Посетитель
|
Патогенные организмы в травнике (страница 3) |
Здравствуйте! Вопрос к профи, химикам ! |
|
#2635142 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я, как диванный эксперт, в первую очередь задался бы вопросом о влиянии аквариума на микроклимат в помещении. Прыжки спор - от этого можно хоть крышкой заслониться, а вот среда - от неё не спрячешься. |
|
#2635295 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2635296 Нравится hoogs
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Торопыжка Ну, я же "старорежимный" - вот и оговорка... |
|
#2635297 Нравится hoogs
|
Посетитель
|
|
Офф. Вот про навозные грибы да, стреляют далеко. Личинки легочных стронгилят жвачных, которые выделяются с фекалиями, забираются на растущий спорангиеносец и ждут, когда гриб их катапультирует. Разлетаются таким образом из кучи навоза по всему пастбищу. Извините, просто вспомнилось. А по теме: ни разу не слышала, чтобы аспергиллюс жил под водой. Эти грибы обычно поражают зерновые, хотя могут жить много где, но на суше все-таки. Если есть другие домашние животные, птицы, например, то их корма могут быть контаминированы грибами. Синегнойка интересна своей устойчивостью к антибиотикам, но это не единственный патоген, представляющий угрозу для больного с иммунодефицитом или патологией лёгких. Короче, слушайте врачей, имеющих представления о доказательной медицине и придерживайтесь строгих правил гигиены. Рыбы тут - не самая большая угроза. Кстати, я бы аквариум выбрала открытый. У меня в одном закрытом под крышкой точно есть плесень (да, надо бы убрать уж заодно). |
|
#2635298 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Merryminx Мне приятно и полезно узнать мнение практика (не теоретега) по тому, или иному вопросу! Не пропадайте плиз |
|
#2635301 Нравится hoogs
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2635302 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2635303 |
Посетитель
|
|
Спасибо всем, что отвечаете!!! Уже и не успеваю отвечать!!!))) |
|
#2635304 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vladi-og Не несите чушь - Вы не знаете ни моей специальности, ни моей квалификации, ни тематики преподаваемых мной курсов. А вот Ваши "мысли" по поводу эволюции и систематики растений сразу спалили Вашу шапку - дотла... |
|
#2635306 |
Посетитель
|
|
Товарищи, коллеги, диванный не диванный, Это не имеет значение, в любом случае ответственность за свою ляльку держу я . Важно мнение и опыт каждого аквариумиста! Хоть год, хоть 50 лет. Опыт у всех разный! Всем спасибо большое! С уважением, Ринат |
|
#2635307 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Выбирайте выражения! Да, не знаю, но я знаю, что Вы - специалист по всем вопросам человеческих знаний и человеческих представлений, а все знайки у меня вызывают не только недоверие, но и опасения. И все так просто! Кстати, обо мне Вы тоже ни чего не знаете. Изменено автор vladi-og hoogs Почитал в интернете о болезни, слов нет (тяжко). Ну тогда с аквариумом решать Вам и только Вам. Но и все же - аквариум с крышкой (плюс к ограничению прыгающих спор грибков) меньшая влажность в комнате, технический уход за аквариумом - дочь на этот короткий период в другой комнате. Но это только ИМХО. |
|
#2635311 Нравится hoogs
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Notozus Сила действия как известно… Т.е. не смотря на малую массу спор, при выстреле с такой скоростью должна быть недетская отдача. Патроны в костер ни когда не кидали? Вылетает из костра гильза , не пуля, она легче. И совсем не быстро. Чтоб пуля летела, нужна приличная масса под гильзой или твердая опора. Даже если предположить, что ствол есть. Поверхностная пленка воды не годится на роль твердой опоры. Тогда масса, в эти Ж раз превышающая массу спор. Это уже визуально заметные образования на поверхности воды. Направленный микро взрыв с такой энергией, опять достаточно крупное образование. Плотик иначе всё в воде останется, и энергия в пар уйдет. Ни разу ничего похожего в акве не видел. С суши стреляют некоторые грибы, с поверхности воды… . Да и нафига им на воде. Слабые течения воды даже в самом застойном пруду никто не отменял. Твердая пересыхающая поверхность раковины, не аквариум, не пруд. Ой трендят наши врачи… на гране идиотизма тренят. |
|
#2635315 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2635317 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2635320 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2635321 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity И не слушайте "аквариумных" советов Елены Малышевой. Полный шок - каждую неделю всё перемыть, прополоскать, хорошо ещё рыбу не кипятить с хлоркой. |
|
#2635325 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Notozus Важно соотношения масс. Для одной споры мин в 180 тысяч раз. Раз уж совсем без опоры. Это если по одной стрелять. Андрей при стрельбе в неудобных условиях, плохая опора под ногами, пару раз видел, как всего 35гр дроби, вылетающей со скоростью всего 400-430м/сек. сбивали 90кг мужиков с ног. Притом, что часть отдачи более чем 2-х килограммовое ружье гасит. Где почитать про документальное подтверждение о стреляющей с поверхности воды плесени? Ведь это утверждение наших врачей… |
|
#2635327 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дамир184 Ты серьёзно считаешь, что на оборудовании, по бортикам аквариума и на поверхности воды нет плесневых грибов? Ребята, вы меня просто поражаете... |
|
#2635330 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Notozus Да есть наверно. Вот, почти убедил меня. Погуглил. Что не было стреляющих грибов не нужно бортики аквы навозом мазать! Кстати эти лупят на свет. В данном случае получится по лампам. Не страшно лампы теплые, споры пересохнут и помрут. Не нашел плесени стреляющей с воды или около воды. Никчемная страшилка. Или искать не умею? Большей частью споры просто по воздуху. И сначала плесени нужно до красивой пушистости разрастись. Вот такой, красивой у меня в аквах над водой, точно не вырастает. Визуально заметной нет. |
|
#2635351 Нравится vladi-og
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2635353 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Notozus Каких фактов? Не нашел. Ссылками поделись. Или именами плесени умеющей жить в аквах, да пусть в ванных комнатах, и умеющей отстреливать, а не по ветру (воздуху) просто рассыпать споры. Зря ты так не к месту на защиту наших врачей. Ведь понимаешь, что не прав. |
|
#2635356 Нравится vladi-og
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дамир184 Не нашёл - и ладно. Сделал из того неверный вывод - тоже твой выбор. А врач, знающий об этом явлении, у меня вызывает лишь уважение. Нигде я неправым себя не чувствую и чувствовать не могу, ибо, на то нет причин. И не приписывай мне того, чего нет. Здесь и без тебя на то мастаков в избытке. Гхм... Слушай, Дамир, без обид - скучно мне трактовать азбуку. |
|
#2635358 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Что, ни как успокоиться не можете? Больной что ли? Ну так к врачам обратитесь уже за помощью. И забудьте мой ник, вы мне крайне неприятны своим высокомерным, чванливым всезнайством! Изменено автор vladi-og |
|
#2635359 |
|
Посетитель
|
|
Похоже, моя чукча из читателя становится писателем позволю себе несколько мыслей по поводу обсуждаемой проблемы. Аспергиллюсы все-таки почвенные грибы, и их содержание может быть значительным в тех продуктах, какие из этой почвы произрастают: злаки и зерно в итоге, трава и сено. Фуражного зерна, не пораженного грибами, у нас в стране днем с огнём не найти Аспергиллез - проблема для птиц, а также и для других с/х животных. И не только сельскохозяйственных. Соответственно, при высоком риске развития заболевания лёгких нужно избегать потенциальных источников спор: бабушка в деревне и её сарай с сеном, кролики в живом уголке и у друзей , всякий прочий "контактный зоопарк". Угрозы от аквариума, по-прежнему, не вижу, кроме только зон повышенной влажности, где могут прорастать споры из воздуха и где гриб будет концентрироваться. Под крышкой аквариума вполне может, и при её открытии потоком воздуха споры будут выноситься в комнату (если будут). Просто под бортами или стяжкой в открытом аквариуме не думаю, что будут особые условия для роста грибов. Да и протереть легко. |
|
#2635360 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Merryminx Речь о грибах вообще. Кроме представителей рода Aspergillus P. Micheli, 1729, в природе сотни тысяч (а некоторые исследователи считают, что до полутора миллионов) видов грибов. |
|
#2635361 |