Свой на Aqa.ru
|
Озеро Малави, Makokola Reef в 180 литрах (страница 9) |
После спонтанного завершения приключений Южная Америка в 180 литрах , решил "пересечь Атлантику" и попробовать создать что-то немного напоминающее биотоп озера Малави. Песок Udeco River Light 0,4-0,8 мм., лава Текущие параметры воды t : 26,2 pH : 8,5 kH : 8 gH : 6 TDS : 250 NH4+ : 0 NO2- : 0 NO3- : 25 PO4- : 0,5 Подмены раз в неделю по 60 л., водопроводной водой без отстаивания, с добавкой солей жёсткости. Оборудование: Светильник Juwel HeliaLux Spetcrum, 48 Вт 6720 Лм, с регулируемым спектром Внутренний фильтр Juwel BioFlow 3.0, помпа заменена на 1000 л/ч. Наполнители, по ходу тока воды: синтепон, крупнопористая губка (3 шт.), синтепон, Sera Siporax 1,8 л. Помпа течение Sicce Voyager Nano на 2000 л/ч Поверхностный скиммер Eheim Skim 350 УФ-лампа 13 Вт Нагреватель 200 Вт Население: Йодотрофеус Шпренгера (Iodotropheus sprengerae), 9 особей Чиндонго Демасони (Chindongo demasoni), 10 особей Лабидохромис Еллоу (Labidochromis caeruleus yellow), 10 особей Псевдотрофеус ацей Лювала риф (Pseudotropheus acei Luwala Reef), 7 особей Кормление умеренное, раз в день, пн, ср, пт: щепотка Coppens Spirulina, вт, чт, сб: сушеные водоросли. По выходным: хлопья JBL. Растения: Диатомовые водоросли (Diatomeae) Гильденбрандия (Hildenbrandia) Изменено 31.7.20 автор uZot |
|
#2696487 |
Посетитель
|
|
uZot Совершенно верно Писал и одновременно смотрел футбол, вот и ошибся |
|
#2710527 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Есть биологический запуск! (страница 9) |
Как и говорил, сегодня нитрит обнулился: Я ждал резкого роста содержания нитратов, но ошибся: Куда они делись - непонятно. График, который обещал: Возможно что рост водорослей поспособствовал этому - диатомовые растут - просто загляденье, пока что через стёкла немного ещё видно :-) А вот зелёные сдают... Думал что их диатомовые душат, потому что кладофора стала коричневой, но помимо неё у меня росла так называемая "вата", тоже зелёная - вот её почти не осталось. Но присмотрелся внимательнее, и по количеству свежих зелёных экскрементов понял, что сегодня кто-то хорошенько моим "газоном" закусил :-) Потом даже на бляшках диатомей рассмотрел следы зубов. Я переживал, что не распробуют - распробовали :-) Природу не обманешь! |
|
#2710763 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2710796 Нравится uZot
|
Свой на Aqa.ru
|
|
КадираПрофессионально постригли. Проверю свою гипотезу, будут ли «корни» водорослей сохраняться в порах лавы |
|
#2710801 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2710851 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Заселение аквариума завершено, сегодня приехали: 12 особей Labidochromis caeruleus yellow (Лабидохромис Еллоу), да, теперь полный набор для классического новичкового "светофора", и ещё 7 особей Pseudotropheus acei Luwala Reef (Псевдотрофеус ацей Лювала риф) |
|
#2711165 Нравится Langeron13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2711452 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Надо точно просить Дедушку Мороза о фотоаппарате, ну невозможно телефоном передать и десятую часть всех оттенков, пестрящих в аквариуме. |
|
#2711566 |
|
Посетитель
|
|
uZot А чего нет? Потянет конечно. Только не в автомате. Ручками...ручками подбираем настройки |
|
#2711699 |
Завсегдатай
|
|
#2711705 |
Постоянный посетитель
|
|
#2711732 Нравится Langeron13, uZot
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
cichlidmanУ нас уже не смог найти в продаже... На сайте производителя даже информации о них нет, самая младшая модель - 3500 |
|
#2711767 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2711769 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityДавно уже хочу нормальный фотоаппарат, я же не только для аквариума его буду использовать. Тесты сделал: pH - 8,5; gH - 8; kH - 10; нитрит - 0; фосфат - 0,25; нитрат - 0... Куда он девается, совершенно непонятно? Неужели водоросли столько жрут. Воду сменил: gH - 8; kH - 12 (понемногу поднимаю); микроэлементы для цихлид. УДО добавил: 0,25 мг/л фосфатов; 0,1 мг/л (по железу) микро; и 5 мг/л нитратов, чего не ожидал, того не ожидал, что в "малавийнике" без растений придётся нитрат дозировать. Рыбки чувствуют себя хорошо, после исчезновения азотистых стали гораздо активнее, аппетит отменный - с утра сожрали кубик циклопа. Текущий вид: Изменено автор uZot |
|
#2711770 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Радость моя по поводу низких нитратов была недолгой. через семь минут поделка отечественного производителя "VladOx тест на нитраты" оказалась в мусорке, где ей самое место! Благодаря этой дряни я на прошлой неделе добровольно добавил в аквариум нитратов. Терпеть отсутствие точных показателей я не мог, сегодня купил тесты на нитрат и фосфат от Salifert, и Совсем другое дело, 10 мг/л в аквариуме - так и должно быть, а никак не 0-1 Закончим о плохом, сегодня среди моих аквариумных жильцов обнаружилась гильде... язык можно сломать, это фиолетовая водоросль Гильденбрандия (Hildenbrandia), которая поселилась пока что только на помпе течения, но я очень надеюсь, что она займёт достойное место в моей коллекции. Это именно её щипали Йодотрофеусы в видео из этого поста Озеро Малави, Makokola Reef в 180 литрах Изменено автор uZot |
|
#2714084 |
Свой на Aqa.ru
|
Нужен совет (страница 9) |
Циклоп сильно "пылит" и разлетается по всему аквариуму. Vadim74совсем не заглядывает в мою тему... |
|
#2714507 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
uZotа если порезать? ) |
|
#2714514 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceЗамороженного будет не просто :-) |
|
#2714518 |
|
|
uZotя резала. мёрзлый кубик можно на тёрке еще. |
|
#2714519 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceНу не знаю, готов ли я к этому... А как же природная аутентичность? Так то и путассу на тёрке можно натереть :-) |
|
#2714520 |
|
|
|
uZotне надо малавикам путассу ) лучше уж вольфию мороженную в кубиках ) |
|
#2714521 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceМоим "дрыщам" нужен белок для роста, вольфия - хороший совет, но на будущее |
|
#2714523 |
|
|
но первые разы могут не жрать. мои не сразу распробовали. |
|
#2714524 |
|
Постоянный посетитель
|
|
uZot А рачок Артемии не пойдет? Я, во время кормления циклопом, науплией, отключаю течение(фильтр). |
|
#2714525 Нравится uZot
|
|
|
uZotВ сухой массе вольфий около 44 % углеводов, 20 % белков, 5 % жиров, витамины A, B2, B6, C и PP[ |
|
#2714526 Нравится uZot
|