Завсегдатай
|
Пассивная аквариумистика (страница 2) |
Всем привет! Морской аквариум: Особенно порадовало, что мне разрешили там пофотографировать. В процессе съемки заодно немного пообщались с сотрудниками. Перейдем к фотографиям. Сомы: Улитки: Креветка фильтратор, передающая всем привет: Некоторое количество различных видов: И то, что впечатлило меня больше всего - море: Магазин оставил очень приятные впечатления, особенно после долгого перерыва в спокойном живом наблюдении за гидробионтами. Сейчас я нахожусь недалеко от Москвы, поэтому при наличии времени/возможности, будет что ещё посетить и посмотреть из магазинов аквариумистики, так что продолжение следует... |
|
#3032211 |
Завсегдатай
|
|
MariyaMur afedorow Спасибо, очень приятно, что не забываете. MariyaMur Ещё репортажи обязательно будут, уже есть материал, просто не успеваю опубликовать. Вчера посетил 4 магазина, поэтому есть что показать и рассказать, нужно только время выделить, так как вчера вернулся к ночи домой, а сегодня день весь в суете, ближайшие ожидаются не проще, разве что перед сном вот заглянул на форум. Но возможно завтра в дороге начну публиковать постепенно. P.S. Особо не обращайте внимания на флаги в публикациях, иногда использую VPN и поэтому меня может показывать в разных частях света. Актуальное местоположение можно узнать или лично или исходя из посещаемых в теме мест. Изменено 21.9.22 автор dmitrypyltsov |
|
#3034420 |
|
Завсегдатай
|
|
Как и писал ранее, позавчера посетил сразу 4 магазина. 2 из них находились возле станции метро Преображенская площадь. С сотрудниками не общался, но слышал, как человеку, выбиравшему компрессор, говорили, что было бы интересно на конец шланга разместить что-то вроде фигурки крокодила, чтобы пузыри шли из пасти, на этом погружение в тему и вкусовые предпочтения стали примерно понятными. На цены обратил внимание, в целом не назвал бы их завышенными, вполне приемлемые. За исключением, пожалуй, пучка роголистника за 380 рублей. В следующей публикации расскажу о втором магазине, который произвел на меня очень приятные впечатления. |
|
#3034449 |
Завсегдатай
|
|
Следующим магазином конечно же был аквариумный салон PlantAqua. Он порадовал меня практически во всем. В этом магазине не может не порадовать разнообразие растений, в том числе и буцефаландр. Для любителей травников очень приятное место. Также порадовало то, что в этом же магазине можно купить цианакрилатный клей. На мой взгляд это очень удобно, так как купив буцефаландры или мхи, не нужно идти искать где-то ещё клей, если вы закрепляете растения с помощью него. Пока общались на тему клея с одним из продавцов (который явно в теме и с ним приятно говорить на аквариумные темы, всего их было двое, мужчина и женщина), он показал, что в наличии есть ещё и цианакрилатный клей зелёного цвета (прощайте белые пятна в местах крепления). С вторым продавцом пообщались на тему растений. Также порадовало, что женщина явно в них разбирается, поэтому разговор был не менее приятным. В процессе немного пофотографировал на фотоаппарат. Много растений было выращенных на суше, поэтому тот же Staurogyne repens я узнал не сразу и только благодаря листьям, междоузлия были непривычно большими а стебель высоким. Подводя итог могу ещё раз сказать, что магазин очень понравился и рекомендуется к посещению. |
|
#3034452 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dmitrypyltsov У нас таких магазинов нет. Если я сфотографирую, рыдать захочется)) Растения вообще в них практически отсутствуют. Грунт - галька 5-10 мм. Спасибо, что помогаете и нам заниматься пассивной аквариумистикой Всегда есть что подглядеть или просто помечтать |
|
#3034453 Нравится MariyaMur, Archeloper
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3034455 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алдан Очень спасают пенсионеры-аквариумисты со стажем, которые продают прополку на Авито. Не знаю таких растений, которые мне хотелось бы выписать |
|
#3034456 |
Завсегдатай
|
|
Сразу после PlantAqua пошел в следующий магазин на ВДНХ. Так как расстояние не сильно большое, а погода была не такая уж и плохая (даже несмотря на дождь, с собой был зонт и дождевик для рюкзака), прогулялся до магазина пешком через парк Сокольники. Даже во время дождя по парку бегали белки, но сильно близко к себе подойти не давали, пришлось раза в 4 приближать. После прогулки я оказался в Аква Лого. Зайдя внутрь я сильно пожалел, что на вечер было ещё очень много планов, так как внутри было очень много интересного, поэтому дальше пришлось ограничиваться только быстрой съёмкой на смартфон. С сотрудниками пообщаться тоже не успел. Магазин общим планом: Отдельные пресноводные аквариумы: Морские аквариумы: Внутри одного из морских аквариумов: Перед уходом заметил в одном из аквариумов теодоксусов: Учитывая такое быстрое посещение, могу отметить только то, что в магазине очень большой ассортимент и есть на что посмотреть, особенно учитывая демонстрационные аквариумы. Расстроило только состояние стекол, многие были весьма заросшими. Хотя это и не удивительно, учитывая их количество. |
|
#3034473 |
Завсегдатай
|
|
Несмотря на то, что после посещения Аква Лого свободного времени почти не оставалось, по пути мне попался магазин Немо и, конечно же, я не мог туда не зайти. Аквариумы по отдельности (и то, некоторые под углом, так как стояли высоко, а времени просить лестницу, к сожалению, не было): Магазин достаточно небольшой, поэтому наличие такого количества демонстрационных аквариумов весьма удивило. Так что если будете в Аква Лого, можете заглянуть и в Немо, может найдете что-то интересное. |
|
#3034476 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
dmitrypyltsovмне пара человек очень нахваливали именно "Немо". Надеялась втихушу, что вы и туда заглянете. Аве вам! Сама-то каждый раз, оказавшись рядом, забываю... (( А там, говорят, энтузиаст работает и/или держит этот магазин. И рыбка вся от местных разводчиков (надеюсь, правда). )) |
|
#3034533 |
Завсегдатай
|
|
Сафи Рад, что тема продолжает оставаться полезной. |
|
#3034549 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dmitrypyltsov Интересно когда есть свежие впечатления, до некоторых действительно ехать проблема. (может не заметил) Как-то давно был в магазе EXOMENU, Москва, пер. Астраханский д.5, причём очень тогда приличный, но вот в инете, когда что-то ищещь, кроме известных других не предлагается. Но он есть😉 |
|
#3034573 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dmitrypyltsov Как понимаю, магазин Немо, который на проспекте Мира? Я о магазине "Немо" никогда не слышала. Посмотрела в И-нете, так вот же и у нас в ВАО не очень далеко, на ул. Вешняковская, тоже есть. Заехать что ли для развлечения? А "Четыре лапы" у нас совсем под боком. Отдел аквариумистики совсем скучный. Раньше рыбок чуть больше было. |
|
#3034577 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Не заезжайте, если что нужно могу посмотреть. Магазин на ВВЦ и на Выхино сложно сравнивать🤭 по аквариумистики🤭 |
|
#3034578 |
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasiliev На ВВЦ я не поеду однозначно, слишком далеко и нет особой надобности. А тут в наших краях, почему бы и не подъехать. Вдруг увижу что-то интересное. |
|
#3034580 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3034581 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasiliev Я помню, был там на Вешняковской в тех краях такой маленький зоомагазинчик во дворе. Давненько уже. Я там креветок красный кристалл купила. Значит, было это до жаркого лета 2010 года, когда кристаллы полегли. Похоже, это и есть тот магазинчик. Нет, неохота. |
|
#3034583 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi да, он. Только вывеска сменилась, и тётеньки. Но к ним у меня претензий ни каких - очень обходительные👍 |
|
#3034584 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вообще, мне тема зашла! И со стороны ценников. Например крупный мотыль в Бетховене уже около 250 (сам покупал), а в Аква-лого видел за 130! В тоже время покупал у Аква-лого тесть на фосфаты под 2 т.р. С этим нужно бороться как-то сообща😉 |
|
#3034594 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasiliev А что тут бороться - я почти полностью перешел с такими покупками на озон: выбрал из списка что больше подходит по соотношению цена-скорость доставки и в ближайший пункт выдачи (а он около метро)) |
|
#3034597 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво Вы как перейдёте с мороженным мотылём на Озон? |
|
#3034598 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasiliev Я до сих пор забыть не могу отвращение на морде у петушка, когда я ему этот мотыль предложил. |
|
#3034599 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво А у меня например рыбки на диете, в который входит мотыль мороженный в пластиковых ячейках, причём они их визуально узнают😆 |
|
#3034601 |
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasiliev Ну значит мотыль получше, чем мне достался (в бетховене кстати) ) |
|
#3034604 Нравится Robby
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво причём здесь бетховен? я просто о мотыле замороженном, который выпускается и prime и акваменю и др., причём они мало чем отличаются |
|
#3034607 |
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasiliev Видимо чем-то отличаются - одна тухлятина попалась. А про мотыль в бетховене вы и напомнили ). |
|
#3034608 |