Посетитель
|
Параметры воды, помогите (страница 3) |
Акве 1,5 года, 500 литров, внешний фильтр JBL CristalProfi, свет: 2 лампы диодных по 16В + фитолампа, работают по таймеру: 10 часов в день + есть прожектор диодный 50 Ватт и диодная цветная подсветка (сейчас это не включаем). Еженедельная подмена воды примерно 1/4 |
|
#2749754 |
Посетитель
|
|
Hedin А какой из? Есть AQUA-бустер, GH-бустер, KH-бустер |
|
#2751392 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Гш бустер вполне подойдёт. После его применения у меня пропала даже кладофора, а её убить невозможно. |
|
#2751396 |
Посетитель
|
|
Hedin Т.е я лью в аквариум только воду из осмоса и добавляю бустер? В описании: две мерные ложки без горки (13-14 гр) повышают общую жесткость в 100 л аквариумной воды до 3,5 dGH. Значит имея аквариум 450, подменяю 100 литров и добавляю 2 ложки? Да, вроде как даже проще, чем в пропорции мешать с водой И получается, что и калий вносить не надо будет отдельно? Изменено автор DPGR |
|
#2751408 |
Посетитель
|
|
Hedin Как Вы относитесь к цитрату и брексилу железа? |
|
#2751414 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DPGRИменно так. Но лучше эти две ложки предварительно растворить в подменой воде. А про калий я уже писал - не нужен. Сергей БрыковОтрицательно, особенно к брэксилу. |
|
#2751419 |
|
Посетитель
|
|
DPGR Тут важно уточнить что реминерализация просто восстанавливает жесткость воды до нормальной и никак не связана с калием и прочими удобрениями. Изменено автор Сергей Брыков |
|
#2751423 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2751425 |
Посетитель
|
|
Это естественно для тех у кого есть опыт, но не для новичка. Сам факт того что он рассуждает по принципу "я внёс gh-бустер, значит калий не нужен" говорит о многом, это надо было уточнить) |
|
#2751428 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Так писал об этом не раз! Даже рецепт дал. |
|
#2751429 Нравится Сергей Брыков
|
Посетитель
|
|
Hedin Я имел ввиду другое. Я добавляю бустер исходя из размера воды которую доливаю еженедельно? Так? |
|
#2751433 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DPGRтак - и по хорошему нужно иметь TDS-метр и следить, чтобы не было больших отклонений из-за ошибок, гигроскопичности бустера, неисправности осмоса. |
|
#2751434 |
|
Посетитель
|
|
lonelity Тоже заказал уже. ))) Нашел вот такого плана CO2, бушный... что скажете, можно брать или лучше не связываться с бу? Баллон не заправлен, следовательно проверить никак.... что посоветуете? |
|
#2751439 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Можно брать.Бустер расчитывать на объём подменной воды. Тдс мерять не обязательно. В первые разы лучше померять гш. И бустер набирать не ложкой, а взвешивать. Правда всё это не критично.Плюс минус километр - вполне приемлимо. |
|
#2751621 |
Посетитель
|
|
Hedin Понял, сейчас ищу где продается... что-то везде на заказ. Я правильно понял, что помимо бустера нужно добавлять еще макро (их много разных вариантов продается )? и все? Пардон за глупые вопросы, пытаюсь в тему войти... каша какая-то пока в голове-) |
|
#2751628 |
|
Посетитель
|
|
GH бустер пока не удается найти, можно ли использовать реминерализатор Aquayer? |
|
#2751667 |
Посетитель
|
|
#2751742 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Можно и акваер. Макро тоже этой фирмы, но его легко слелать самому - сложней щи сварить |
|
#2751756 |
|
Посетитель
|
|
Hedin В общем, сделал подмену воды осмосом, получил параметры: GH - 2 (почему-то так мало) Kh - 7 (упал с 11) ph - 8 C утра пойдет подача СО2, посоветовали 70-80 пузырьков в минуту... вроде все настроил, сейчас долью осмоса литров 20-30 и ждем утра, так же купил макро и микро акваер тоже, для пробы. Завтра добавлю, я как понял, что каалий теперь отдельно не надо добавлять, так как он есть в макро. |
|
#2751865 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну так в осмос нужно добавить соли жёсткости - бустер. |
|
#2752117 |
Посетитель
|
|
Hedin А GH-бустер будет только на него влиять? |
|
#2752146 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну как сказать? Вы добавляете в осмос бустер и делаете его с жёсткостью гш6. С каждой подменой вода в аквариуме будет стремиться к жёсткости 6. В итоге получите гш 6,кш 0.Что для большинства растений и нужно. |
|
#2752186 |
Посетитель
|
|
#2752188 |
Посетитель
|
|
Прошу прощения у автора, что влезаю, надеюсь тоже будет интересно. Hedin У меня такие же параметры (кш 0), при подаче СО2 до темно - зеленого дропчекера pH падает до 5.5. Что делать, уменьшать подачу газа? |
|
#2752215 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Уменьшите подачу. А чем меряете пш? Полоски могут сильно врать, да и тесты тоже. Тут желателен пш метр. |
|
#2752419 |
Посетитель
|
|
#2752554 |