На премодерации
|
Переделка морской банки в пресноводную (страница 5) |
Приветствую форумчане! Вопрос по аквариуму. Досталась банка 150 л. бывшая под морем. Стекло восьмёрка. Проблема в том, что на дне три отверстия под самп. Внутренние перемычки под самп я вырежу, а что с отверстиями делать? Заклеить куском стекла или какие нибудь заглушки вклеить? Чтобы не протекло потом. |
|
#2930918 Нравится Паша Герман
|
На премодерации
|
|
gray13 Да, промыл, улиток всех выловил, подмену сделал, вроде норм всё. Улитку пинцетом выковыривал из помпы, здоровенная была |
|
#3005818 Нравится afedorow
|
|
На премодерации
|
|
#3011936 |
Свой на Aqa.ru
|
|
UnderstandyouСимпатично. С "шустрыми" травниками не пофелонишь 😁. Как часто сричь растения приходится для поддержания желаемого вида? Изменено 27.5.22 автор gray13 |
|
#3011978 Нравится Understandyou
|
На премодерации
|
|
gray13Раз в месяц приходиться прям капитально полоть, за месяц зарастает уже не понятно что и где растёт. Перед подменами ещё некоторых особо буйных состригаю |
|
#3012028 Нравится gray13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
UnderstandyouВторая стадия... |
|
#3012169 |
|
На премодерации
|
|
uZotШта? |
|
#3012232 |
Свой на Aqa.ru
|
|
UnderstandyouТри стадии травника: 1) не растет ничего 2) растет то, что не надо 3) нахрена мне это надо, я устал стричь :-) Поэтому я для своего будущего гипотетического травника рассматриваю только розеточные растения (эхинодорусы, буцефаландры, криптокорины... ) |
|
#3012343 Нравится Understandyou, Михайлов Саша
|
На премодерации
|
|
#3012429 |
|
На премодерации
|
|
Уже месяц не могу заправить баллон, завод по производству CO2 встал, там ощутилась "польза" от санкций судя по всему. Растения на голодном пайке, постепенно теряют вид, вымирают как будто. Обещают после 4 июля вроде завезти углекислоту, посмотрим. Изменено 26.6.22 автор Understandyou Изменено 26.6.22 автор Understandyou |
|
#3018075 Нравится afedorow
|
На премодерации
|
|
Месяца два назад, начал использовать в качестве наполнителя в САМПе - синтепон, в несколько слоёв. Результат отличный, во первых зелёный налёт почти перестал на стёклах образовываться, водоросли стали меньше донимать, вода чистейшая. Верхний слой синтепона сложенный вдвое, выбрасывал после первого месяца использования, вонючей грязи в нём набилось до черна. Продолжаю эксперимент. Покупал обычный синтепон в магазине тканей, за какие то копейки, метражом. |
|
#3018753 Нравится Mik Foxi
|
На премодерации
|
|
#3019343 Нравится Alano
|
|
На премодерации
|
|
Ну наконец то завезли СО2, заправил баллон, подорожало, теперь килограмм углекислоты 75 р. |
|
#3019916 Нравится afedorow
|
На премодерации
|
|
#3019986 Нравится gray13
|
На премодерации
|
|
Сегодня немного остриг и прополол траву, сильно заросло и кое-что начало портится. Прополку сдал в зоомагазин, за что получил 700 р., немного, но приятно, некоторые затраты типа электричества и удобрения окупаются. Появился зелёный налёт на листьях растений из за пересвета, заказал давно планируемые контроллеры на свет, розетки с таймером и электроклапана на СО2., с али экспресс. Попробую всё автоматизировать. |
|
#3032912 |
|
На премодерации
|
|
#3032935 |
На премодерации
|
|
Аквариум потихоньку умирает, вернее те растения что в нём растут. |
|
#3073865 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Understandyou А делать удобрения самому? |
|
#3073874 |
|
На премодерации
|
|
#3073887 |
На премодерации
|
|
#3073890 |
На премодерации
|
|
#3073892 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Understandyouаквабаланс - не? |
|
#3073895 |
На премодерации
|
|
#3073896 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Understandyou Спасибо что разрешили, пойду делать Изменено 25.3.23 автор KoRvin |
|
#3073899 |
|
На премодерации
|
|
#3073901 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Understandyouне-а. Спрашиваю, доступны они у вас или нет? На сайте Аквионики их предлагают, как отечественную альтернативу удо Ермолаева. |
|
#3073902 |