Свой на Aqa.ru
|
Озеро Малави, Makokola Reef в 180 литрах (страница 2) |
После спонтанного завершения приключений Южная Америка в 180 литрах , решил "пересечь Атлантику" и попробовать создать что-то немного напоминающее биотоп озера Малави. Песок Udeco River Light 0,4-0,8 мм., лава Текущие параметры воды t : 26,2 pH : 8,5 kH : 8 gH : 6 TDS : 250 NH4+ : 0 NO2- : 0 NO3- : 25 PO4- : 0,5 Подмены раз в неделю по 60 л., водопроводной водой без отстаивания, с добавкой солей жёсткости. Оборудование: Светильник Juwel HeliaLux Spetcrum, 48 Вт 6720 Лм, с регулируемым спектром Внутренний фильтр Juwel BioFlow 3.0, помпа заменена на 1000 л/ч. Наполнители, по ходу тока воды: синтепон, крупнопористая губка (3 шт.), синтепон, Sera Siporax 1,8 л. Помпа течение Sicce Voyager Nano на 2000 л/ч Поверхностный скиммер Eheim Skim 350 УФ-лампа 13 Вт Нагреватель 200 Вт Население: Йодотрофеус Шпренгера (Iodotropheus sprengerae), 9 особей Чиндонго Демасони (Chindongo demasoni), 10 особей Лабидохромис Еллоу (Labidochromis caeruleus yellow), 10 особей Псевдотрофеус ацей Лювала риф (Pseudotropheus acei Luwala Reef), 7 особей Кормление умеренное, раз в день, пн, ср, пт: щепотка Coppens Spirulina, вт, чт, сб: сушеные водоросли. По выходным: хлопья JBL. Растения: Диатомовые водоросли (Diatomeae) Гильденбрандия (Hildenbrandia) Изменено 31.7.20 автор uZot |
|
#2696487 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Langeron13У меня ещё была идея с водорослями: Условия для активного роста нитчатых водорослей поэтому и планирую контролировать параметры воды |
|
#2697364 |
|
Постоянный посетитель
|
|
uZot Извините, но думаю что Вы их потравите в итоге когда-нибудь с таким подходом. ) |
|
#2697369 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Denis22Не нужно извиняться, мне просто не понятно, что могло вызвать у Вас такие мысли? До этого я пол-года готовил подобным образом воду в предыдущем аквариуме, никаких проблем не было |
|
#2697372 |
Посетитель
|
|
uZot Чем меньше химии вы льете малавийцам -тем лучше они себя будут чувствовать. Обрастание камней будет по-любому, т.к. нитриты-нитраты всегда присутствуют в аквариуме. |
|
#2697374 Нравится cichlidman
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Langeron13куда вероятнее "словить химию" от весенних сюрпризов водоканала. |
|
#2697376 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Langeron13это вы потому что не в питере )) мы тут без осмоса как с осмосом, приходится всячески изгаляться. |
|
#2697377 |
Завсегдатай
|
|
#2697378 |
Посетитель
|
|
lonelity Ну как-то в Одессе с этим, слава Богу, без проблем |
|
#2697379 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Langeron13Это конечно так, но с небольшой разницей - в водопроводе та же химия, только непонятно какая :-) cichlidmanЧестно уже и не знаю, осмос и TDS-метр приучили меня к уверенности в том, что я точно лью в аквариум чистую воду Изменено автор uZot |
|
#2697382 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Langeron13У вас вода из скважин? Здесь речная/водохранилища. uZot Именно. |
|
#2697392 |
Посетитель
|
|
Нет...водопровод в чистом виде. Лью каждую неделю примерно с пол-тонны в аквариумы и ттт все нормально уже 4 года |
|
#2697412 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Судя по комментариям, нужно написать подробнее, почему я хочу использовать именно такой вариант подготовки воды. Я не против водопровода, уверен что и с ним проблем не будет, просто мне нравится "возиться" с аквариумом и контролировать его состояние. |
|
#2697425 |
Завсегдатай
|
|
uZot В принципе мне по барабану Ваши расходы-доходы.Я просто пофлудить )) а не целесообразнее проверить водопровод? Вдруг там тоже "точно чистая вода"? |
|
#2697434 Нравится Langeron13
|
Посетитель
|
|
uZot Та если в радость - вай нот? Может если бы мои аквариумы стояли дома, а не в моем кабинете в офисе, то и я так бы развлекался. А так у меня есть два-три часа в субботу на подмену. Вода сливается-заливается, а я успеваю немного поработать и кофейку попить. |
|
#2697435 Нравится cichlidman, uZot
|
|
Завсегдатай
|
|
uZot А понял. Вопрос снимаю. Тогда ещё протоку поставьте. Тогда точно не соскучаетесь )) |
|
#2697439 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cichlidmanПоэтому я про свои аквариумы в блоге и пишу :-) Водопровод у меня год назад был такой: pH - 8 kH - 5 gH - 8 NH4 - 0,5 NO2 - 0,5 NO3 - 10 PO4 - 0 cichlidmanМне канистры с осмосом таскать нравится :-) Изменено автор uZot |
|
#2697444 Нравится Kameia, cichlidman
|
Посетитель
|
|
uZot Ну Вы точно аквариумный маньяк) (в хорошем смысле слова). Я все время ищу пути как упростить уход, а Вы наоборот |
|
#2697450 Нравится cichlidman
|
|
Завсегдатай
|
|
uZot )) Умом аквариумиста не понять. Аквариумистом надо Быть Изменено автор cichlidman |
|
#2697458 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2699352 Нравится Langeron13
|
Свой на Aqa.ru
|
Makokola reef :-) (страница 2) |
Забрал посылку с лавой, и не смог удержаться, распаковал: Эти камни мне ещё на фотографиях при заказе понравились, а уж в живую вообще замечательно выглядят. И размер, и форма, всё как хотел :-) А вот так будут выглядеть вместе со светлым песком: Уже терпения нет - хочу начать собирать свой Makokola reef... Идеи по форме, размеру и расположению будущих скал приветствуются ;-) Изменено автор uZot |
|
#2699845 Нравится Kameia
|
|
Посетитель
|
|
#2700408 |
Посетитель
|
|
Если уж делать биотоп Makokola Reef (14°15'34"S, 35°7'33"E), то рыбу выбираем из списка) |
|
#2700430 Нравится uZot
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Langeron13Iodotropheus sprengerae есть, это уже неплохо :-) По остальным буду смотреть, потому что биотопы мне хоть и нравятся, но к абсолютной достоверности я не стремлюсь. По камням - куча и будет, «скейпер» я никакой :-) Главной задачей вижу создание комфортной среды для рыбок. Мысли некоторые уже есть, буду стараться их воплотить в реальности. Основная проблема - аквариуму моему не хватает глубины, не в смысле высоты, а в смысле пространства... |
|
#2700519 |
|
Посетитель
|
|
uZot Увы, это проблема всех небольших аквариумов. Сложно выстроить скейп, что-бы был интересный дизайн и рыбе было удобно. У меня в 300 л аквариуме глубина всего 40 см (это было обусловлено мебелью, куда он встраивался). С камнями мучился недели две, переставлял и так и сяк. Все равно визуально картинка была сильно *плоская*. Только поменяв светильник добился более-менее нравящейся мне картины. А в основном аквариуме (570л) глубина 55 см, все совсем по другому и расставляется и смотрится. |
|
#2700607 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня тоже 40 см. в глубину, пока думаю сделать две "скалы" по краям у задней стенки, с ложбиной между ними по золотому сечению. Напротив этой ложбины, ближе к фронтальному стеклу, собрать ещё отдельно стоящий "островок". |
|
#2700629 |