Завсегдатай
|
Пассивная аквариумистика |
Всем привет! Морской аквариум: Особенно порадовало, что мне разрешили там пофотографировать. В процессе съемки заодно немного пообщались с сотрудниками. Перейдем к фотографиям. Сомы: Улитки: Креветка фильтратор, передающая всем привет: Некоторое количество различных видов: И то, что впечатлило меня больше всего - море: Магазин оставил очень приятные впечатления, особенно после долгого перерыва в спокойном живом наблюдении за гидробионтами. Сейчас я нахожусь недалеко от Москвы, поэтому при наличии времени/возможности, будет что ещё посетить и посмотреть из магазинов аквариумистики, так что продолжение следует... |
|
#3032211 |
Завсегдатай
|
|
Пассивная аквариумистика продолжается! Главное лицо студии, к сожалению, не застал, но зато пообщался с другими сотрудниками. Отдельная благодарность Татьяне за хороший прием и интересную беседу. Аквариумы очень порадовали, можно даже сказать, что ещё больше подогрели любовь к травникам. Особенно понравились два аквариума, первый и последний, возле них просидел дольше всего. Не обошлись без внимания и флорариумы. После Фотографии буду группировать по аквариумам, показанным выше, называя их по номерам по порядку. Первый (аквариум с дискусами): Второй (креветочник с билайнами и криптокоринами): Четвертый (дерево с альтернатерой): Пятый (аквариум с буцефаландрами и мшистыми деревьями): Стойка с рыбами и креветками: В одном из аквариумов в этой стойке была замечена очень симпатичная водоросль. Хорошо, что её оставили, нельзя такую красоту убирать. Не удалось поснимать только в травниках в стойке, где проводилась стрижка, не хотелось сильно мешать, ведь фотографирую я обычно неспеша. По этой же причине ближе к концу съемки ещё один сотрудник, которого я до этого не видел, поинтересовался, а не для конкурентов ли я снимаю, что такая съемка старательная идет и сказал, что по этим причинам съемка в целом нежелательна, но вопрос обошелся простой беседой после которой в итоге разрешили поснимать ещё (хотя я не стал, так как не хотелось доставлять неудобства сотрудникам и уже садился аккумулятор у фотоаппарата). Затем мы обменялись контактами, по которым можно поделиться снимками со студией, а после мне любезно предложили кофе (причем второй раз за время моего пребывания в студии), но пришлось отказаться, я его не пью. В конце моего похода ещё понаблюдал за аквариумами и сравнил, как смотрится разное освещение. Мне совсем не понравился свет ISTA и не понравился Chihiros C-серии, как-то уныло под ними аквариумы смотрятся. WRGB II смотрелся приятно и знакомо (не зря ведь под ним у меня два травника было) и ещё понравился свет светильников Chihiros серии Vivid в аквариуме с дискусами. Студия очень понравилась, поэтому по случаю с удовольствием загляну туда ещё. |
|
#3033122 |
|
Посетитель
|
|
dmitrypyltsovС главным лицом студии я переписывалась дважды с интервалом в год примерно. На её официальном сайте висело объявление о сотрудничестве, обращённое к отечественным аквариумистам с предложением обмена гидробионтов на оборудование, удобрения, грунты и прочее. Предложила своих подростков гуппи фуллредов и нимфею рудге. Оба раза получила ответ, что студия не заинтересована в обмене. Отзывы на Авито так себе, покупатели пишут, что всё очень дорого, рыбок мало, растения приживаются хреново, часто сталкиваются с неадекватным поведением. Сама зашла к Маше на Авито через поиск, который мне выдал, что у них плавают гуппи Красный Дракон, по факту оказались только рядовые Эндлеры и то привозные. В Москве что мало отечественных разводных Эндлеров?)) |
|
#3033123 |
Завсегдатай
|
|
Озеленитель Цены если и выше, чем в большинстве магазинов, то при этом не во всех этих магазинах есть красивые демонстрационные аквариумы, такое количество сторудников (я в день посещения видел около 6), бесплатный кофе и некоторые предлагаемые решения (удобные стойки и качественные аквариумы). Думаю покупающий там понимает, за что он платит. К тому же аквариумы (да и некоторые другие товары), продаваемые в студии, можно считать брендовыми, а такие вещи часто дороже. По количеству рыб важно учитывать с чем сравнивать. Где-то может и правда сильно больше ассортимент, а где-то наоборот. Для себя я заметил несколько видов, которых не видел в магазинах в своем городе, как минимум этого мне уже хватило. С растениями это вообще интересное замечание, так как тут всё очень сильно от условий зависит. Если после выращивания растений в мягкой воде, с удобрениями, подачей CO2 и с сильным светом посадить их в полностью противоположные условия, будет совсем не удивительно, если они не выживут, причем даже если это будут не самые прихотливые, а ведь некоторые это не учитывают. Раньше, когда содержал аквариумы, сталкивался с тем, что покупал растение из хороших условий и сажал в условия не сильно отличающиеся, но при этом растение приживалось не очень хорошо из-за некоторых отличающихся факторов. А по поводу поведения сотрудников мне сказать особо нечего, так как я не знаю, какие могли быть ситуации у других людей. Лично ко мне даже вопросы по поводу фотосъемки не были неадекватными (хотя я прекрасно понимаю, что какие-то проблемы с конкурентами вполне могут быть в этом плане), а остальное общение было очень даже приятным. |
|
#3033124 |
Посетитель
|
|
dmitrypyltsovсправедливости ради нужно отметить что и эти вопросы были лишними - по российским законам в магазине можно снимать вне зависимости от желаний продавцов/охранников/владельцев. а цены там действительно не низкие. |
|
#3033254 |
Завсегдатай
|
|
chew Спасибо за ценное замечание. И хотя в студии мне в итоге снимать не запретили, на будущее будет полезно иметь это в виду. |
|
#3033294 |
|
Посетитель
|
|
dmitrypyltsovо, заглянула прицельно как у вас дела, рада, что не оставили аквариумистику. Аквариумист-путешественник отличная рубрика, у вас качественные фото и язык человеческий, приятно читать. У Маши Блум не была, хотя 2 года последних прожила в Питере и очень хотела, чего там ехать-то до Москвы. Сейчас в силу разных причин переехала в другую страну и, хотя аквариумы завела, такого великолепия растений как на вашем фото тут не увидишь. Рыбы есть, студий нет и вода очень жесткая. |
|
#3033983 |
Завсегдатай
|
|
dmitrypyltsov Спасибо большое за фоторепортаж из Анапы! Как раз собираюсь туда переезжать к лету, и было интересно, как там дела с аквариумистикой. Всё-таки город не очень большой. Вижу, что как минимум один достойный магазин есть, уже радует |
|
#3033993 |
Малёк
|
|
dmitrypyltsov Спасибо за качественные фото! Эта студия - первое, что я посетила, когда задумалась о том, что пора уже воплотить свою мечту и завести аквариум. Первое - потому что это единственный магазин аквариумнистики в шаговой доступности от меня)) Именно там я и вдохновилась травниками и креветками. Впервые увидела этих существ вживую. Персонал достаточно дружелюбный почти весь. Что мне очень не понравилось - это отсутствие доступной среды, отсутствие пандуса для коляски. То ещё удовольствие тягать её туда. Купила там корягу и почти все растючки. Выводы делать рано, аквариум запущен всего неделю назад. Собираюсь покупать там и рыбок с креветками, думаю. |
|
#3034038 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
как то связывался с магазином маши через ВК, поскольку магазин находится далеко от меня, я не мог туда сам приехать, и спросил пустяковую вещь, какую пленку используют для заднего фона, которая белая матовая полупрозрачная, |
|
#3034040 |
Завсегдатай
|
|
pipiyana Спасибо. Приятно, что не забываете и что рубрика понравилась. Drumkar Аналогично рад, что рубрика заинтересовала и тем более, что даже оказалась полезной. Это добавляет мотивации, по возможности, посещать больше магазинов и тематических мест в разных городах. Selladore И вам спасибо за интерес к ним. Выводы делать рано, аквариум запущен всего неделю назад. Тем не менее с запуском вас. Решиться и запустить это уже большое дело, будем дальше наблюдать за развитием аквариума. Karnel1a Нериятный опыт, не поспоришь, хотя и их понять можно (не в защиту, а в качестве рассуждения), ведь если рассказать, где можно взять пленку сильно дешевле, люди поделятся информацией с остальными тут на форуме или где-то ещё, а у них почти никто покупать не будет уже. Я когда под настольный креветочник себе стол заказывал, тоже от цен у изготовителей мебели удивлялся и никто из них не рассказывал, где можно распил листа заказать недорого и потом самостоятельно собрать, что получается как минимум в 1.5-2 раза дешевле. Пришлось самому искать. Конечно же я потом этой информацией поделился со знакомыми аквариумистами, которые надумали тумбу собирать под аквариум. |
|
#3034055 |
Завсегдатай
|
|
Вчера заглянул в зоомагазин под названием АкваЗоо в Балашихе. По названию было много ожиданий, а на деле магазинчик оказался очень компактный, с небольшим ассортиментом гидробионтов. Помимо самых распространенных рыб ещё там в двух отдельных аквариумах плавало несколько видов растений вроде роголистника, амбулии, элодеи. В одном из них были ещё какие-то растения, но до него я не стал добираться через узкий проход, чтобы ничего не зацепить фоторюкзаком. Визуально попадалось несколько нездоровых рыб, но в целом ничего критичного, особенно учитывая относительно невысокие цены (в сравнении с посещенными ранее магазинами). На фото я ценники умышленно не скрывал, только сейчас заметил, что их не видно из-за засветки. С сотрудниками не общался, но со входа со мной вежливо поздоровались и насчет фотосъемки вопросов не задавали, так что по этим пунктам явно плюс. Так как фотографий из этого магазина практически не было, бонусом добавлю снимок кряквы, замеченной на реке в этом же городе. |
|
#3034058 |
|
Посетитель
|
|
Karnel1aДавайте уж, делитесь ценной информацией, что ж за пленка такая! Публика требует разоблачения! |
|
#3034067 Нравится Erlang, Archeloper
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#3034068 |
Посетитель
|
|
dmitrypyltsov Большое спасибо за классный репортаж и отличные фотографии! Я сам, когда был по случаю в командировке, сразу поехал через всю Москву в эту студию, которую раньше видел только на фотографиях. И это того стоило! Я нигде не видел таких чистых, я бы сказал - идеальных, выставочных аквариумов, перед ними можно залипать часами. Очень интересно, что у них будет в недавно добавленном отсеке морской аквариумистики. Я думаю, Маша вдохновила много людей на вступление в ряды аквариумистов (именно после её ролика на Ютубе я загорелся идеей завести свой первый аквариум-креветочник)). P.S. И персонал замечательный, очень мило поболтали с продавцами. И в переписке, пару раз обращался за советами, всегда развернуто отвечали. |
|
#3034073 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedroда вот не так просто, их там много разных, и пока не наклеешь не увидишь результат. штуки три были почти не прозрачные, и только одна в какой то рекламной компании была полупрозрачной. |
|
#3034082 |
Завсегдатай
|
|
Karnel1aТоже интересен вопрос, как раз ищу белую, матовую... |
|
#3034085 Нравится Erlang
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Bagaя не скажу точное название, уже было давно, знаю что покупал у рекламщиков. и знаю что пленка oracle не подходит, она вроде есть белая матовая полупрозрачная, но когда наклеиваешь, то прозрачность=0 сзади обьекты не просвечиваются. у рекламщикам видимо было скучно, и они любезно предложили наклеить небольшой кусок на стекло, чтобы показать как будет выглядеть. |
|
#3034089 |
|
Завсегдатай
|
|
Karnel1aА я хочу , чтоб не просвечивалось. |
|
#3034094 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Bagaтогда любой белый. их то полно |
|
#3034101 |
Завсегдатай
|
|
Karnel1aСпасибо.. |
|
#3034126 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3034211 Нравится Archeloper, afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий, доброй ночи! Как рада увидеть Вас и новую интересную тему с шикарными фото |
|
#3034243 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dmitrypyltsov Очень приятно видеть Вас на форуме, особенно в это тяжелое время. У меня в 2020-м году тоже была пассивная аквариумистика, когда меня на 8 месяцев определили в стационар. Пришлось отдать всех рыбок, оставил на попечение подруги только пару эндлеров, из линии, которую я вел. Сам читал форум, смотрел на Яндекс картинках фотографии травников и акваскейпов. Как же мне не терпелось приняться за дело!.. В мое отсутствие один эндлер погиб, а потом подруга, без моего участия купила петушка. Я пришел домой на выходные, увидел его и рассердился. Петушок был не особо красивый, блекло-серо-синий. У него был веселый характер, но я его игнорировал почти. Потом, как-то раз, мы наблюдали удивительную картину, как в аквариум упал жук и барахтался, а петушок подплывал то с одной стороны, то с другой, и подставлял спинку, помогая жуку перевернуться и выбраться. После этого я понял, что мне придется мириться с этим петушком, и я решил сделать для него красивый аквариум. Дальше вы всё знаете, он и сейчас, и вероятно навсегда останется на моей аватарке. Но всё это происходило по выходным, а в будни я валялся с телефоном в стационаре и мечтал о настоящей аквариумистике |
|
#3034244 |
|
Завсегдатай
|
|
ИванъСпасибо большое. |
|
#3034248 Нравится Иванъ
|