Свой на Aqa.ru
|
Озеро Малави, Makokola Reef в 180 литрах (страница 14) |
После спонтанного завершения приключений Южная Америка в 180 литрах , решил "пересечь Атлантику" и попробовать создать что-то немного напоминающее биотоп озера Малави. Песок Udeco River Light 0,4-0,8 мм., лава Текущие параметры воды t : 26,2 pH : 8,5 kH : 8 gH : 6 TDS : 250 NH4+ : 0 NO2- : 0 NO3- : 25 PO4- : 0,5 Подмены раз в неделю по 60 л., водопроводной водой без отстаивания, с добавкой солей жёсткости. Оборудование: Светильник Juwel HeliaLux Spetcrum, 48 Вт 6720 Лм, с регулируемым спектром Внутренний фильтр Juwel BioFlow 3.0, помпа заменена на 1000 л/ч. Наполнители, по ходу тока воды: синтепон, крупнопористая губка (3 шт.), синтепон, Sera Siporax 1,8 л. Помпа течение Sicce Voyager Nano на 2000 л/ч Поверхностный скиммер Eheim Skim 350 УФ-лампа 13 Вт Нагреватель 200 Вт Население: Йодотрофеус Шпренгера (Iodotropheus sprengerae), 9 особей Чиндонго Демасони (Chindongo demasoni), 10 особей Лабидохромис Еллоу (Labidochromis caeruleus yellow), 10 особей Псевдотрофеус ацей Лювала риф (Pseudotropheus acei Luwala Reef), 7 особей Кормление умеренное, раз в день, пн, ср, пт: щепотка Coppens Spirulina, вт, чт, сб: сушеные водоросли. По выходным: хлопья JBL. Растения: Диатомовые водоросли (Diatomeae) Гильденбрандия (Hildenbrandia) Изменено 31.7.20 автор uZot |
|
#2696487 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2773071 Нравится le_beda
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
uZotспасибо, положу в закладочки |
|
#2773076 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceСтоят недорого, у меня тут недалеко - 250 руб., в Долгопрудном. Удивительный в плане аквариумистики город, кроме очень интересного магазина Дмитрия Кашкарова, там есть магазин и морской тематики, где я собственно их и нашёл. Ссылку сбросил в ЛС. |
|
#2773078 Нравится le_beda
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceКстати, заметил (или показалось), что участив подмены - скорость роста тоже увеличилась. Особенно это стало заметно по "доходягам", которые сильно отставали от "средних по больнице". |
|
#2773084 |
|
|
uZotда, это факт. мои демасы, которые росли на ежедневных подменах, по 8-9 см вымахали. на их детях я уже обленилась, они помельче (но еще должны подрасти). |
|
#2773090 Нравится uZot
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Всю неделю не мог досчитаться десятого Демасони, начал уже волноваться - ведь трупа тоже нет, значит пропал без вести. |
|
#2773116 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сегодня Демасоня нашёлся, точнее нашлась :-) Прячется в камнях, на кормёжку не выплывает... |
|
#2774176 |
|
|
uZotну вот оно и началось ))) поздравляю, дедушка ))) первого малька обязательно надо понянчить, пока оно еще "мимими, мальки", потому что потом будет "балиииин, опять мальки" |
|
#2774192 Нравится uZot
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceУвидеть бы его ещё, в моих катакомбах... Эту пропащую неделю не мог посчитать :-) |
|
#2774193 |
|
|
uZotя первую демасониху вытряхивала ) еле поймала тоже, полдня гонялась ) |
|
#2774194 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceУ меня это практически невозможно - надо всё "рифы" разбирать. |
|
#2774195 |
|
|
|
#2774198 Нравится Викторович13, uZot
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceКакая милота :-) |
|
#2774200 Нравится le_beda
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Учитывая, что рыбки подрастают, и уже начинают активно ворошить грунт, убрал отдельные куски лавы, чтобы им не мешать. Немного расскажу про мой опыт использования лавы. Так же они выглядели и с другой стороны до помещения в аквариум. Но сверху на них выросли водоросли и теперь они выглядят одинаково, и красные, и чёрные, и коричневые: Немного крупным планом: После того, как камни обросли водорослями, они совершенно перестали собирать в себя грязь, в поры уже ничего попасть не может - попросту нет их, остались только самые крупные. Снизу тоже чисто: Это и понятно - грязь просто вываливается, поэтому живущие там бактерии вносят свой вклад в работу фильтра. Все эти камни со дна, которые лежат выше - ещё интереснее, они постепенно в белые превращаются :-) |
|
#2774206 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
По сколько обычно малавийцы "зоб" носят? А то я молодой ещё, не знаю :-) |
|
#2775379 |
|
|
uZotиногда месяц. демасониха? моя самая матёрая мать-моржиха до упора таскает, недели четыре точно. Изменено 24.4.20 автор legal_ice |
|
#2775380 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceОна самая... Тогда не буду дёргаться. Но мне почему-то кажется что по первому разу она икру съест, не могу утверждать конечно, но морда её мне доверия не внушает. |
|
#2775385 |
|
|
|
uZotда, первые разы может. но скоро повторит, теперь её уже не остановить ) потом она еще и жрать с детьми во рту научится и малявки будут выходить в свет уже упитанные и очень живучие |
|
#2775388 Нравится uZot
|
Посетитель
|
|
Ну вообще-то носят 21 день. Могут до 28-и, но сильно самка *устанет*. Лучше будет через три недели вытрусить (если доносит) |
|
#2775392 Нравится uZot
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Langeron13Мне некуда, пусть Природа решает. |
|
#2775404 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2775510 |
|
|
uZotкстати, где-то с месяц как тоже стала потихоньку понижать своим тдс. точнее, не понижать, а не так сильно повышать ) пока ухудшения не вижу, только нереститься стали чаще, видимо, сезон дождей заподозрили. |
|
#2775553 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceПри этом я отметил постоянное снижение kH, то есть какой-то процесс (я предполагаю избыток "дерьма") постепенно съедает щелочной буфер, и в аквариуме сейчас он около 8, несмотря на то, что подменная вода с kH 12. legal_iceМне кажется сезон дождей для этих озер не оказывает существенного влияния. Хотя надо почитать... При этом давно подмечена связь - подмена воды - нерест. Изменено 25.4.20 автор uZot |
|
#2775554 |
|
|
|
uZotнадышали )))) |
|
#2775557 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceМягко говоря :-) Я Вам один секретный вещь скажу (всё равно мой блог три человека читают), что скоро, может быть: 120 х 60 х 50 я буду запускать... |
|
#2775559 |