Посетитель
|
Параметры воды, помогите (страница 4) |
Акве 1,5 года, 500 литров, внешний фильтр JBL CristalProfi, свет: 2 лампы диодных по 16В + фитолампа, работают по таймеру: 10 часов в день + есть прожектор диодный 50 Ватт и диодная цветная подсветка (сейчас это не включаем). Еженедельная подмена воды примерно 1/4 |
|
#2749754 |
Посетитель
|
|
Cerg Повысить KH, а CO2 подавать как прежде. У меня иногда КН падает до нуля и две браги переводят PH в желтую зону ( 6 или ниже ), что говорить о тех у кого баллоны. С баллонами я бы вообще превратил акву в кислоту. Вообще считаю рискованным опускать KH ниже 2, но у меня в аквариуме он сам по себе постепенно опускается, несмотря на подмешивание водопроводной воды в каждую подмену. Лью КН3, получаю 0 в аквариуме, если мало менять воду неделю-другую. Изменено автор Сергей Брыков |
|
#2752568 |
|
Посетитель
|
|
#2752580 |
Посетитель
|
|
Cerg А подмешать водопроводной воды? |
|
#2752581 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Парни, странно, но у меня ничего не падает.По идее и падать не должно. Буфер будет поддерживаться не карбонатами, а другими веществами. Это ещё Трифонов в своей книге описывал. |
|
#2752583 |
Посетитель
|
|
Сергей Брыков От водопровода давно уже ушел, все были довольны, и вдруг оказия. Hedin У меня травы тоже много. Получается замкнутый круг, дропчекер темный, надо газ побольше, добавляешь, pH валиться и буфер не поднимешь, калий прет. Для ТС, с газом не все так просто. |
|
#2752585 |
|
Посетитель
|
|
Hedin Скачал книгу, он там в основном пишет что на PH влияют кислоты и карбонаты, а из доп факторов - карбонатный грунт, дыхание рыб и свет. "Другие вещества" это какие? Во всех ли аквариумах они есть? Про буфер речь идёт в основном в контексте буферных растворов с карбонатами. "Наиболее распространенные буферные растворы содержат, как правило, слабую кислоту (CH3COOH, H2СO3, H3PO4 и др.) и соль этой же кислоты. Например, буферными свойствами обладают смеси кислых и средних солей одной кислоты или смеси двух кислых солей, например NaHCO3 + Na2CO3,NaH2PO4 + Na2HPO4. " Это я так понимаю "буфер наоборот", который не даёт повысить PH, но не мешает его снижению. Изменено автор Сергей Брыков |
|
#2752596 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я точно не помню, но там вроде бы фосфаты замешаны. Особо этим не приходилось заниматься. |
|
#2752599 |
Посетитель
|
|
Не могу понять, почему у меня 2 день идет CO2, но ph не падает от 7.5 до 8.5... проверял двумя капельными текстами тетра и aquayer.... |
|
#2752604 |
|
Посетитель
|
|
#2752607 |
Посетитель
|
|
Hedin Фосфаты, вроде, только снижают PH. |
|
#2752611 |
Посетитель
|
|
Cerg А аэрацию можно включать то? Или лучше только на ночь? Я хочу купить электронный прибор для измерения ph. Есть разные приборы как я понял: ph метр и tds метр. один показывает значения в ph, второй в ppm Вот что нашел: https://www.ozon.ru/... https://www.ozon.ru/... https://www.ozon.ru/... https://www.ozon.ru/... |
|
#2752612 |
|
Посетитель
|
|
DPGR 1) Может карбонатов ещё много, поэтому не особо падает. 2) Может СО2 плохо растворяется. 3) Сильное течение выдувает СО2 из аквариума. Отключать не нужно, но желательно уменьшить поток воды от фильтров. 4) Мне кажется точка расположения дропчекера неважна. Попробуйте сделать так чтобы пузыри засасывались во внешний фильтр, он их хорошо растворит в воде и вернёт в аквариум уже обогащённую жидкость. Вдруг Вы добавляете пузыри уже на выходе из фильтра и они толком не успевают раствориться. Изменено автор Сергей Брыков |
|
#2752614 |
Посетитель
|
|
DPGR У меня аэрации нет вообще. Я пользуюсь такими: Your text to link here... и Your text to link here... |
|
#2752616 |
Посетитель
|
|
Сергей Брыков У меня стоит qanvee Co2 atomizer m2 - в инструкции он ставится на выходной шланг внешника. Мелких пузырьков много в аквериуме Cerg те нужно 2 иметь? |
|
#2752619 |
|
Посетитель
|
|
DPGR А если протянуть шланг во входной, СО2 растворится лучше. То что пузырьков много это плохо ( вернее не плохо, но само по себе не повод для радости ), значит газ не растворился и много его уходит на поверхность. У меня вот так сделано, правда пришлось убрать губку-предфильтр, она мешала шлангу с газом. В итоге фильтр засасывает в себя пузыри, а на выходе никаких пузырьков уже нет, всё растворилось. Изменено автор Сергей Брыков |
|
#2752620 |
Посетитель
|
|
#2752646 |
Посетитель
|
|
В общем сейчас ситуация такая... выкинул весь грунт который был... купил на садоводе кварцевый черный NONAME , скорее всего крашеный 2000 за мешок 25 кг., взял 2 мешка, завтра поеду за третьим. Так как буду давать макро и микро, то не стал делать подложку (не знаю правильно или нет), купил ph тестер (откалибровал) и TDS. GH бустер тоже купил. Воду лью осмос. Докупил растений. Валиснерия росла отлично, ее прямо много стало -) |
|
#2753297 |
|
Посетитель
|
|
Параметры воды
Аквариум: PH - 7.3 (электронный), Нилпа - 7,25 и Тера 7,5 TDS - 084 KH - 5 GH - 3 Нитраты - 0 Нитриты - 0 Вода из осмоса Ph - 5,9 тетра - 5,0 нилпа - 5,0 Добавляю GH-Бустер |
|
#2753337 |
Посетитель
|
|
DPGRПора вносить калий, остальные удобрения через месяц, потому что замена грунта это перезапуск, растениям нужно время чтобы укорениться и они всё равно особо расти не будут. Свет 6 часов в день на первые две недели, чтобы водоросли не провоцировать. Про КН я уже писал что лучше не опускать ниже 2, но со мной могут не согласиться. Микро добавлять утром каждый день, а макро можно в любое время, хоть раз в неделю. Грунт желательно делать потолще, 6-7 см, но Вы решили обойтись без лавовой подложки, а так он может слежаться и образуются бескислородные зоны с сероводородом, так что в Вашем случае 4-5 см. Изменено автор Сергей Брыков Изменено автор Сергей Брыков Изменено автор Сергей Брыков Изменено автор Сергей Брыков |
|
#2753340 |
Посетитель
|
|
Сергей Брыков Я не сливал всю воду и не мыл внешник, просто заменил грунт. Положил под растения таблетки с удобрением, вчера лил вечером микро, а с утра макро Акваер. Свет по вашему совету убавил до 6 часов. СО2 включаю за 2 часа до света и за час до его отключения вырубаю. А вот нужно ли аэрацию на ночь включать? Я как понимаю, ночью растениям нужен кислород. Нужно отдельно от макро вносить калий? В составе макро он присутствует... Кстати, это цвет дропчекера зеленый? Так же хотел спросить по поводу количества растений? Это мало на мой литраж? Стоит ли сразу еще докупить или подождать? Вот еще хотел узнать: https://www.swe.ru/u... Что это за водоросли? Их сейчас мало, но пораженные листы видимо удалять прийдется.... на стенках нет. И что это за такие пузырьки? Это растение пузырится? Они шли пару минут точно... |
|
#2753457 |
|
Посетитель
|
|
DPGR Аэрация как раз ночью важнее всего, а днём можно не использовать. Если вносится комплексный макро, отдельно калий не требуется. Пузыри могут быть из-за фотосинтеза, значит света хватает. Водоросли похожи на эти Докупите Отоцинклюсов, они будут их подъедать. Растений можно побольше, желательно быстрорастущих вроде кабомбы. Изменено автор Сергей Брыков |
|
#2753458 |
Посетитель
|
|
Сергей Брыков Спасибо! А сколько их примерно надо? Штук 10 хватит? |
|
#2753498 |
Посетитель
|
|
#2753509 |
|
Посетитель
|
|
Сергей Брыков Я пока пытаюсь выровнять параметры воды которую лью (осмос), подачи СО2 и прочего... выше писали, что водоросли сами уйдут. Вот по аэрации, у меня стоит помпа и в песке зарыт шланг. Достаточно такого ? |
|
#2753519 |
Посетитель
|
|
DPGRДостаточно или нет по поведению рыб лучше смотреть. Риск того что рыбы задохнутся максимален в ночное время. Изменено автор Сергей Брыков |
|
#2753522 |