Свой на Aqa.ru
|
Отчет о покупке DIY CO2 System by China (Аппарат Киппа) (страница 57) |
|||||
Всем привет, 18.04.2012 заказал сей аппарат тут за 30$(921,98 руб), посылочка пришла 12.05.2012 (22 дня). Первое видео со времен запуска http://vk.com/video1... по рецепту: 200-220гр соды + 180-200мл воды // 200гр лимонки + 600-650мл воды. В первичной эйфории неправильно намешал реагенты и за ночь все кончилось (как оказалось - к этому добавилась разгерметизация). Аппарат не плохой, качественная сборка и качественные материалы, есть система аварийного сброса избыточного давления. Единственное, что у нас видимо другая сода и лимкислота, мне так и не удалось нагнать давление 1,5 кг/см3 в результате реакции(в 2х литровых бутылках это тяжело и затратно по реагентам). Сегодня утром смотрел, вроде все работает на ура ))), вчера даже всплывший Ануб.Нана пузырял ))) Пришло время вынести в шапку пару особенностей: !Сейчас актуальна версия D-501 монолитный "брусок" с отверстиями под бутылки в 2х модификациях корпуса: из металла и пластика, а вся фурнитура перекочевала из D-301.
1 часть Воды(H2O) на 1 часть Соды Пищевой(СП) 1 часть воды(= 1 части к соде) на 3/4 Лимонной Кислоты(ЛК) от СП
Изменено 4.7.14 автор AquaCross |
||||||
#1624919 |
Малёк
18
7 года |
|
Коллеги! Подскажите пожалуйста для каких объёмов аквариума подходит эта система? Как лучше отключать её на ночь? И насколько она вообще надёжна? |
|
#1910711 |
|
Завсегдатай
|
|
Melodyлитров на 300 максимум...тут зависит от того насколько много растений и как много им нужно СО2. а система в целом надёжна, правда в большинстве случаев нуждается в доработке под конкретный акв. у меня с мая пашет. я доволен. заправки хватает на месяц примерно. на ночь я отключаю электромагнитным клапаном. но кто-то не отключает. тут то же от банки зависит. если много рыбы то лучше отключать. |
|
#1910737 |
Посетитель
|
|
сообщение Martovsky Kot Сделал два клапана. Дело идёт к двум неделям (без отключения на ночь), давление стабильное, но меньше одной атм. Кстати, что там с бутылками, какие оптимальнее - литр, полтора или может как китайцы советуют - два? |
|
#1911543 |
Завсегдатай
|
|
lembitхз, у меня полторахи, меня устраивает. |
|
#1911561 |
Посетитель
|
|
Наверно не принципиально, понял. |
|
#1911567 |
|
Завсегдатай
|
|
lembitимхо но света мало...ещё и Т8. проверь макро - нитраты/фосфаты. с таким светом от СО2 толку мало. |
|
#1911606 |
Посетитель
|
|
Да нитраты/фосфаты в порядке. Света побольше будет конечно лучше, но вряд ли это убьёт нитчатку. |
|
#1912155 |
Завсегдатай
|
|
lembitсвет не убъёт, но на хорошем свету высшие растения будут активнее выедать из воды питательные вещества, тем самым нитчатке нечем будет питаться. |
|
#1912397 |
|
Новичок
|
|
Co2 atomizer продавит система? http://m.aliexpress.... |
|
#1914979 |
Посетитель
|
|
SashaKamaz |
|
#1915111 |
Посетитель
|
|
сообщение SashaKamaz Посмотрите тему Чем эффективнее растворять CO2 в воде? Кратко: "в описании написано, что давление нужно не ниже 2,5 кг/кв.см. .... при давлении меньше 2 кг/кв.см - пузыри на поверхности керамики образуются очень крупные, при 2,5 -3 - меленькие" Тоже хотел себе такой атомайзер для системы Киппа, но почитав отзывы отказался: требует высокого давления, быстро зарастает, невозможно контролировать, продавливает ли газ в атомайзере или сифонит где-то в стыках системы. В итоге купил Серовский турбо реактор . Растворение 100%, небольшое давление в системе, визуально контролируется подача СО2, в тумбочке бульканье и шум импеллера не слышен. Есть более дешевые китайские аналоги на шланги 12/16мм. |
|
#1915241 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Martovsky Kot Да, наверно, жалко в крышку нельзя ещё одну Т8 вставить. Я то медью нитчатку пробовал травить (12 в, 1а, 4, даже 12 часов), не помогло почему то, хотя в пруду работает. Подходит к концу первая загрузка - 25 дней (без э/м клапана) и ещё на пару дней хватит, судя по остаткам в бутылке с лимонной кислотой, (хотя на свои 100 л я пускал 1 пузырёк в 5-10 сек), а вот давление совсем упало, в жёлтую зону, впрочем, как сделал два клапана в бутылку с содой, так оно и до 1 атм. никогда не доходило, а до этого, когда по инструкции - в зелёной зоне было. Ну, эт не важно, главное работает, долго и стабильно. Изменено 10.1.14 автор lembit |
|
#1916567 |
Посетитель
|
|
Вот и моя посылка дошла, тоже! D-501 от поставщика на которого давал ссылки на aliexpress на 55-й странице темы. Чуть подробнее о доставке: A-l-e-x-x Прокладок пришло по 10 штук каждого вида. Вот так-то! Чутьё не подвело. Маленькие пришли не зелёные, а черные, но размер тот-же. Качество на ощупь такое же. Кстати, эти маленьки прокладки по каталогу conrad, к примеру, тоже денег стоят нормальных. Мы их в производстве используем. Теперь знаю размер и могу брать на работе. A-l-e-x-x Т.к. их тоже пришло 10 штук за эту цену, то 300/10 = 30 руб. У меня поездка в магазин за ними дороже выйдет. Branda А в моём случае совсем удачно произошло. Заказывал как раз из Китая, Гуанчджоу. Оплатил 15 декабря, отгрузили 16-17 декабря, а в почтовое получение пришло уже 3-го января! Я в шоке. И это не смотря на предновогодний ажиотаж на почте. Правда на посылке указана и china post и какая-то служба zto express, это скорее всего отправитель ускорял отправку. Но так как free shipping, мне это ничего не стоило. Пойду готовить компоненты и тестировать. Честно говоря, я уже посылку получил, а куда соду заливать, а куда кислоту пока и не прочитал. Пойду изучать тему. Запускать буду пока без обратных клапанов, пока их под рукой нет. И главный вопрос остался открытым: Можно ставить ЭМ клапан после счетчика пузырьков или он не выдержит давления?! И второй на сколько атмосфер выставлять клапан сброса давления и как это лучше сделать? Запустить системы в замкнутом цикле и ориентироваться по манометру? |
|
#1916816 |
Посетитель
|
|
Kifchik Ну слава богу, продавец оказался нормальный. Примите поздравления. Другой бы мог и одну прислать и встать в позу - типа нигде количество не указано, вот и получи что написано в названии лота. А приобрести обратные клапана и запускать на них советую как можно скорее. С ними реально надольше хватает заправки. У меня с одной недели до трех недель увеличился срок использования на одной заправке. У меня скорее всего травит в ЭМ клапане или кране тонкой настройки, поэтому заправки хватает ненадолго, но увеличения срока налицо. |
|
#1916939 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Kifchik Смотря какой счетчик, Даже если специальный, для СО2,то лично не ставил бы.У меня лично фирменный треснул и начал травить, при определенном давлении.Долго не мог понять! Велика вероятность при повышении давления, ночью, что сорвет шланги до счетчика, А если не дай Б.г сорвет шланг на входе проточного реактора? У меня стоит Э.М.К до счетчика.И плюс 4 (четыре) обратных клапана.Первый - это Кран тонкой регултровки Камоцци, с о встроенным обратным, Второй перед входом в счетчик пузырей, Третий перед входом в проточный реактор, четвертый внутри реактора.Удачи. |
|
#1917851 |
Новичок
|
|
сообщение SashaKamaz Вот сайт производителей D501 - http://51co2.com/ Они рекомендуют работу системы с их же диффузором 4в1 ( встроен счетчик пузырьков, обратный клапан, сменная таблетка ) - http://uawest.com/CO... |
|
#1921430 |
Малёк
25
Йошкар-Ола 7 года |
|
нет в этом диффузоре обратного клапана, за ночь полный шланг воды набирается. |
|
#1924763 |
|
Малёк
42
6 года |
|
Здравствуйте. Получил алюминиевую систему D-501. Кто как настраивал предохранительный клапан (в смысле как узнавали на какое давление сработает , и еще там 2 регулировки : 1 под ключ другая с колечком) ? Соду с водой и лимонку с водой размешивать до полного растворения? |
|
#1925477 |
Новичок
|
|
fc aleks-cs2007,у меня предохранительный клапан уже был настроен китайцами на 3 атмосферы, но в случае чего сможете отрегулировать сами, если будет больше. Регулировка там одна с резьбой (где гайка накручена), гайка просто фиксирует настройку. Лимонку полностью растворять в воде, соду я даже не пытаюсь растворять, просто заливаю, всё работает. |
|
#1925533 |
Малёк
25
Йошкар-Ола 7 года |
|
сообщение ЛехаFishkin Обманул.., сейчас разбирал его, какое-то подобие клапана есть, но со своей задачей он не справляется. Использую D501(пластиковый) с лесенкой давление дежится стабильно, а вот с диффузором этим постоянно растет. Было у кого-нибудь такое? |
|
#1926558 |
|
Посетитель
205
10 года |
|
Стал травить краник тонкой настройки, именно из под головки регулировки. |
|
#1929454 |
Посетитель
205
10 года |
|
Поскольку придется разбирать систему, какую бутылку первую откручивать? |
|
#1929600 |
Малёк
25
Йошкар-Ола 7 года |
|
Если давление есть, то с лимонкой. |
|
#1929846 |
|
Посетитель
205
10 года |
|
Товарищи, кто будет скоро менять заправку или просто лежит такой агрегат, сделайте доброе дело. |
|
#1930075 |
Новичок
4
11 года |
|
Добрый день! Присматриваюсь к агрегату D-301, но что -то шепчет "съэкономь", может все таки D-201? мне две штуки надо, на два аквариума, вот и думаю. И еще, сразу плюсом два электромагнитных клапана не потяну, можно ли как то перекрывать подачу газа на ночь без этого клапана? |
|
#1932984 |