Посетитель
|
Патогенные организмы в травнике (страница 4) |
Здравствуйте! Вопрос к профи, химикам ! |
|
#2635142 |
Посетитель
|
|
Notozus Так они же не все патогенны. Аспергиллез - это конкретное заболевание, которое вызывается несколькими видами рода Aspergillus. |
|
#2635364 Нравится hoogs
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Merryminx Естественно! Гхм... Ну, смотрите. Вот мой ответ в контексте вопроса ТС – здесь про грибы в аквариуме ничего нет: Notozus А ответ по поводу грибов в аквариуме (грибов вообще) возник в контексте вопроса о "выстреливании" грибов спорами из аквариума, а не в контексте патогенности. Т.е., это два разных вопроса и два разных обсуждения. |
|
#2635434 |
Посетитель
|
|
Merryminx Вы правы. Читаю интернет и не могу найти, что они живут именно в воде. На влажных и гнилостных поверхностях. А про воду ни слова. Изменено автор hoogs И да, вопрос именно в ПАТОГЕННЫХ, вредных для людей грибов. В первую очередь аспергиллы. |
|
#2635525 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
hoogs А кто Вам сказал, что аспергилл живёт в воде? Ну, ей-Богу, как дети... Изменено автор Notozus |
|
#2635526 |
Посетитель
|
|
Блин, совсем запуталсЯ!) а в чем опасность со слов врача? Понятно конечно, если аквариум годами без подмен без фильтрации.... может она представляет так аквариум? |
|
#2635539 |
|
Модератор , Советник
|
|
С таким серьезным диагнозом ребенка не до экспериментов. С другой стороны, аквариумные жители практически остаются единственными возможными домашними любимцами. Порадовать ребенка хоть чем-то живым - почему бы и нет. |
|
#2635541 |
Посетитель
|
|
Спасибо огромное!!! |
|
#2635542 |
Посетитель
|
|
У меня сейчас шесть аквариумов разного объёма, с крышкой и без. Просто ради интереса попробую сделать микробиологический анализ воды в каждом и воздуха рядом с банками. |
|
#2635567 |
|
Посетитель
|
|
Merryminx Спасибо!!! Это очень ценно!!!!!!!! И все вопросы отпадут!!!!!! С уважением, Ринат Изменено автор hoogs |
|
#2635568 |
Посетитель
|
|
#2635571 Нравится hoogs
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
hoogsСлушайте Инед, она микробиолог. |
|
#2635572 Нравится hoogs
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Merryminx Было бы очень интересно посмотреть на результаты анализов и за одно ознакомиться с Вашими комментариями к ним Merryminx Ну хоть "в среднем по больнице" для общей ориентации с допусками различных допусков в ту, или иную сторону как с вашей стороны, так и с нашей по результатам проведенных Вами анализов и Вашими комментариями к ним . Изменено автор vladi-og |
|
#2635577 Нравится hoogs
|
Посетитель
|
|
#2635583 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Merryminx Ну по любому они будут и для меня более ценны, чем мои собственные по понятной для меня причине. Вообще очень интересуюсь микробиологией и прежде всего практической, хотя и от теорий не отказываюсь. |
|
#2635584 Нравится hoogs
|
|
Посетитель
|
|
В общем, результаты готовы. Методики исследования выбрали исходя из задачи оценить риски заражения человека патогенной и условно-патогенной флорой аэрогенным путем. Посевы производились на несколько питательных сред, и каждая из сред инкубировалась при двух температурных режимах: +24 и +37. Параллельно были отобраны пробы воздуха рядом с аквариумом, всего три образца (выбраны три больших аквариума как наиболее вероятные источники спор грибов в воздухе). |
|
#2636922 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Merryminx Жаль контрольной пробы из помещения без акв не было. Возможно на кухне или в кладовках сапрофитов и поболее. |
|
#2636931 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Merryminx Спасибо за труд! А чего собсно обнаружено? Огласите весь список поименно плиз |
|
#2636946 |
|
Посетитель
|
|
vladi-og Чтобы определить все микроорганизмы в подобном материале, нужен метагеномный анализ. Такой цели не ставилось, плюс это дорого. При санитарных исследованиях определение видов не проводят, кроме целевых и показательных. А так, были энтерококки, бациллы, какие-то энтеробактерии (навскидку). |
|
#2636955 |
Посетитель
|
|
Коллеги, спасибо огромное!!! |
|
#2637733 |