Свой на Aqa.ru
|
Озеро Малави, Makokola Reef в 180 литрах (страница 6) |
После спонтанного завершения приключений Южная Америка в 180 литрах , решил "пересечь Атлантику" и попробовать создать что-то немного напоминающее биотоп озера Малави. Песок Udeco River Light 0,4-0,8 мм., лава Текущие параметры воды t : 26,2 pH : 8,5 kH : 8 gH : 6 TDS : 250 NH4+ : 0 NO2- : 0 NO3- : 25 PO4- : 0,5 Подмены раз в неделю по 60 л., водопроводной водой без отстаивания, с добавкой солей жёсткости. Оборудование: Светильник Juwel HeliaLux Spetcrum, 48 Вт 6720 Лм, с регулируемым спектром Внутренний фильтр Juwel BioFlow 3.0, помпа заменена на 1000 л/ч. Наполнители, по ходу тока воды: синтепон, крупнопористая губка (3 шт.), синтепон, Sera Siporax 1,8 л. Помпа течение Sicce Voyager Nano на 2000 л/ч Поверхностный скиммер Eheim Skim 350 УФ-лампа 13 Вт Нагреватель 200 Вт Население: Йодотрофеус Шпренгера (Iodotropheus sprengerae), 9 особей Чиндонго Демасони (Chindongo demasoni), 10 особей Лабидохромис Еллоу (Labidochromis caeruleus yellow), 10 особей Псевдотрофеус ацей Лювала риф (Pseudotropheus acei Luwala Reef), 7 особей Кормление умеренное, раз в день, пн, ср, пт: щепотка Coppens Spirulina, вт, чт, сб: сушеные водоросли. По выходным: хлопья JBL. Растения: Диатомовые водоросли (Diatomeae) Гильденбрандия (Hildenbrandia) Изменено 31.7.20 автор uZot |
|
#2696487 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2705491 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2706967 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аммиак на шестой день после внесения бактерий стал стремиться к нулю: а вот нитрит... не должны аквариумисты видеть подобные результаты тестов: Показать скрытый текст при этом вчера он был на уровне 1 мг/л, позавчера - 0,5 мг/л, а в понедельник его и вовсе не было. Просто лавинообразное ускорение окисления аммиака. Интересно, нитриты до нитратов также быстро окислятся, практически за одни сутки? Скоро увидим. А пока очередная подмена, и пришлось добавить кондиционер для воды |
|
#2707671 |
Завсегдатай
|
|
#2707690 |
Свой на Aqa.ru
|
|
WoenpromВообще никак, есть небольшой запах мокрого бетона - но это от лавы, с самого начала был, сейчас почти выветрился |
|
#2707692 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Аммиак по нулям, нитрит - жесть... Запускаемся дальше :-) А вот для сравнения фотографии камня, с которого всё и пошло, от 20 и 22 числа: Темпы роста начинают слегка волновать... хотя обрастание камней всё равно радует, не ожидал что водоросли вообще приживутся. Пора малышам приучаться их скоблить, а то как бы весь аквариум не зарос :-) |
|
#2708012 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Многие говорили что будут следить за моим опытом, я вообще никого "за язык не тянул", и..? |
|
#2708038 Нравится Aquadiva
|
Посетитель
|
|
Та слежу Не комментирую, поскольку в полном недоумении от происходящего Чес. слово пяток своих аквариумов запускал, да друзьям помогал, ни разу таких *заморочек* не видел Даже гадость сказать не могу... в связи с непониманием процесса |
|
#2708085 Нравится uZot
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Langeron13Я тоже не всё до конца понимаю, мысли есть, но они просто на корню рушат сложившиеся здесь стереотипы, поэтому я их и не пишу. Главное меня радует то, что планы претворяются в жизнь: рыбки прекрасно себя чувствуют, водоросли растут, а аквариум приносит мне удовольствие :-) |
|
#2708096 |
Посетитель
|
|
uZot Ну это самое главное Собственно для этого мы и создаем свои *подводные миры*. Я вот с нетерпением жду приезда малышей Metriaclima koningsi (membe deep). Они сегодня благополучно пересекли границу и сейчас на небольшой передержке у моего друга в Днепре. Пара дней и будут у меня Показать скрытый текст А еще всю неделю спасал роскошного самца Мetriaclima tarakiki F1 - в прошлую субботу увидел, что не ест, сидит в камнях, в воскресенье был уже совсем никакой. Экстренно был отсажен и сейчас на *лечении*...ттт ожил, более-менее активен, но живот еще раздут. Очень не хочется его потерять. В Украине их кроме меня ни у кого нет (насколько я знаю), да и в ваших краях не видел... Очень надеюсь, что вытяну... |
|
#2708117 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Langeron13Я о таких даже и не слышал... О "membe deep" думал, но не для моего объёма они. Решающий вклад внесла супруга, спросив: "А где жёлтенькие?", так что скорее всего скоро появятся "банальные" Еллоу :-) |
|
#2708121 |
|
Посетитель
|
|
Почему не для Вашего объема? Это одна из самых мелких мбун. Ну и самки оранжевые |
|
#2708125 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Langeron13Пол в детстве никак не угадаешь, а больше одного самца не рекомендуют. Еллошки же по отзывам - спокойны в поведении и беспорядочны в половых связях - для моей "коммуналки" самое то :-) |
|
#2708129 |
Посетитель
|
|
#2708130 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Langeron13Пишут так... Я пока тех что попроще возьму, а там посмотрим... У меня скоро другой вопрос возникнет - надо их приучить водоросли есть :-) |
|
#2708136 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
uZotтак мы следим и я тоже чесгря в ах каком недоумении )) АЦ не поставился, а вы туда рыбу? ПОШТО? |
|
#2708141 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceТак я неделю ждал, что он вот-вот, а оно вон оно как... Но я бактерий заморских напустил, а они его как того, что нитрит того-этого, и теперь я вообще ничего не понимаю... Все умереть должны были, а они жрут и добавки просят... Как бы они ни было - но аммиак уже позади, и наверное стоит подвести черту под тем, что StopAmmo от Prodibio надёжно защищает рыб от его влияния - ведь концентрация 1 мг/л при щелочном pH - не шутки. Скорость же окисления аммиака меня вообще поставила в тупик, неделю концентрация постепенно нарастала от 0,5 до 1, а потом за два дня рухнула до нуля... |
|
#2708155 |
|
Завсегдатай
|
|
uZot Так бактерии запустил для старта. Вот и стартанул )) Теперь подмены...подмены...подмены. |
|
#2708159 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cichlidmanТак и вышло, без бактерий был песок, вода с аммиаком, и камни. Как бактерий налил, так и попёрло :-) |
|
#2708163 Нравится cichlidman
|
Посетитель
|
|
Langeron13 Заплывали и к нам года 4-5 назад , но растворились как и не было . Заказывал себе таких в сентябре , но не срослось , симпатичные ребята . Изменено автор alexk |
|
#2708166 Нравится Langeron13
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Langeron13Мальчик красивый, девочка - на любителя. Лично мне подобные расцветки кажутся неестественными |
|
#2708167 |
Завсегдатай
|
|
uZot Так таки должно быть Теперь надо дождаться, когда расплодятся нитрифицирующие бактерии. |
|
#2708169 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cichlidmanАммиак -> нитрит уже расплодились, за два дня весь сожрали :-) Надо рыбы добавлять, чтобы с голоду не померли. Ещё пару дней - и вторые бактерии расплодятся, чтобы нитрит до нитрата окислять. А потом нитрат употребят водоросли, а водорослей съедят рыбы :-) Цикл замкнётся :-) |
|
#2708172 |
|
Завсегдатай
|
|
#2708180 Нравится uZot
|
Посетитель
|
|
uZot А я люблю ОВ формы Это естественная расцветка, а не искусственная. Очень украшает аквариум. |
|
#2708369 |