Посетитель
|
Патогенные организмы в травнике |
Здравствуйте! Вопрос к профи, химикам ! |
|
#2635142 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
hoogs Оставьте ненужные треволнения - они всегда присутствуют в воде, в почве, а грибы рода Aspergillus и в воздухе - в виде спор, которые Вы вдыхаете каждый день. Дай Бог здоровья Вашему ребёнку! Изменено автор Notozus |
|
#2635146 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо! |
|
#2635160 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2635161 |
Свой на Aqa.ru
|
|
hoogs Действительно, сам по себе аквариум со всеми гидробионтами - дело десятое. В воздух из него ничего вредного не летит. Если соблюдать элементарные правила гигиены, т.е. не совать пальцы в рот во время работы с аквариумом и мыть руки с мылом после "ныряния" в аквариум, то ничего плохого не случится. Изменено автор DoraNi |
|
#2635165 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DoraNi Вот странно. Обычно мою руки перед нырянием в акву. И далеко не всегда после. А бывает, возясь со шлангами, и водички из аквы глотну. И ничего плохого ни разу не случилось. |
|
#2635166 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184 До "того" тоже нелишне помыть руки, желательно с детским мылом, и хорошенько прополоскать. А уж после - по вашему личному усмотрению. Ребенок - особое дело. |
|
#2635170 Нравится hoogs
|
Посетитель
|
|
Да это понятно) и я сколько раз глотал воду))) |
|
#2635175 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
hoogsСтерилизатор должен работать непрерывно 24/7, иначе смысла нет. А почему при таких проблемах ребенок не в стационаре? На кухне, в домашней вентиляции всякой дряни куда больше. |
|
#2635176 Нравится DoraNi, Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель
|
|
Это заболевание не лечится. |
|
#2635183 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
hoogsтак и верьте нормальным врачам, а не нашим мракобесам, знакомым с аквариумом по грязной перенаселенной банке с замком и золотыми. Меньше рыб, больше растений. |
|
#2635190 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lonelity На 99,(9)% уверен, что лучший в мире по теме ТС израильский врач учился, практиковал и защищал диссер в России. |
|
#2635191 |
|
Посетитель
|
|
Notozus Учился врят ли в России )) У меня ребёнок от наших врачей умирал тут. А там слава богу её стабилизировали и сейчас все отлично!!! Но это мы уже от темы слишком уходим))) Извиняюсь за офф топ! |
|
#2635199 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2635203 |
Свой на Aqa.ru
|
|
hoogs Раз контактировать с водой не будет, то и волноваться не надо! А вот стерилизатор ИМХО совершенно лишний, а по мне - так и вредный девайс. Во первых потому, что синегнойная палочка очень живуча и может легко случиться так, что стерилизатором Вы угробите массу полезных микроорганизмов в аквариуме (а их там больше, чем в теле человека), а синегнойная легко переживет Ваш стерилизатор. И второе, я не знаю ни одного живого организма на планете, у которого бы не было естественных врагов. Ессно в реке-озере естественных врагов у синегнойной палочки если и не много, то вполне хватает (иначе в реке-озере не искупаещся), но чистосердечно предполагаю, что и в наших аквариумах (здоровых - не заваленных трупами рыб) их (врагов) хватает. Т.е. здоровый, не перенаселенный аквариум с максимальным разнообразием растений - элодея, пузырьчатка ... Изменено автор vladi-og |
|
#2635206 Нравится Торопыжка, Constantin_K
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Notozus Думаю, кроме тебя никому нет дела, где кто учился. Важно где лучшие врачи доступнее. И почему. Работай они в нашей стране, деньги и время hoogs смог бы использовать более эффективно… |
|
#2635210 |
Посетитель
|
|
Спасибо за развёрнутый ответ! |
|
#2635212 |
Свой на Aqa.ru
|
|
hoogs Дочери побольше витаминов в разумных пределах, которые (пределы) должен определять врач - хорошая стимуляция имуной системы, чеснок... |
|
#2635213 Нравится hoogs
|
|
Посетитель
|
|
Эх, если бы все было так просто)))) |
|
#2635214 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дамир184 Думаю, что тебе надо внимательнее смотреть кому и на что я отвечаю. А не выдёргивать фразы из контекста. Изменено автор Notozus |
|
#2635215 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2635216 Нравится hoogs
|
|
Посетитель
|
|
#2635218 |
Свой на Aqa.ru
|
|
hoogsЕсли есть шанс, пусть один из миллиона, что от аквариума может быть плохо ребёнку, то я бы аквариум выкинул сразу. Дело может быть даже в повышении влажности в какой-то период... (не факт - предположение) У меня несколько похожая проблема и от аквариумов дома избавился, хотя не шибко верю доводам врача. |
|
#2635219 Нравится hoogs
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2635220 Нравится hoogs
|
|
Посетитель
|
|
gray13 Я выше писал, что слил его моментально! До диагноза стоял открытый травник полтора года с рождения . Ни каких зараз ни разу не было от него! Сейчас ещё не запускал пока! Все подготовлено ! И у наших( кто с этой болячкой стоят дома). Не у всех конечно! Я поэтому и создал эту тему ! Врачи дали добро, но как Вы говорите, надо быть уверенным!! Изменено автор hoogs |
|
#2635221 Нравится vladi-og
|