Свой на Aqa.ru
|
Озеро Малави, Makokola Reef в 180 литрах (страница 8) |
После спонтанного завершения приключений Южная Америка в 180 литрах , решил "пересечь Атлантику" и попробовать создать что-то немного напоминающее биотоп озера Малави. Песок Udeco River Light 0,4-0,8 мм., лава Текущие параметры воды t : 26,2 pH : 8,5 kH : 8 gH : 6 TDS : 250 NH4+ : 0 NO2- : 0 NO3- : 25 PO4- : 0,5 Подмены раз в неделю по 60 л., водопроводной водой без отстаивания, с добавкой солей жёсткости. Оборудование: Светильник Juwel HeliaLux Spetcrum, 48 Вт 6720 Лм, с регулируемым спектром Внутренний фильтр Juwel BioFlow 3.0, помпа заменена на 1000 л/ч. Наполнители, по ходу тока воды: синтепон, крупнопористая губка (3 шт.), синтепон, Sera Siporax 1,8 л. Помпа течение Sicce Voyager Nano на 2000 л/ч Поверхностный скиммер Eheim Skim 350 УФ-лампа 13 Вт Нагреватель 200 Вт Население: Йодотрофеус Шпренгера (Iodotropheus sprengerae), 9 особей Чиндонго Демасони (Chindongo demasoni), 10 особей Лабидохромис Еллоу (Labidochromis caeruleus yellow), 10 особей Псевдотрофеус ацей Лювала риф (Pseudotropheus acei Luwala Reef), 7 особей Кормление умеренное, раз в день, пн, ср, пт: щепотка Coppens Spirulina, вт, чт, сб: сушеные водоросли. По выходным: хлопья JBL. Растения: Диатомовые водоросли (Diatomeae) Гильденбрандия (Hildenbrandia) Изменено 31.7.20 автор uZot |
|
#2696487 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
lonelityконкретно, насколько я помню, тогда разговор шел про мбунцев и легенду о непереносимости ими мотыля. к сожалению, вряд ли найду в недрах форума, довольно давно дело было. но могу попытаться, если хотите. Кадирас малавийцами я бы на какую-то существенную биомассу водорослей не рассчитывала, они тоже умеют пускать на завтрак то, что не приколочено. тут надо какой-то идеальный баланс поймать, не уверена, что это просто и незатейливо. но я верю в автора )) |
|
#2708769 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceВ обязательном порядке! По концентрации фосфатов совет принял. С моим кормом его вносится явно недостаточно: циклоп 1/3 кубика, Coppens Vital, и пара таблеток Sera Spirulina в сб. и вс. Я себе ещё давно прикупил мерные ложечки: для сухих кормов отлично подходят, точно знаешь сколько и чего насыпал. Да и соли жесткости отмерять ими удобно, когда дозировка станет стабильной, сейчас ещё весами пользуюсь Заметил что пара Йодотрофеусов хоть и несмело, но уже заплывают к обросшим камням, которые на самой верхушке "рифа" ну или "кучи" - кому как нравится. И пытаются там что-то "щипать". |
|
#2708775 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2708777 |
|
|
#2708781 Нравится Кадира
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceМои для сыроварения, кажется. Ёмкость не указана, просто какие-то слова странные :-) drop, smidgen, pinch, dash, tad |
|
#2708782 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2708783 |
|
|
#2708787 Нравится Кадира
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Раньше, когда я держал растения, всегда с завистью смотрел на травники с подачей CO2, в которых был "перлинг", ну или по простому - растения "пузыряли". |
|
#2708806 |
|
Завсегдатай
|
|
#2708829 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Valerii RazmolodinК счастью пока не видел :-) |
|
#2708834 |
Завсегдатай
|
|
uZotэто, как повезёт, ладно если простые, антибиотиками заглушить можно, но бывают очень серьёзные))) |
|
#2708836 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Langeron13Полностью согласен про "Itungi". Может быть "Luwala Reef" или "Msuli"? Ярко-голубые с желтыми плавниками, будет хороший контраст с декорациями и дополнят рыже-коричневые и тёмно-синие цвета. Наверное, попробую! |
|
#2708930 |
Свой на Aqa.ru
|
Подскажите по корму (страница 8) |
Сейчас кормлю мальков таким образом: красные водоросли: и вот такая кормушка: Что скажете? |
|
#2708949 |
Постоянный посетитель
|
|
uZot С виталом аккуратнее! Он разбухает у рыбы в кишечнике - могут быть проблемы. Для лучшей усвояемости и пользы его лучше размачивать минут 10ть. Тогда и пуза набьют и проблем не будет. |
|
#2709101 Нравится uZot
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Диатомовые! (страница 8) |
Растут быстрее зелёных, особенно в местах с ярким светом: Зелёные конечно тоже разрастаются, правый "риф" уже начал принимать достаточно "кудрявый" вид: почему-то особенно хорошо они прижились на нём, а уже оттуда распространяются дальше. Попробовал дать JBL Spirulina, треплют понемногу, но ещё не распробовали: https://radikal.ru/v... Нитриты пошли на спад - тест уже не такой "малиновый", но подмены пока делаю. Завёл все данные в своеобразный график, по окончании запуска выложу на всеобщее обозрение. Осталось решить, кто в эту субботу станет следующими жильцами... |
|
#2709334 Нравится Woenprom
|
Посетитель
|
|
#2709347 |
Свой на Aqa.ru
|
Закат нитрита и рассвет диатомовых (страница 8) |
Нитрит почти всё, завтра уже будет по нулям: А вот диатомовые "прут", и на камнях, и на песке, и на стекле... Хорошо я видимо их кремнием сдобрил, во время ежедневных подмен :-) Зелёные ещё не сдаются, но заметно снизили темп: Заметил, что одному Йодотрофеусу уже ободрали хвост, чтож, буду привыкать к такой особенности поведения. Сфотографировать телефоном их сложно даже во время кормления, когда хотя бы на еду отвлекаются, не говоря об обычном движении. Цихлиды цихлидами, но между Южной Америкой и Африкой разница в океан, никак не меньше :-) Изменено автор uZot |
|
#2710206 Нравится Woenprom
|
|
Посетитель
|
|
uZot Сложно, но можно. Фоткать надо в режиме про, а не автомате, поставить диафрагму 1/90, а ISO подобрать в зависимости от освещения. Вот несколько фоток моей дочки обычным Самсунгом А7 З.ы. Правда для нее фото не только хобби, но и работа. Сколько меня не учит - особо не получается Вот еще несколько ее фото *домалавийского периода* Изменено автор Langeron13 |
|
#2710253 Нравится uZot
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Langeron13У меня в телефоне из всех настроек можно только вспышку отключить :-) Может быть Дедушка Мороз подарит мне в Новом году фотоаппарат... |
|
#2710274 |
Посетитель
|
|
uZot Самое время писать письмо) |
|
#2710291 Нравится le_beda
|
|
Завсегдатай
|
|
#2710298 Нравится Langeron13
|
Посетитель
|
|
cichlidman Можно и так, вопрос в общей освещенности аквариума. Дочка еще очень круто снимает в режиме *живой фокус*. Я тоже пробовал - иногда получается совсем неплохо. Но это для крупных планов. Еще она фоткает во время видеозаписи и тоже классные кадры порой получаются. Изменено автор Langeron13 |
|
#2710311 Нравится cichlidman
|
Завсегдатай
|
|
Langeron13 Фоткать аквариум это ещё уметь надо. Много нюансов. Я так учусь только ) Изменено автор cichlidman |
|
#2710313 Нравится Langeron13
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Langeron13Я "тот ещё" фотограф, опыт был только с плёночным ФЭД-2 в школе, но мне вспоминается, что так обозначают выдержку, а не диафрагму? |
|
#2710447 |
|
|
Langeron13о, я тоже так делаю ) |
|
#2710451 |