Завсегдатай
|
Пассивная аквариумистика (страница 3) |
Всем привет! Морской аквариум: Особенно порадовало, что мне разрешили там пофотографировать. В процессе съемки заодно немного пообщались с сотрудниками. Перейдем к фотографиям. Сомы: Улитки: Креветка фильтратор, передающая всем привет: Некоторое количество различных видов: И то, что впечатлило меня больше всего - море: Магазин оставил очень приятные впечатления, особенно после долгого перерыва в спокойном живом наблюдении за гидробионтами. Сейчас я нахожусь недалеко от Москвы, поэтому при наличии времени/возможности, будет что ещё посетить и посмотреть из магазинов аквариумистики, так что продолжение следует... |
|
#3032211 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво даааа, кстати у одних холодильники нормальны, а у других фигня! Да это то же нюанс👏 |
|
#3034614 Нравится Лениво
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Зачем вы "животинку" мучаете? Мотыль совершенно бесполезен в плане рациона для рыб.. сплошной хитин и белка на уровне 12-18%... море геможидкости и никакого толку, "малинка" хороша на рыбалку, а кормить стоит комплексными кормами (сублиматы и так далее), чай в 21 веке живем... хотя... |
|
#3034627 |
Завсегдатай
|
|
#3034664 Нравится DoraNi
|
Завсегдатай
|
|
Помимо магазинов, вчера посетил ещё одно интересное событие, о котором узнал благодаря Дмитрию (DNK) на форуме, а именно ПаркЗоо в Крокус Экспо. В тот момент застал уже установленные стойки, но освещение только подключалось. Давно не следил за развитием светильников, поэтому первый раз увидел их закреплёнными на ножках, а не на подвесах. В целом смотрится неплохо, хотя не очень понравилось, что достаточно большая часть ножки погружается в аквариум. Если заливать воду почти под край, ножки будут видны под водой. В этом плане больше нравятся ножки у Chihiros, там они едва погружаются в аквариум. А если ещё и воспользоваться лайфхаком (подсмотренным у Egorkapedro) с подкладыванием силиконовых отбойников, то ситуация становится ещё приятнее. Пока подключалось освещение немного пообщались с Дмитрием и он напомнил про обещанный на форуме бонус, за что ему большое спасибо. Начинаю снова обрастать аквариумным имуществом. Когда светильники были подключены, мне в руки вручили планшет и дали поиграть с настройками. Это было весьма интересно, так как с таким количеством каналов можно играть как минимум целый день, чтобы подобрать то самое освещение. В случае запуска крупного аквариума теперь хочу попробовать этот свет, так как возможности настройки и цветопередача впечатлили. Давно посматривал на эти светильники и очень рад, что появилась возможность посмотреть на них вживую. Рыбки у Наташа&Белов тоже очень порадовали как состоянием, так и окрасом, который ещё лучше раскрылся под таким светом. Так что большое спасибо организаторам за всё это. |
|
#3034777 |
Завсегдатай
|
|
#3035318 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dmitrypyltsov Ещё бы, вот это аквариум! Морской, наверное? А из рыб какие "персонажи" впечатлили более всего? |
|
#3035368 Нравится Archeloper
|
Завсегдатай
|
|
#3035390 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dmitrypyltsovжаль, не долго в Москве побыли. Здесь еще осталось, что посмотреть. У нас в Авиапарке тоже большой цилиндрический аквариум... Океанариум... А я надеялась, до Биобокса доберетесь. Ну, ждем тогда репортажей из аквамагазинов других стран. |
|
#3035400 |
|
Завсегдатай
|
|
Alenka05 Биобокс хотел посетить, как и птичку, но, увы, обстоятельства очень быстро изменились. Даже не успел с некоторыми друзьями увидеться до отъезда. |
|
#3035426 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Кстати о Биобоксе. Давненько там не была. Как там сейчас, есть что-то такое, на что стоит посмотреть? |
|
#3035462 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3035479 |
|
На премодерации
|
|
Alenka05насколько знаю, там теперь кроме вишен ничего нет, креветковод перешел на другую работу… |
|
#3035522 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кашкаров Дмитрийэх, жалко. Ну, значит, просто на экскурсию... |
|
#3035544 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 У нас на Ютуб канале был ролик о нем с год назад. Андрея даже пустили немного поснимать в техчасти... |
|
#3035571 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Магазинчик небольшой, но уютный. Когда я там была, рыб было мало, но в хорошем состоянии, что уже само по себе отрадно. Запомнился демонстрационный аквариум со светлым грунтом, уложенным горкой, там была стайка мелких харациновых, кажется, это были медные тетры или какие-то очень похожие рыбки. Были разные ящерки, молоденькие хамелеончики в том числе. Вот о креветках я подумываю, но больше к аманкам склоняюсь. Удобно, что рядом с метро (Новослободская). Для хорошего настроения можно съездить. |
|
#3035586 Нравится Alenka05
|
Завсегдатай
|
|
Позавчера посетил зоомагазин Dehner Zoo в городе Sindelfingen, недалеко от Stuttgart, где находился очень большой отдел аквариумистики. Спросил у сотрудника, можно ли поснимать для блога, он с улыбкой разрешил. На прилавке был замечен используемый чемодан с тестами. Стоя возле одного аквариума вспомнил, как в теме прикроватного травника думал, сколько запустить неонов, 15 или 20. 😄 Не обошлось и без съёмки на фотоаппарат. |
|
#3035844 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dmitrypyltsov Славный магазинчик! Похоже делается упор на покупателей с большими аквариумами. Жаль, что не видно ценников. |
|
#3035845 Нравится afedorow
|
|
Завсегдатай
|
|
#3035853 Нравится Alenka05
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Drumkar Для содержания рыб, действительно рекомендуется минимум 54 литра. Могут спросить при продаже или попросить фото показать. dmitrypyltsov Это услуга для покупателей, работники магазина могут тест вашей принесенной воды сделать. Берут от одного евро за тест одного параметра. |
|
#3035854 |
Постоянный посетитель
|
|
городок 60+ тысяч населения, по нашим меркам в лучшем случае райцентр и такой магазин))) пытаюсь вспомнить, есть что то подобное в Сибири или нет. В 90 были большие выставки-продажи в Новосибирске, и, пожалуй, все. Все остальное это подвалы, подвальчики или тесные комнатенки. |
|
#3035856 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3035857 |
|
|
afedorow Зависит от магазина и продавцов. В вышеуказанном магазине, скорее всего, нормально проконсультируют. Кубик литров на 30 минимум предложат купить. |
|
#3035858 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
Egorkapedro Платные тесты, вероятно, стали недавно? Давно не делал тесты в магазине, самому сделать надёжней. Но раньше делал в нескольких магазинах, ни где денег не брали. |
|
#3035860 |
|
|
|
Cap.Nemo Dehner Zoo - это сеть зоомагазинов по всей Германии, у них около 120 филиалов. Из-за большой занимаемой площади такие магазины зачастую стоят на отшибе, недалеко от больших городов, на территории торговых центров с большим количеством парковок. Алекс 56 Не знаю, я в 2020 году делал в MegaZoo, были платные. До этого и после этого не было необходимости к ним обращаться. |
|
#3035861 |
Завсегдатай
|
|
Egorkapedro Так всё-таки рекомендуется, или есть какие-то нормативы? Я слышал, что вроде даже оштрафовать могут за "жестокое обращение с животными", если рыбу затолкать в банку не по размеру |
|
#3035867 |