Посетитель
|
Патогенные организмы в травнике (страница 2) |
Здравствуйте! Вопрос к профи, химикам ! |
|
#2635142 |
Свой на Aqa.ru
|
|
hoogsЯ бы не доверял никому на форуме, включая меня, в подобном вопросе и не полагался на чьи-то мнения. "Жизнь - не алгебра...", перефразируя Пушкина. |
|
#2635224 Нравится hoogs
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
hoogsтак и верьте врачам - а не диванным экспертам. Ничего хорошего вам здесь не скажут. |
|
#2635225 Нравится hoogs
|
Посетитель
|
|
А вот ещё вопрос товарищи: |
|
#2635230 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
hoogsМало кто этим настолько серьезно заморачивался, как думаю. С соответствующим исследованием. Либо возьмите камни - либо вымачивайте на балконе, на даче. |
|
#2635235 Нравится hoogs
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
hoogs Грибок. Несколько не однозначный термин. Покрытие древесины белым пушком или слизью, общепринято и называть грибок. Но такого паразита в природе не существует. Слизь больше бактериалка, пушок больше плесень. Кстати плесень это и есть грибы. Но боятся этого... Дрожжи тоже грибы. Выпечкой дома занимаетесь? И пенициллин. А белый налет на коряге в акве как правило комплект из грибов и бактерий. Тот самый "грибок". Чего-то больше, чего-то меньше. Но все это по ночам не вылазит воздухом подышать, людей потравить. И все это еда для улиток сомов и креветок. |
|
#2635238 Нравится Nataliya Artyushina, hoogs
|
|
Посетитель
|
|
Дамир, спасибо! А можно избежать этой фигни на коряге? Например варить корягу всю ночь в ведре с солью? Извиняюсь, если тупой вопрос!))) |
|
#2635240 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
hoogs Берите тяжелую, твердую древесину - мангр, опуву, китайскую корягу от UDeco, как правило они ничем не обрастают, особенно если предварительно варить с солью. |
|
#2635242 |
Посетитель
|
|
И сразу следующий вопрос!!! Nataliya Artyushina Наталья, спасибо!!!! С уважением, Ринат |
|
#2635245 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
hoogs А с чего она вдруг стала патогенной-то? - типичные сапрофиты. |
|
#2635248 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
hoogs Варить бесполезно. Пока есть еда, её будут есть. Хоть в сыром виде, хоть в вареном. Выварка только слегка отсрочит появление налета. Убьете то что на коряге уже жило. Но из воды все одно все со временем придет. Несколько помогает длительное вымачивание. На все лето в бочку с водой. За это время самую вкусную и легко доступную еду выжрут. Потом горячей водой сполоснуть. Полностью это от «грибка» не избавит, но визуально на поверхности в заметных количествах нарастать не будет. Сомики и без вымачивания обычно быстро поверхность коряг вычищают. А что в глубине никто не видит… Коряги от UDeco собирают с воды они уже длительно вымочены. Можно и с наших озер рек. Ну эти действительно лучше проварить. Что кроме грибка на них могло поселится это лотерея. |
|
#2635252 Нравится Торопыжка
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дамир184Нет, ни черта не вымочены. Если, как Наталья писала выше, не покупать тяжелые сорта вроде мангра. |
|
#2635254 |
|
Посетитель
|
|
Ладно... всем огромное спасибо!!! |
|
#2635255 |
Свой на Aqa.ru
|
|
hoogs Мдя, такого даже я выдумать смог вряд ли бы Грибки грибкам рознь, но вот чтобы "выстреливали из воды на несколько метров", им бы книжки про апокалипсис писать, цены бы им не было. В вашем аквариуме по любому заведутся грибки, а при наличии достаточного питания и те, что так, или иначе участвуют в азотном цикле (потребляют особо опасные азотистые соединения). ИМХО Вы сильно заморачиваетесь этим вопросом, Вам ведь американские-израильские врачи сказали, что для Вашего случая аквариум не противопоказан? Правда российские врачи сказали противоположное (если я все правильно понял). Изменено автор vladi-og |
|
#2635258 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
hoogs Нет. А грибковые и бактериальные маты на корягах не являются человеческими патогенами. Про аспергилл и синегнойку Вам уже сказал - они всегда и везде есть. Соблюдайте общую гигиену - пылесос, влажная уборка (пыль в доме - главный "аккумулятор" синегнойки) - и всё будет нормально. Аспергилл поселяется в основном на влажноватых крахмалистых продуктах (хлебе, картофеле, крупах и т.п.) - внимательно следите за ними, при малейшем запахе плесени - в целлофановый пакет и в мусорное ведро. К слову, синегнойка устойчива к УФ-излучению. Так что этот совет можете спокойно проигнорировать. Подпись: диванный эксперт Изменено автор Notozus |
|
#2635259 |
|
Посетитель
|
|
vladi-og Да, то что стреляют грибы из аквариума говорила наш врач. В Израиле рассмеялись нам в лицо! И сказал профессор, что конечно можно!!! Notozus Про гигиену конечно все уже знаем. Смешно конечно со стороны, но даже заливаем постоЯнно стоки раковин и т д. Дверные ручки, телефоны, пульты..... спиртовыми растворами.. самое интересное ещё, то, что надо менять , чередовать средства, т к бактерии становятся резистентными( привыкают и начинаю выживать) Но мы уже привыкли, по началу было очень тяжело... а сейчас все гуд!! Изменено автор hoogs |
|
#2635270 Нравится vladi-og
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
hoogs С поверхности воды, наверное. И хотя такое не то что израильский профессор, но даже vladi-og выдумать вряд ли бы смог, это явление ("споровая пушка") существует. Более того, таким способом размножаются десятки тысяч видов грибов. По этой теме можно посмотреть, например, публикации Чуань-Хуа Чэнь (Университет Дьюка, США): https://mems.duke.ed... Горжусь нашими врачами! Изменено автор Notozus |
|
#2635273 |
Посетитель
|
|
Notozus Вооот! Спасибо большое! Буду завтра переводить сидеть. Т е такое вполне возможно.... Открытый тогда точно отпадает. Минимум с покровным.... |
|
#2635276 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
hoogs Пожалуйста! Но это явление открыл не я, а Реджинальд Буллер в начале XX века. Установите компрессор с мелким распылителем - микрокапли будут осаждать споры. Однако, я бы так уж не заморачивался на этом явлении - то же самое в массе (!) происходит, например, в ванной комнате и на кухне... Изменено автор Notozus |
|
#2635280 Нравится Nataliya Artyushina, hoogs
|
Посетитель
|
|
Открыли не Вы, но для меня очень ценная информация! Понятно, что я уж через чур фанатично заморачиваюсь, но ......... И уф получается без полезен? Даже если его в травнике гонять сутками, то удо все сгорит под ним. Вот делема..... цихлиды????? Маленький объём)))))) |
|
#2635283 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
hoogsЦихлидные аквариумы очень грязные. |
|
#2635284 Нравится hoogs
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кстати, некоторые сведения для смешливых специалистов о "споровой пушке" - популярно: hoogs К сожалению. hoogs Lonelity прав - для Вас это далеко не лучший вариант. |
|
#2635285 |
Свой на Aqa.ru
|
|
hoogs Я бы стал ориентироваться на мнения людей (врачей), которые реально помогли Вашему ребенку, а не тех, которые знают, или "знают", но при этом помочь почему-то не смогли. И выбор то у Вас не велик, с одной стороны это американские и особенно израильские врачи - последние с Ваших слов и помогли в лечении и с другой стороны российские врачи, которые помочь не сумели по тем, или иным причинам. Я сам не так давно подхватил вирусную инфекцию в легкие, чуть ноги не протянул, но меня вытащили с начала в одной больнице, затем в более специализированной больнице и всего три с половиной недели провалялся в больницах - это для Израиля много, а ведь совсем серьезно начал морально и технически готовиться отойти в мир иной. В Израиле сильная медицина и хорошая материально - техническая база. Однако и израильские врачи - не волшебники. Пардон за оффтоп. |
|
#2635290 Нравится hoogs
|
Посетитель
|
|
#2635291 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
hoogs Немного растений, не нужны удобрения, быстрое течение не дает собираться всякой дряни на поверхности, веселые и забавные рыбы |
|
#2635292 Нравится hoogs
|
Посетитель
|
|
vladi-og И Вам тоже спасибо! Да и у нас хорошие врачи, просто были мелкие детали, на которые не обращали внимание..... Поэтому и я стараюсь ни чего не упустить ради своих хотелок))))) С уважением, Ринат |
|
#2635294 Нравится vladi-og
|