазка и я не стала там мазать. |
|
#1874471 |
Завсегдатай
|
|
Brandaчто б не было перетечки из соды в лимонку и резких скачков воды сделайте систему из обратных клапанов...два хороших клапана и 30 см шланга. схема тут неоднократно обсуждалась. |
|
#1874473 |
Постоянный посетитель
|
|
Martovsky Kot, я так и сделала, система запущена на обратных клапанах. Вот меня и удивило - за 1 час скакнуло давление от 1,5 до 2! Через час - уже 4 единицы!Причем кран подачи газа я закрыла. Что это?!?!?!?! Изменено 15.10.13 автор Branda |
|
#1874540 |
|
Завсегдатай
|
|
Brandaваще хз чо у вас там за чудеса такие может система бракованная и травит где нить внутри куда неподлезть...ваще непонятно. |
|
#1874557 |
Постоянный посетитель
|
|
Martovsky Kot аааааааааааааа, что ж за чудо-юдо такое у меня |
|
#1874559 |
Постоянный посетитель
|
|
ох ты блин, все таки травит вроде... наклонила набок систему в ведре с водой. Через полчаса подошла - пузырек возле каждого горла бутылки. Убрала их, попозже ещё подойду посмотрю. Видимо, на этих жёстких новых прокладках протечка. Блин. Где бы найти такого же хорошего диаметра, но мягкие, как родные? |
|
#1874578 |
|
Постоянный посетитель
|
посетила шальная мысль (страница 45) |
а если горловины залить силиконом и закрутить бутылку? он потом не даст выкрутить горлышки? |
|
#1874592 |
Завсегдатай
|
|
Brandaне ставьте эксперименты я покупал обычные сантехнические прокладки в магазине...и чуток их внутренний диаметр ножницами увеличивал...он достаточно жёсткие но при закручивании бутылки поджимаются хорошо. смазать их силиконовой смазкой перед установкой и будет вам щастье. и открутить легче будет потом. |
|
#1874615 |
Постоянный посетитель
|
|
Martovsky Kot, господи, что ж у нас и трубы сантехнические другие? Т.к. в сантехнику я заходила, там прокладки (уж не знаю сколько это в дюймах) - внешний диаметр прямо по краешку горлышка, прокладку чуть не проваливается в него |
|
#1874652 |
|
Завсегдатай
|
|
Brandaхм...странно....не знаю что и сказать. у меня нормальные прокладки....может купить и почтой Вам выслать? ))) |
|
#1874699 Нравится Branda
|
Постоянный посетитель
|
|
Martovsky Kot ха-ха-ха-ха)))))))))))))))))))))))))))))))) спасибо за готовность помочь))) кстати, я может и зря гнала на родные прокладки... вчера стравила давление, выкинула жёсткие прокладки, вернула родные, обмазала всё вазелином. В бутылочке оставалось кислоты 1 см, я думала за ночь всё уйдёт. Ничего подобного. Вроде и пузырьки не потеряли интенсивности . За ночь ушло около 3мм кислоты... Неужели наконец-то нет протечки?... И ещё... у меня кислота кончится когда, о в содовом растворе ещё целый сантиметр нерастворенной соды... Как мне поступить? Заново развести немного кислоты? А то соду выкидывать не хочется... Изменено 16.10.13 автор Branda |
|
#1874846 |
Посетитель
|
|
BrandaКупите уже баллон на 3 л, рано или поздно все равно придется купить. У меня у самого на одном аквариуме 5 литровый баллон, в другом эта система. Так баллоная система вообще не требует ухода, поставил , выставил пузырьки забыл на год. А с апаратом кипа каждый день нужно наблюдать за давлением и пузырьками и всегда с этим проблемы ) Ну а то что есть страх баллона в доме, так не боимся же огнетушителей почему-то, хотя это тоже самое. Или на автомобиле ездить) Изменено 16.10.13 автор ajaz |
|
#1874856 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ajaz, ну не буду я держать баллон дома с маленьким ребёнком. Я лучше уйду от травника, т.к. я абсолютно не умею обращаться с баллонами под давлением и не знаю ТБ |
|
#1874880 |
Завсегдатай
|
|
Brandaсоду не выбрасывайте. вообще соду можно сыпать с запасом ничего не боясь...она практически не растворима в воде и не реагирует с продуктами реакции. я просто сливаю сверху жидкость, досыпаю на глаз новой соды, чуток воды и перемешиваю тщательно. всё работает на ура. |
|
#1874882 |
Постоянный посетитель
|
|
Branda У меня ребенок > 3.5 лет успешно соседствует с аквариумом и с баллонами. Когда было 1,5 года - приходилось закрывать дверцы на щеколду. Это было пожалуй самое опасное ))) А вообще никаких проблем я не вижу. Хотя сам мандражировал и думал вообще отказаться от аквариума. |
|
#1874885 |
|
Новичок
|
|
Приобрел себе d-501 - пластмассовую. Добавил обратные клапаны, Запустил на 1.5 бутылках 100 ЛК + 130 соды, жидкости точно не помню сколько, нашел рецепт в дебрях темы. Давление нагнал 1. Скорость подачи 1 пузырь в 1.5 секунды. Подавал круглые сутки (ЭМ клапан в пути). В общем доволен - хватило на 8 дней, то есть если увеличить в два раза кол-во реагентов и перекрывать на ночь то хватить должно на месяц. Давление стабильно на единице держится. |
|
#1874901 |
Посетитель
|
|
burzumв теме был калькулятор |
|
#1874940 |