Свой на Aqa.ru
|
Отчет о покупке DIY CO2 System by China (Аппарат Киппа) (страница 47) |
|||||
Всем привет, 18.04.2012 заказал сей аппарат тут за 30$(921,98 руб), посылочка пришла 12.05.2012 (22 дня). Первое видео со времен запуска http://vk.com/video1... по рецепту: 200-220гр соды + 180-200мл воды // 200гр лимонки + 600-650мл воды. В первичной эйфории неправильно намешал реагенты и за ночь все кончилось (как оказалось - к этому добавилась разгерметизация). Аппарат не плохой, качественная сборка и качественные материалы, есть система аварийного сброса избыточного давления. Единственное, что у нас видимо другая сода и лимкислота, мне так и не удалось нагнать давление 1,5 кг/см3 в результате реакции(в 2х литровых бутылках это тяжело и затратно по реагентам). Сегодня утром смотрел, вроде все работает на ура ))), вчера даже всплывший Ануб.Нана пузырял ))) Пришло время вынести в шапку пару особенностей: !Сейчас актуальна версия D-501 монолитный "брусок" с отверстиями под бутылки в 2х модификациях корпуса: из металла и пластика, а вся фурнитура перекочевала из D-301.
1 часть Воды(H2O) на 1 часть Соды Пищевой(СП) 1 часть воды(= 1 части к соде) на 3/4 Лимонной Кислоты(ЛК) от СП
Изменено 4.7.14 автор AquaCross |
||||||
#1624919 |
Постоянный посетитель
|
|
Отчего может уменьшаться скорость подачи пузырьков при постоянном давлении? (несколько раз в день подкручиваю краник регулировки) |
|
#1877850 |
|
Посетитель
|
|
BrandaЕсли у вас керамический растворитель со2, то возможно из за этого, попробуйте реактор типа лесенка |
|
#1877856 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Branda Возможно в краник попала кислота и он теперь залипает, у меня так было со старым краником: был пластиковый, тоже грешил нестабильностью теперь металлический У меня кол-во пузырьков зависит только от давления, чем ниже давление, тем меньше пузырьков в минуту, особенно после границы |
|
#1877857 |
Постоянный посетитель
|
|
#1877902 |
Постоянный посетитель
|
|
AquaCross, если краник виноват, то выкрутить шрырёк, промыть, (ЧЕМ СМАЗАТЬ?) и в вернуть на место? |
|
#1877904 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Branda На сколько знаю, они не разборные ((( |
|
#1877914 |
Постоянный посетитель
|
|
AquaCross, мой разборный, крутилка откручивается совсем - там на конце штырёк конусный, который ввинчивается при закрытии в дырочку самого краника и перекрывает собой эту дырочку. (я уже вдоль и поперек разобрала мою алюминьку) |
|
#1877918 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Branda Посмотрите внимательно, если нет резины и пластика внутри, можно спиртом медицинским промыть. |
|
#1877928 |
|
Посетитель
|
|
Brandaу вас скорее всего проблема с диффузором чем с краником |
|
#1878045 |
Постоянный посетитель
|
|
AquaCross есть прокладка, она снимается. А после промывки спиртом - чем смазывать (там резьба смазана чем-то гелеобразным)? |
|
#1878083 |
|
Посетитель
|
|
Brandaтакой точно не берите, он разборный, и в местах стыка травит газ. Лучше реактор типа лесенка вот такой http://www.ebay.com/... |
|
#1878117 |
Посетитель
|
|
У меня такой диффузор был. Через месяц работы мембрана засорилась - стало еле продавливать крупными пузырями, снизу всю воду вытеснило и пузырьки считать стало невозможно. Пришлось снять и поставить ветку рябины - распыляет гораздо лучше, бесплатна и легко доступна. |
|
#1878122 |
Посетитель
|
|
dkozyrevИменно из за этого и начинается проблемы с пузырьками мне кажется |
|
#1878127 |
|
Посетитель
|
|
BrandaВы попробуйте отсоединить дифузор от шланга подачи со2, если с количеством пузырьков после этого будет все в порядке, то проблема в диффузоре. И вообще при подаче через керамический диффузор- 1го пузырька CO2 в секунду дропчекер остается синим, хотя по всему аквариуму плавают еле заметные мелкие пузырьки газа. При подаче 3-4 пузырьков в секунду дропчекер зеленеет, но не то, чтобы очень сильно. Я считаю, что 3 пузырька в секунду - это довольно расточительно. Так же понятно, что бОльшая часть газа при выходе из распылителя не успевает раствориться. Поэтому нас спасет только реактор типа лесенка. У меня в одном аквариуме jbl pro flora , хватает 1 п/с, чтобы дропчекер зеленел. Изменено 21.10.13 автор ajaz Изменено 21.10.13 автор ajaz Изменено 21.10.13 автор ajaz |
|
#1878130 |
Постоянный посетитель
|
|
Я хочу подсоединить шланг к такому распылители, как шприц надетый на помпу фан-микро. Сопротивления для газа не будет, как от керамической мембраны. И посмотреть стабильность подачи пузырей. Если подача будет стабильной, значит проблема действительно в диффузоре. Тогда заменю на ветку рябины. Но вроде бы рябина нецелесообразна при использовании электромагнитного клапана на ночь. А лесенка — она даст нормальное растворение на мой объем? Какой длины лесенку на мой объем надо? |
|
#1878420 |
Постоянный посетитель
|
|
Branda у меня рябина с клапаном и баллоном, гемор был первые 2 недели, постоянно подкручивал. теперь все стабильно. но с DIY возможно не прокатит, так как в бутылках тоже давление скачет. я себе заказал керамический распылитель на ebay с ним должно быть ОК. как прийдет буду пробовать. Изменено 22.10.13 автор Китаец |
|
#1878571 |
|
Постоянный посетитель
|
Помогите, пожалуйста, правильно вклинить в систему ЭМК (страница 47) |
Если я правильно всё поняла, то последовательность такая: |
|
#1878665 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Branda Система с бутылками с краником настройки -> ЭМК - счётчик пузырей - игла к внешнику |
|
#1878676 |
Постоянный посетитель
|
|
AquaCross, спасибо, значит, я всё правильно сделала. Только подсоединила не на внешник, а пока временно на маленькую помпочку с обрезком шприца. ЭМК запитала на тот же таймер, что и освещение - со2 будет подаваться одновременно со светом на протяжении 10 часов. Выставила 1 пузырёк в секунду (диаметр 3-4мм), посмотрим как завтра запустится ЭМК и какова будет скорость подачи пузырьков на протяжении дня. Краник специально пока не мыла. Если скорость опять упадёт, значит проблема не в диффузоре, а в кранике - тогда буду разбираться с ним. |
|
#1878817 |
|
Посетитель
|
|
BrandaСкиньте фото как это выглядит |
|
#1878852 |
Постоянный посетитель
|
|
AquaCrossСкажите пожалуйста как правильно подавать Со-2 по времени и нужно включать компрессор и зачем отключать надо со-2? |
|
#1878900 |
Завсегдатай
|
|
лунатиккомпрессор надо на ночь, что б рыбы не задохнулись. днем не надо, иначе будет выбивать СО2 из воды.подавать кому как удобнее...если круглые сутки, то рН будет стабильнее. |
|
#1878971 Нравится лунатик
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Martovsky Kotспасибо! |
|
#1878974 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ajaz если вы интересовались про помпу с обрезком шприца - то это вот: (кликабельно) (носик шприца запаян) Народ, какая-то странность у меня ночью была... Система перекрылась вовремя эм-клапаном, а помпа так всю ночь и работала в шприц. Наутро: от помпы до счётчика пузырей со встроенным обратным клапаном - в шланге вода, а после обратного клапана до ЭМК - плоский шланг (будто воздух из него высосали, воды в нём тоже нет, вакуум так сказать) - что это за фигня со шлангами??? Надо ли помпу отключать на ночь??? Ну а давление подросло на 0,2-0,3 единицы (было накачано 1,5 - стало 1,7-1,8, думаю это некритичное повышение). Кислоты за ночь отключенной установки НЕ УШЛО нисколько. Изменено 23.10.13 автор Branda |
|
#1879074 |