Завсегдатай
|
L-046 Hypancistrus Zebra (страница 13) |
Давно пора открыть отдельную тему про эту замечательную рыбку. |
|
#1318230 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
КольцовДля содержания нормальные параметры, для разведения надо бы помягче, я думаю. Изменено 13.9.14 автор argan13 |
|
#1998396 |
|
Малёк
|
|
Евгений Саратов Насколько и что по Вашему мнению изменить? И уж заодно как. Исходные параметры в кране рН 8,5-9, gH 19-22. Все банки стоят на работе, поэтому подмены осуществляются ежебудничным переносом шести 18-литровых банок с второго этажа в подвал. Т.ч. осмос не предлагайте... Изменено 13.9.14 автор argan13 |
|
#1998405 |
|
|
КольцовИонообменные смолы еще можно для снижения жесткости использовать, но вам тоже наверное не подойдет. Даже не знаю, при такой общей жесткости у меня ни контры ни 066 не получаются, лопается икра и личинка. И при чем тут толерантность(хотя рыб вы у них купили), думать вы можете все что угодно, а вот писать об этом не стоит, но я не модер, правил не знаю, это мое личное мнение. |
|
#1998429 |
Малёк
|
|
Евгений Саратов А всякие pH- ? Кстати интересно Ваше отношение к тестам НИЛПА? У меня 66, 181, 184 и рэды вроде спокойно относятся. И взрослые и икра и личинка. Икру обычно оставляю в той же банке где и появилась. Если нужно большое кол-во вывести то в сетчатый отсадник с кокосом и в струю от фан1. |
|
#1998441 |
|
|
КольцовА рН снижается вместе с общей жесткостью и вместе с ней же и растет. К тестам названным пока никак не отношусь, у меня серовские пока не кончились. Ну хорошо если все нерестятся нормально, может и с зебрами прокатит, а у меня вот так. При общей жесткости больше 12 и у звезчатых(181) отхода много. И хорошо это ведь понятие относительноекому и 3 хорошо, а кому и 30 мало. |
|
#1998452 |
|
Малёк
|
|
Евгений Саратов Решил подойти чуть серьезней к вопросам воды Вынул из банки с зебрами камни (6 шт, они прижимали корягу и больше ненужны) - получил за 2 дня pH 7, gH - 12. Интересный поворот... Померил воду в банке с рэдами, где этих камней наверно с полсотни, - pH 8,5, gH - 19. Причем от малька грунта не видно. Привыкли? |
|
#1998910 |
|
|
КольцовТема про зебру, ну да ладно. Супер ред это цветовая вариация обычного анциструса выведенного искуственно и он разводится в любой воде. Чего пока нельзя сказать о зебре. Хотя писал здесь господин из Германии, указывал параметры поближе к тем, что из крана у нас. Но у него зебры 4-5-го поколений разведенных в аквариуме. А у нас либо дикари, либо первое поколение вырощенное в аквариуме, так что лучше бы воду по параметрам ближе к природной. |
|
#1999027 |
Малёк
|
|
Евгений Саратов Так речь про параметры воды для зебр. Вроде как в тему. |
|
#1999103 |
|
Посетитель
|
|
а в чем сложности с водой для зебры? |
|
#2002551 Нравится riosss
|
Малёк
|
что это? (страница 13) |
#2007168 |
|
|
КольцовЕсли подрался, то и ничего страшного, само и заживет. Я всегда думаю о худшем, о заразе. Такое бывает, при воде плохого качества. Обычно при увеличении объема заменяемой воды и более частых подменах все проходит без применения лекарств. Почитайте про аэромоноз, псевдомоноз, гниль плавников. |
|
#2007193 |
|
|
|
#2058812 |
Посетитель
|
|
Всем привет! Решил поддержать тему про этого интереснейшего представителя L-сомов. Моя группа сомов живёт и нерестится в обычной московской водопроводной воде. Последний нерест был 30 июня, сейчас 12 мальков перешли на внешнее питание. Икра развивается очень долго и на выходе малек уже размером около 1 см. |
|
#2109170 Нравится Евгений Саратов
|
Малёк
|
|
mosaquafish Вот и у меня были нересты 14.06 (в Москве была неслабая гроза и резкое падение давления) 30.06 (ничего необычного в погоде не замечено, давление пониженное стояло уже дня четыре) |
|
#2110296 Нравится Евгений Саратов
|
|
Малёк
|
|
#2113639 |
Малёк
|
|
У вас в аквариуме рыба поражена быстроразвивающимся грибком (как правило поражает слабую рыбу). опасен тем что за 2-3 дня убивает рыбу! Сначала поражение похожее на драку, потом мховое образование на теле и за 1 день могут отпадать плавники и даже хвост и даже при отпавшем хвосте рыба еще 1-2 дня живет но спасти ее уже не получится! Это редкость но бывает! Часто такое бывает с дикой рыбой при экспорте! Причина - неудовлетворительные условия содержания (вода) или занесение внешней инфекции! |
|
#2113646 |
Малёк
|
|
elitefish Вы уверены? Я так не думаю или не хочу так думать. Этот самец меньше остальных но самый наглый. Регулярно имел повреждения. И сейчас - после 5 дней после этих повреждений дохнуть (тьфу-тьфу) не собирается. Ест по чуть-чуть. Гадит соответственно И какие не оптимальные условия??? Вода в норме, внешних никого не вносил. Корма постоянные. Отсадил естественно. Melafix + Ctress Coat для заживления Изменено 3.8.15 автор Кольцов Изменено 3.8.15 автор Кольцов |
|
#2113647 |
|
|
|
elitefishДа, быстроразвивающаяся инфекция, согласен. Помню Максу Чумаченко в какой то лаборатории даже определили как инфузорию внешне схожую с хилодонеллой, но более коротким циклом развития. Распостраняется очень быстро, как и всегда начинается с наиболее ослабленной рыбы, особенно если ее еще и соседи попинали, а грибок это вторичная инфекция, он присутствует, как и бактерии повсеместно. Обычное дело при получении свежей рыбы с ЮА. Ирина Ярис, могла бы рассказать, она сталкивалась в массовом порядке при получении зимой(после переохлаждения). Лечение, обычный малахит, только ежедневное внесение и в течении недели. Я на 134-х опробовал. Падеж остановил, но уже год сидят, как примороженные. 190-х мелких, к утру потерял, даже не успел ничего предпринять. Вечером были нормальные, утром полтела как шкуркой очишено. Я тоже считаю, что условия содержания не соответствуют природным, на фоне ослабления имунной системы организма. |
|
#2113781 |
Малёк
|
|
Евгений Саратов Вся рыба в этой банке больше полутора лет - внесение с рыбой исключаем. Вода в норме. Параметры не оптимальные но стабильные. Да и в течении месяца два нереста -показатель. Остается грешить на корма - заморозка артемии и креветка. Раньше с ними проблем не было. Спасибо за помощь - буду посмотреть, а там видно будет. |
|
#2113794 |
|
|
КольцовТак и у меня 134-е сидятне первый год. Застыли, вот каких брал, такие и сидят и я не уверен, что они вылечены, скорее недолечены, или покалечены))) И даже если будут у них нересты это моего мнения на их счет не изменит. Просто при частых подменах и просторных посадках все обходится. А посади я сейчас их в кучу и перестань воду лить все и повылазит, а может и нет)) Но все почему то считают, что это от драк, а если сом один, писали, что обжегся о термик. Я всегда в первую очередь рассматриваю бактериальную инфекцию или инфузорную инвазию. А если подрались и все в аквариуме хорошо, то заживет как на собаке)) |
|
#2113828 |
|
Малёк
|
|
Евгений Саратов Евгений и "elitefish" (простите не знаю как Вас зовут) спасибо за помощь и советы. Как не хотелось бы но склонен согласиться с Вами... Этот самец практически не вырос за год. Думаю зараза сидит в нем давно но не проявлялась так. Были ободранности и сломанные лучи но не так как теперь. Раньше за пару недель востанавливался полностью. Прошло 6 дней. Пока живой - но регенерации пока не наблюдаю. Лечение пока продолжаю. Вопрос - что с ним дальше делать??? Уничтожать как потенциальную угрозу остальным? Или, если выкарабкается, посадить одного в 50л для красоты? |
|
#2113946 |
Малёк
|
|
сообщение Кольцов Вадим меня зовут Если выживет и вылечите - думаю можно чтобы рыба была со всеми... |
|
#2113963 |
Посетитель
|
|
Кольцов |
|
#2116090 |
|
|
|
гребВот о чем и речь, зажимают они и грызут друг друга постоянно, причем не только 046-е. В одном случае проходит через пару дней само, в другом после цикла мероприятий, а в третьем покрывается мхом и отваливается чуть ли не на глазах и ни чего не успеваешь предпринять. Мы первые два отбрасываем и с ними за одно варианты(обжегся о термик, порезался о ракушку, ободрался о корягу и пр. подобное), а рассматриваем третий: на рану "села" инфузорная, бактериальная, грибковая инфекция и что надо делать чтобы вылечить. А что само пройдет это для обычных анциструсов, а зебры стоят чуть дороже, да и условия содержания немного отличаются, особенно если они дикари. |
|
#2116145 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение Евгений Саратов |
|
#2116189 |