Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
Ой, какой неправильный запуск. (страница 6) |
Продолжим тему тут. Прошло пять дней. Рыба жрет как слоны, не успеешь запустить Цикопа (его хорошо видно в аквариуме, точки красные) уже схрумали, плавают как бомбочки. Буду держать в курсе, "не правильного" запуска. Пока, ни кто даже намека на недомогание не проявляет. На 6 день. Фильтр, по запросу трудящихся, готов к варке. Закипел Далее, фото рыбок как растут, доп декор кращенный... Изменено автор Lexasoft |
|
#2698835 |
|
|
IgorPriv Чувствует себя хорошо. Но он так и остается не ромбом, более вытянутый. Жить будет как и все, но на нерест его сажать нельзя уже. Собственно я уже и не собираюсь. Может вытянется, может нет, главное оклемался. Остальные уже петушки такие стали, распушаться, окрасятся "дерутся". Козявки такие анекдотично смотрятся, забияками... |
|
#2713696 |
|
|
|
Чейз Мы все еще в 30 литрах. Аммиаки не беспокоят, температура гуляет от 19 до 21 гр. подмена раз в неделю. Шустрые, сфотить трудновато. Уже рыба. |
|
#2721373 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз В чем весь сыр-бор, из-за чего истерики? Что с азотным циклом? Лень перечитывать все страницы истерик. Прочитал последние полторы страницы. Если эксперимент окончился, может выводы опишешь кратко, что произошло. Типа - цель- результаты. Изменено автор WViktor |
|
#2721511 Нравится Александр Ершов
|
|
|
WViktor Ленивый человек, в бесчестном покое, сходен с неподвижною болотною водою, которая, кроме смраду и презренных гадин, ничего не производит. М. Ломоносов |
|
#2721523 |
|
|
Чейз Мы переехали. Трудно сфоткать, туда сюда, все фото смазанные. Малышня размером с хвост самого крупного Барбуса. Смешно смотреть. Держаться рядом, но как две отдельные стайки. Взрослые на них вообще не обращают внимания. Неончики, прибились к стаи и держаться обособленно в основном, как елочная гирлянда в куче. То тут стайка светлячков, то там зависнет. То в разнобой, нагло в кучу барбусни затешутся. |
|
#2724056 |
|
Завсегдатай
|
|
ЧейзКлассные, яркие! Вы рыбу докупаете чтоб кровь разбавить или так и ведете свою линию? |
|
#2724065 |
|
|
Дмитрий Е. Нет, я уже не нерещу рыб. У меня не было Суматры пятнистой, а тут как видите присутствуют. У меня пара только осталась своя, но они долгожители. И видимо одной уже не долго осталось. Она только покушать выплывает, да и плавает тяжеловато. Им больше 7 лет.... Все остальные покупные. |
|
#2724070 Нравится AngelaG, Nataliya Artyushina
|
Завсегдатай
|
|
ЧейзВот поэтому и спросил. Жаль, что чистых полосатых почти не найти |
|
#2724072 |
|
|
|
Дмитрий Е. Вы правы, это беда. Я обошел кучу магазинов и ни где нет "нормальных" везде пятнистые как ягуары ))) Эту малышню, под затянутую, пришлось брать, и то на продавца надавить пришлось, не хотела ловить на которые показывал. Да и не получалось у нее толком. Ни кто породу не стал держать. Типа, полоски есть, народ схавает и такое. |
|
#2724078 Нравится Дмитрий Е.
|
|
|
Чейз 120 литров, это не 30, есть где малость разгуляться. Мы растем и веселимся. На днях прополку сделал, ведро растений выкинул, рыб уже не видно было, поэтому аквариум лысыват))) Изменено автор Чейз |
|
#2726705 |
|
|
Чейз Растем помаленьку. Тут и до кормежки перемешано, , и после и во время. Шустрые козявки, в фокус поймать сложновато. |
|
#2740326 |
|
На премодерации
|
|
#2740331 |
|
|
Haupter У меня грелок нет, поэтому температура гуляет в зависимости от комнатной. У меня жили Креветки Вишни, было много мха, потом пропали. Я когда их запускал, пока они летели вниз, их пару раз носом Барбусня тыркнула, думала наверно что мотыль полетел, но жрать не стала. Какое то время я их видел.....Что с ними стало не знаю, но видимо Хаплохилусы сожрали, пропажа совпала с их прибытием, может и Барбусня поучаствовала, не замечал торчащую креветку их пасти. Т.е. дать совет по совместному содержанию не могу. Я их в аквариум закинул, только когда прочитал тут на форуме, у людей с Барбусами жили и их вроде не трогали. Я и рискнул. Они у меня в пяти литрах сидели. |
|
#2740335 Нравится Lux in tenebris, Haupter
|
Завсегдатай
|
|
ЧейзКрасавчики)). А можете общий вид аквариума сфоткать? Изменено автор Дмитрий Е. |
|
#2740505 |
|
Завсегдатай
|
|
Haupter В плотно засаженном, при наличии мелколистных растений, образующих шапки (гидрокотила, хем.микра) шансы выжить есть. Но, популяция вряд ли будет увеличиваться. У меня в 180л вишни с суматранцами живут с момента запуска, но, по принципу кто замечен и не спрятатлся - тот обед. Причем, как только кто-то увидит завевавшуюся, как по команде, сразу набрасываются несколько барбусов |
|
#2740531 |
|
|
Дмитрий Е. Так у меня ни каких дизайнов нет, все по простому. Только рассажены растения так, что бы каждому виду рыб, было где уединиться и стайки сбивать. Плюс, писал выше, прополку сделал, весь крупняк выкинул. И фото засвеченные идут. Если надо, то проблем нет, сфоткаю, как смогу. |
|
#2740814 |
|
|
#2740864 |
|
|
|
#2754963 |
|
|
На последок отчитаюсь, что с этой тридцадкой стало (разумеется кому интересно) |
|
#2795649 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2795654 |
|
Завсегдатай
|
|
#2795674 Нравится Чейз, Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
Я ща буду как та девочка на видео |
|
#2795723 Нравится Nataliya Artyushina, Чейз
|
|
|
Nataliya Artyushina Да зашел за кормом для рыб, увидел дистрофиков и забрал всех. За месяц откормил малость. Теперь хоть рыба в теле. По началу еле плавали, теперь покруче Бабусни, движуха там идет без остановки. Носятся как угорелые и еще малька накидала самая тощая. Смотрю на потоке стоит все время и как змея извивается, живот не большой, но это явный признак родов. Отсадил, она на следующий день малька кинула. Забавных, размером почти как у Бурбусов, еле видны. Пару дней в отсаднике подержал на обильном кормлении и обратно. Иначе самцы бы загоняли, а у нее и сил то не было. Сейчас уже беспокоиться не надо за них. Спонтанный Гупяшатник получился, и аквариум пару месяцев стоял под нагрузкой, без дела. А так как современных Гупеей, сажать в аквариума, который пару месяцев не созревал нельзя, то вот и взял. И не пожалел, эта малышка, мне больше нравится, чем большие. Когда разрастется все как хочу, вообще будет Биотопчик (без кавычек) если "дерево" уронить, такой, как давно хотел и ни как не получалось. Смотрю все время и думаю, даже Шишкин бы не придрался....))) С уроненным "деревом" надо добавку к композиции прилепить или воду опускать, а вот этого не хочется уже. Оставил так. Ну как то так, вот и решил тему закончить напоследок, скинув видео. Видео делал для внуков))) С уважением. |
|
#2795730 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Мох водорослями не обрастает? И выложили бы хотя бы фото барбусов, которых растили. Интересно же. Изменено 26.6.20 автор IgorPriv |
|
#2795734 |
|
|
IgorPriv Если мох в тени, то нет, не обрастает. Если на свету, то пушек появляется, но не критично. Меня появление водорослей особо не беспокоят, даже определенный шарм от них. Вот чистый мох, но он в тени сидит. А барбусню фиг поймаешь в объектив. Вот если по частям. Они уже Кабаны стали. Чем темнее место, где он торчит, тем чище мох, чем дальше от потока фильтра, так же, тем чище и красивше. Почему так, не знаю. Изменено 26.6.20 автор Чейз |
|
#2795740 |