Завсегдатай
|
L-046 Hypancistrus Zebra (страница 14) |
Давно пора открыть отдельную тему про эту замечательную рыбку. |
|
#1318230 |
Малёк
|
|
Евгений Саратов В общем по состоянию на 12 день после поражения из новостей у меня есть следующие: Рыба жива! Началась регенерация, хвост и плавники явно востанавливаются. Больше всего радует что ребра больше не торчат из мяса в нижней части, думаю обрастёт мясом и чешуя будет ) Живет в отсаднике из 5 л канистры погруженной на 3/4 в акву с постоянной аэрацией и подменами ок 20-30% в день. Лечил - первые 4 дня Mycopur. И затемнил отсадник на 90%, ну чтоб не нервничал. Потом 7 дней Melafix + Stress Coat Marine. Относительно по инструкции, пытался учесть объемы подмен воды. Понемногу открывал доступ свету. Сейчас только подмены 30% в день. |
|
#2116349 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
УФ стерелизатор можно подключить если есть. |
|
#2116707 |
Малёк
|
|
ASR в 5 литрах??? смены воды 100% за 3 дня думаю нормально позже переедет в полтинник буду посмотреть Но я вообще в UF смысла большого не вижу, подмены решают |
|
#2116949 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Смысл как раз есть - убить возможные остатки инфекции, плюс не дать ей же сесть вторично на заживающую рану.. |
|
#2117661 |
Малёк
|
|
ASR Ну UF в 5 литрах это для меня очень проблематично. Новость следующая - рыба не выжила после второй вспышки заболевания. Умерла вчера у меня на глазах в течении пары часов. Утром все было нормально, а к обеду начали отваливаться полосы мяса до ребер и чешуя с неповрежденного ранее бока. Вот так. Думаю что зараза сидела в ней изначально. Согласен на все 100 с Вадимом и Евгением которые дали такой прогноз. Остальное стадо в норме. Сегодня наблюдаю нерест ) видимо в качестве компенсации )) |
|
#2118612 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Даже не спрашиваю - угадайте чья икра))Метанули без всякой водоподготовки. Вода из крана. Все было нормально, но в день выклева грибок на крайних, когда удалял порченую они и выллюнулись(3 личинки), которые к вечеру благополучно вытекли. Все. Больше пока нерестов не заметил. Поздно выложил, т.к. аппарат забрали))
|
|
#2138491 |
Посетитель
|
|
Женя, как успехи? Были еще нересты? Удалось тебе проинкубировать икру что на фото? |
|
#2169962 |
|
|
yakovkrepakДа я ж написал чуть выше)) Нет, 4 или 5 икринок, я чет не стал заморачиваться с осмосом, с артемией живой, потом подумал, зря)) Это ж не 182-е, так и будут по чутку метать)) Дя я поздно икру увидел, они на другой день выклюнулись пока я отколупывал порченную икру, но вытекли благополучно к вечеру. В общем, не готов я по 2-3 малька выхаживать))) Больше не метали, надо выкинуть из этого аквариума всех лишних, да я все чет никак не сподоблюсь)) |
|
#2170187 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
#2170197 |
|
|
L-WelseПотому как мороки много, а выйдет или нет неизвестно)) |
|
#2170351 |
Посетитель
|
|
#2176509 |
|
Посетитель
|
|
Gnus55 Поздравляю! Ну а че так скупо? Для первого нереста как-то уж совсем безэмоционально)) Делитесь уже радостью и секретами успеха) Какая вода, объем, чем кормили, возраст, как нерест стимулировали, папашка как вел себя ? |
|
#2176703 |
Посетитель
|
|
По параметрам не отвечу, давно ничего не меряю, температура 28, объем 100л, два навесных фильтра FZN-2 и FZN-3, подмены 3-4 раза в неделю 30-40%. |
|
#2176754 |
Малёк
27
8 года |
|
сообщение Gnus55 Как малыши? Вся группа содержится в аквариуме, где происходил нерест? |
|
#2177553 |
|
Посетитель
|
|
Пелена_СПб Малыши развиваются. Вся группа сидит в 100 литрах. |
|
#2177911 |
|
|
Gnus55Привет. Поздравляю с отличным результатом! И совсем не много мороки, согласитесь?)) Один вопрос , зачем забрали личинок? Надежней если они находятся под наблюдением самца( если он конечно сам не выбросил). |
|
#2179123 |
Посетитель
|
|
сообщение L-Welse Спасибо. Самцы иногда имеют наглость выбрасывать личинок, отслеживать и вылавливать их - не мое любимое занятие, всегда забираю личинку у сомов. Проблемы с личинкой были у 340 - не у всех рассасывался желток, однако практика показала, что даже присмотр самцов тут не помогает. Поэтому не вижу никакого преимущества в том, чтобы личинку оставлять самцу. |
|
#2179191 Нравится riosss
|
|
|
|
Gnus55Хозяин барин ))) По мне так воспитывать еще и чужих так это только доп работа))) пусть папаша сам этим занимается. Я б если у всех отбирал ... Это ж сколько отсадников надо да и внимания?? |
|
#2179272 |
Посетитель
|
|
L-Welse Не могу не согласиться - "Хозяин барин", у меня не промышленная разводня, а хобби, которе должно приносить удовольствие, поэтому и отсадники и внимание в достаточном количестве. Рыба у меня сидит группой и нерестятся несколько пар в разные промежутки времени, если оставлю личинок самцу, как потом, не тревожа каждый раз всю группу, выловить малька, поделитесь опытом, если не секрет? Изменено 2.2.16 автор Gnus55 |
|
#2179391 |
Малёк
27
8 года |
|
Gnus55 Подскажите, какие размеры трубок сейчас у Ваших зебр? |
|
#2179415 |
|
Посетитель
|
|
Пелена_СПб размер 3,5 x 10 |
|
#2179438 |
Посетитель
|
|
Gnus55 Малечка вы начали уже кормить? Расскажите плиз как/чем. А зебры на анубиасы залезают, вообще ведут активный образ жизни? поднимаются выше плитняка? Мои какие-то зашуганные наглухо, сидят тупо на одном месте. Даже пожрать дальше чем на 5 см от этого места не вылезают. Поведение - ну совсем не интересное. Может маленькие потому что еще? Правда место свое отстаивают, никому не отдают) Изменено 2.2.16 автор erge |
|
#2179447 |
Посетитель
|
|
erge Кормить начал, у меня с зебрами первый опыт, кормлю фаршем из мидии, спирулины, артемии и циклопа, растираю таблетку из спирулины для сомов, динамика в росте, вроде как, есть. На анубах зебр не видел, поведением отличаются от прочих гипанов, им больше щели нравятся, а не коряги. А в целом, конечно скрытные, при свете у меня не вылезают. |
|
#2179484 Нравится erge
|
|
|
|
#2179494 |
Посетитель
|
|
L-Welse У Вас монолит, из которого только всех можно вытряхнуть , а у меня отдельные трубки и индивидуальный подход. Тут взрослых то не поймать - все по щелям, а уж про малька вообще, думаю, забыть можно, пока за сачком "сбегаешь" все уже снова по щелям забьются. У меня получается их из аквариума "выковырять" только с удалением всех "декораций", поэтому и выбрал путь, мне наиболее подходящий. |
|
#2179508 |