Свой на Aqa.ru
|
Отчет о покупке DIY CO2 System by China (Аппарат Киппа) (страница 48) |
|||||
Всем привет, 18.04.2012 заказал сей аппарат тут за 30$(921,98 руб), посылочка пришла 12.05.2012 (22 дня). Первое видео со времен запуска http://vk.com/video1... по рецепту: 200-220гр соды + 180-200мл воды // 200гр лимонки + 600-650мл воды. В первичной эйфории неправильно намешал реагенты и за ночь все кончилось (как оказалось - к этому добавилась разгерметизация). Аппарат не плохой, качественная сборка и качественные материалы, есть система аварийного сброса избыточного давления. Единственное, что у нас видимо другая сода и лимкислота, мне так и не удалось нагнать давление 1,5 кг/см3 в результате реакции(в 2х литровых бутылках это тяжело и затратно по реагентам). Сегодня утром смотрел, вроде все работает на ура ))), вчера даже всплывший Ануб.Нана пузырял ))) Пришло время вынести в шапку пару особенностей: !Сейчас актуальна версия D-501 монолитный "брусок" с отверстиями под бутылки в 2х модификациях корпуса: из металла и пластика, а вся фурнитура перекочевала из D-301.
1 часть Воды(H2O) на 1 часть Соды Пищевой(СП) 1 часть воды(= 1 части к соде) на 3/4 Лимонной Кислоты(ЛК) от СП
Изменено 4.7.14 автор AquaCross |
||||||
#1624919 |
Постоянный посетитель
|
|
И всё равно имеет место быть проблема с увеличением давления...р-р-р!!! |
|
#1879138 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Branda Крыши от не газированной воды "Шишкин Лес" 1л. Там действительно стоит мембрана, именно из-за нее я и выбрал их. (сейчас покупаю 1,75л и крышки уже без мембраны) "Палочки" это обрезки от ватных палочек - сделал искусственные неровности под изолентой, чтобы закручивать/откручивать было удобнее. Я что подумал, а замените сами бутылки, может у них(у одной) края на горлышке не ровные? Branda Встройте в шланг еще один обр.клапана за 10-12 см. до помпы или просто 3-5см до поверхности воды. Изменено 23.10.13 автор AquaCross |
|
#1879152 |
Постоянный посетитель
|
|
AquaCross нет, уже и разные бутылки из-под колы были, и из-под бон-аквы, т.е марки и объем крышек менялся... крышки прорезиненные нашла с горем пополам... теперь вот думаю получиться ли манометр приколхозить к системе - там же резьба на нём... |
|
#1879297 |
Постоянный посетитель
|
|
AquaCross для системы пофиг сколько обратных клапанов на своём пути нужно продавить? |
|
#1879299 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Branda ага. они не "тяжелые" на продавливание. |
|
#1879307 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AquaCross, значит, действительно поставлю ближе помпы ещё один клапанок. Завтра крышечную систему делать буду. На алюминиевой так и растет давление (сбрасывается аварийником). К слову сказать - стабильности подачи пузырей так и нет, подкручиваю краник. Как думаете, а можно регулировку на самодельной системе сделать из 2 пластин, сжимаемых болтиками? Или шланг передавит? |
|
#1879388 |
Постоянный посетитель
|
|
AquaCross, вы в прорезиненные крышки дополнительно прокладки не вставляете? |
|
#1879390 |
Завсегдатай
|
|
Brandaв аптеке продается набор для капельницы..на шланге есть регулятор специальный с колесиком.Его и можно повесить. |
|
#1879391 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ligas я уже думала об этом... лишь бы оно обратно не соскакивало! Народ, а что будет, если сделать самодельную систему не с обычными шлангами, а от капельницы - т.е. тоньше? Или смысла нет? |
|
#1879417 |
Завсегдатай
|
|
Brandaне соскочит |
|
#1879421 Нравится Branda
|
Постоянный посетитель
|
|
AquaCross, вы в прорезиненные крышки дополнительно прокладки не вставляете? |
|
#1880064 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1880073 |
Постоянный посетитель
|
|
AquaCross в содовой бутылке ещё 2 обратных клапана есть, так? на фото в шапке они присутствуют, а на рисунке нет. |
|
#1880123 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Branda Да, эта схема только в части крышек, а то что на фото в шапке, это самая актуальная конструкция. |
|
#1880189 Нравится Branda
|
|
Постоянный посетитель
|
|
AquaCross, напомните, пожалуйста, на всякий случай, как остановить крышечную систему? Пережать общий шланг и какую бутылку отвинтить первую? (у меня без аварийного клапана). |
|
#1880364 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Branda Если стоят обр. клапаны, то пережимать не нужно, просто открыть бутылку с лимонкой - давление выйдет из обеих бутылок. |
|
#1880367 |
Постоянный посетитель
|
|
AquaCross,да, в содовой бутылке два обратных клапана |
|
#1880373 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AquaCross, вопрос немного не по теме. Почему вы рекомендуете пропорции, отличающиеся от китайских? Там для кислоты указано воды в2-3 раза больше, чем взято лимонки. Т.к. на 200гр ЛК брать 400-600мл воды. Почему в китайской инструкции рекомендована менее концентрированная кислота? И почему вы отказались от такой в пользу более концентрированной? |
|
#1880375 Нравится AquaCross
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Branda Ну как же, вопрос очень даже по теме )) Я перешел на рецепт Slavkin'а, т.к. по его мнению и закону химии(простая математика хим. реакции данной формулы) такая концентрация более продуктивна, и как показала практика в моем случае, работает дольше по времени, эффективнее по реагентам и более компактна по занимаемому объему в пространстве. Я давно думаю вернуться к китайскому рецепту и испытать его в разных условиях(вводных данных) - посмотрим, что получится Slavkin Изменено 25.10.13 автор AquaCross |
|
#1880381 |
Постоянный посетитель
|
|
#1880409 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Branda Все будет отлично! |
|
#1880410 Нравится Branda
|
Свой на Aqa.ru
|
|
заказал сегодня D-501 и эл/м клапан ... жду .... |
|
#1880418 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ohri Вот ту не понял О_о |
|
#1880445 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaCross перевод дропчека в русском таобао ) |
|
#1880448 |
Посетитель
|
|
Branda Только я бы всё-таки краник от капельницы установил на трубку подачи кислоты в соду. |
|
#1880451 |