На премодерации, Кандидат в Советники
|
Отзыв о магазине Маши Блюм (страница 3) |
#2807408 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
#2808315 |
|
Посетитель
|
|
Народ, ну откуда в вас столько негатива? Почему вы здесь прям злые такие? |
|
#2808318 |
|
|
#2808319 |
Модератор , Советник
|
|
Мне кажется, тут незаслуженно многие ( в том числе и Наталья) пытаются проблему переводить в слишком высокую плоскость. Как будто чиновник Минкульта, пользуясь служебным положением, сделал в Манеже выставку собственных бездарных творений, а всех критиков не пускает полиция. |
|
#2808321 |
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Да бросьте вы)))) Нет конечно. Я в душе все равно любитель аквариума, писал уже раньше на какой литературе и опыте вырос. Мне до сих пор нравится аквариумистика, и эта болезнь навсегда, равно как рыбалка и другие хобби. |
|
#2808322 |
|
|
|
ventusaqua А она хочет за составление энтого тыщу. Я хвалю если есть за что. Вы же заметили по прошлой теме) |
|
#2808324 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Constantin_K Только почему то этот цветочный магазин аквариумной студией обозвали. И выставляют там "композиции" кои ими не являются. |
|
#2808325 |
Посетитель
|
|
Constantin_K А может просто рука у творческого человека дрогнула, либо эту композицию делал новый сотрудник, что скорее всего. У меня вот тож так бывало и не раз, а оформил много аквариумов. Бывало настроение испорчено, и не выходит, вроде и все то, а не получается, уже и сам раздражен и бесит все, а не приходит понимание картинки. Клиенту нравится, здесь ОК, но не нравится мне, в этом самое главное. Помогает пауза, либо обратиться к высшим силам)))) |
|
#2808326 |
|
|
|
#2808327 |
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina на рынке два дурака: один продает, другой покупает. если кто-то желает ЭТО за тыщу купить, значит ЭТО тыщу стоит)) но эт про тыщу, а не про искусство)) |
|
#2808328 Нравится Сафи, Ликвидатор
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Nataliya ArtyushinaТолько если вам понравится и вы решите это купить. Во всех остальных случаях тыща у вас, вроде достаточно справедливо, нет? |
|
#2808329 |
|
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina ДА! Наталья заметил! И вы были наиболее объективными со своими оценками и суждениями, это правда. Что меня и удивило сейчас. Да ничего в принципе страшного не произошло, пишут единицы, читают сотни. Ведь любой может ошибиться, и я ошибаюсь и вы и остальные. Главное сделать выводы и пойти дальше. Чейз А зачем? Кому? |
|
#2808330 |
|
|
ventusaqua А что удивительного? Я искала коряги. Наткнулась на просьбу оценить. Оценила. Фсё. |
|
#2808331 |
|
|
ventusaqua Нам. Вы же много оформили шедевров. И да, человек знакомый с искусством, а именно построения композиции, не ошибается, он просто не может ошибиться. Он же не слепой. |
|
#2808332 |
|
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Да ладно, нормально)))) Вы же девочки, мягкие и пушистые, не ссорьтесь)))) Скоро у Маши появятся новые коряги, контакт ей дал, думаю вам понравятся. |
|
#2808334 |
|
|
#2808335 Нравится ventusaqua
|
Модератор , Советник
|
|
Чейз Не обращали внимание, как много учреждений по покраске ногтей называются студиями красоты? Там много крастоты? И студий? Например потому, что так делают другие. И приходится как-то на рынке выживать. Вообще, если бы Маша к цене добавила не тысячу, а, например, пару миллионов, то это бы уже была настоящая художественная акция. Дала бы название, что бы такое... , ну например, "хтонический сон". Желательно, конечно, чтобы эти пару миллионов кто-нибудь бы заплатил. Сопроводив правильной поддержкой кураторов и искусствоведов. А потом бы купил кто-нибудь еще, уже дороже (надо же играть на повышение). Глядишь, и вы бы своим опытным взглядом разглядели бы небрежно и тонко спрятанную красоту . |
|
#2808336 |
|
|
|
Constantin_K Не надо оправдывать невежество. Назвался Груздем, полезай в кузов. А то, один там чего то наоформлял такого, что и выкладывать не хочется, и т.д...один звон... Изменено 8.8.20 автор Чейз |
|
#2808340 |
Посетитель
|
|
Чейз Не, вам лично не буду, не хочу. Поройтесь сами в инете, к примеру зоорусь 2008, не помню, вроде два первых места. По второму вопросу я писал выше, да, все на автомате, по всем правилам составления композиции, но бывает когда ты не не в духе, и детали не встают на места, просто камушек мелкий не подходит или не так повернут. И не будем забывать, что процесс оформления аквариума он прежде всего творческий, на этот процесс вдохновение нужно, равно как и хорошее настроение. Изменено 8.8.20 автор ventusaqua Nataliya Artyushina Не, поставщика коряг интересных)))))) |
|
#2808341 Нравится Lila2015
|
Завсегдатай
|
|
ventusaqua а кто заставляет плохое настроение выкладывать? нормы чтоль по выкладке искусства в сеть?)) |
|
#2808342 Нравится Чейз, Nataliya Artyushina
|
|
|
|
ventusaqua Спасибо, прочитал, не надо фото и так понятно..процесс то творческий.... |
|
#2808343 Нравится анаксагор
|
Завсегдатай
|
|
ventusaqua Лично я не считаю критику Nataliya Artyushina объективной. Её ошибка в том, что она воспринимает коряги как камни, у неё скорее всего они как дополнение к камням. А данная композиция - она во-первых как бы промежуточная, а во-вторых живая, в отличии от мёртвых камней. Коряги редко когда бывают самодостаточны и эту композицию нельзя воспринимать как окончательную. Ну во смотрите, накидала набросок (сорри за качество, не художник ни разу). Вертикальные линии - крипта Балансе (стеной). Верхняя горизонтальная - мелкие буцефаландры, нижняя горизонталь - средние буцики, левое пятно - крупные буцики. Под "корнями" синтяг (например). Добавить небольшие камушки и в креветочник так, чтобы было смещение коряги влево (не по центру). Это только навскидку. Люди, если вы не видите замысла, это отнюдь не значит, что его нет. Сорри. |
|
#2808344 Нравится ventusaqua
|
Посетитель
|
|
Брусника Банально. В свою бытность оформителем помню. Едешь по дороге, матюгами покрыли, неважно кто виноват, или звонок какой неприятный, или ... Да много чего может быть. Я сказать просто хочу одно, что к аквариуму нужно подходить с радость и доброй душой, это процесс некоего сотворения мира, он всегда интересен. И в принципе неважно, профи ты или любитель, профи просто дается все намного легче, потому как багаж знаний там и опыта))))) Но суть одна. Чейз Кто-то поймет, а кто то и мимо темы. Lila2015 Да, линии есть, направление есть, сильная точка присутствует (смещена правда влево). НО! Перебор по объему композиции, нет воздушности, камни в этом объеме не вижу никак, даже в качестве поддержки. И да! Композиция из коряг строго по линии стекла, ее бы развернуть чутка, чтобы дать пространства, более тяжелую часть к задней стенке, облегченную часть к передней. Но не хватит пространства в акве. Ну как то так, мое субъективное мнение. |
|
#2808345 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
БрусникаНу какое искусство? У нее магазин, она купила паллет пиломатериалов теперь надо продать и желательно заработать. К искусству это не имеет вообще никакого отношения. Соберёт много композиции который найдут покупателей заработает, нет так нет. И ее покупатели не искусствоведы из краеведческого музея, а стенания по поводу низкой художественной ценности конкретной композиции, это просто национальный вид спорта. Почему попала под раздачу конкретно эта композиция, непонятно - Она не так плоха - На сайте магазина есть и хуже - У любого магазина "с декором" для аквариума есть гораздо гораздее хуже |
|
#2808346 |
Премодератор, Советник
|
|
Чейз Композиция не на конкурс, а на продажу; никто не станет писать прямо: *купите композицию*, а написали чуть завуалированно: *оцените композицию*. Странно, что тут есть те, кто этого не понимает. К тому же, компания Олега Лабутова, кстати, представленная на форуме, так же делает композиции на продажу, и никто не обсуждает те неудачные варианты. А они там есть. |
|
#2808347 |