Модератор , Кандидат в Советники
|
Переезд 54 —> 126 литров (страница 4) |
Доброй ночи. Хочу немного рассказать о внезапно свалившемся на меня аквариуме. Пока я был в командировке, мой коллега, знающий о моем хобби (в бюро тоже аквариум стоит ), притащил 126-ти литровый EHEIM в жутком состоянии. Сын коллеги пытался полюбить аквариумистику, но не смог... Короче, банка была упразднена и со всем барахлом, привезена на работу. И так, что мы имеем: Крышка и рамка отправились в урну, вслед за черепом и пластмассовой горой. Банку я отскреб и помыл перекисью Фильтр промыл, поменял шланги, оторвал фон, переколхозил свет, поставил внутренник с внешником параллельно работать, жителей и грунт переселил, добавил еще шлака и бросил коряги. Мои мастера усилили тумбу и просверлили заднюю стенку для выходов с фильтра. Бюрошный шкаф идеально подошёл! Пока мутно всё, завтра продолжу, трава и всё такое. Было: Стало Команда неонов будет доведена до 15 особей. Отиков тоже докуплю, через пару месяцев. Свет заменю на чихирос или ему подобный, растения будут неприхотливые, как и были. |
|
#2758199 |
|
|
Ровно год назад мне принесли этот аквариум. Ровно год назад он был запущен. Показать скрытый текст Шутка. Катастрофически не хватает времени. Ну надо завтра, хотя бы, воду подменить. |
|
#2881553 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Та все нормально по внешнему виду)) можно и беременным, и детям)) подзаросло, но бывает, че уж тут) |
|
#2881568 |
Завсегдатай
|
|
Egorkapedro Выходящая из аквариума растительность выглядит просто потрясающе. Да и в целом такое количество травы. 👍 |
|
#2881701 |
|
|
#2881702 |
|
|
#2881706 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2881780 Нравится Egorkapedro
|
|
|
Сегодня я встал пораньше и вышел из дома в 4 часа утра. В это время автобаны пустые, поэтому я проехал 36 км до работы за 18 минут. В интерьере болотце смотрится замечательно, кмк. В общем, было мало времени и было жалко резать, но я себя пересилил. Что делать с мочалкой корней над грунтом - не знаю. Юля (Сухарик), прости. Корягу я достал. Она стала хрупкой и, именно она была источником всякой кладофоро-спирогиры. Пара килограммов прополочки. Теперь можно снова пару-тройку месяцев полениться. Всем хороших выходных! |
|
#2885487 |
Посетитель
|
|
Egorkapedro"источником" вряд ли была коряга, но примечательно, что у меня Кладофора тоже зародилась именно на коряге. как эта пакость вообще там у вас поживает? |
|
#2896622 Нравится Egorkapedro
|
|
|
|
ktulx Вы знаете, нет водорослей больше. Ттт. Никаких. Даже не знаю, что помогло, возможно убранная коряга или курс лечения (обработка) Easylife Bio exit green. Или всё вместе. Больше ничего не предпринимал. |
|
#2896628 |
Посетитель
|
|
Egorkapedroя снова проиграл Кладофоре. растёт в новом аквариуме щас тему запилю, буду страдать. |
|
#2899461 |
|
|
#2899478 Нравится ktulx
|
|
|
|
#2902163 |
|
|
#2908820 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2908853 |
|
|
|
afedorow Скоро станет как было. Рыбам место для плавания нужно, да и кормить сквозь сплошной слой людвигии было уже невозможно. |
|
#2908883 Нравится Archeloper
|
|
|
#2912214 |
|
|
Я в раздумьях. В пятницу пропаду на три с половиной недели. Сделаю стандартную подмену канистрой в тумбе. Кормежку перенимает мой коллега, у которого тоже есть аквариумы и он точно не перекормит. А вот нужно ли стричь? Или слегка, чтобы под кормушкой освободить? Трава поможет три недели без подмен пережить, как мне кажется. Будет только на доливе прохладной водой, т.к. жарко и вода испаряется очень быстро. |
|
#2919972 |
|
Завсегдатай
|
|
Egorkapedro Я бы наверное слегка постриг, тогда за неделю срезанная часть нарастёт и начиная с того момента уже растения в имеющейся массе будут аквариум без подмен держать оставшееся время. Население у вас тем более небольшое, да и внешник стоит, думаю должно нормально всё быть. Я летом тоже планирую уезжать, но недели на две, сейчас продумываю весь уход за аквариумом чтобы четко всё описать родным. С удобрениями и кормлением вопросов нет (заморозка кубиками нарезана, а сухой по порциям разложу), но вот с подменами и стрижкой тоже думаю как лучше быть. Возможно перед отъездом как раз займусь выселением гуппи и может тоже без подмен травник обойдется. В креветочнике и кубике уж не проблема сделать подмену. |
|
#2920001 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
EgorkapedroЕгор, даже я не сомневаюсь, что нужно ))) Хотя обычно люблю такие дикие джунгли больше, чем стриженные газоны ) Но три недели... боюсь трава будет душить друг друга, питания и света будет хватать не всем, жалко же... Лучше сделай хорошую стрижку и к твоему возвращению картинка уже как раз вернется к нынешнему варианту ))) |
|
#2920042 |
|
|
#2926547 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
EgorkapedroОбалденный травник! Я в восторге! Слушай, а ты прополку делал перед отпуском? |
|
#2926593 Нравится Egorkapedro
|
|
|
#2926595 |
|
|
Первая подмена за 8 недель. Сливаю воду: Наливаю свежую: Вообще я очень доволен, подмена 35 литров сводится только к замене воды в канистре. Переподключается за пару секунд. Жду только, пока выльется и новая наберётся. Стекла чистые, трава растёт, рыбки плавают, креветки и улитки ползают. В какой-то момент собрался уже сливать, но коллеги отговорили. |
|
#2933261 |
|
Завсегдатай
|
|
Egorkapedro И правильно коллеги сделали. Такая красота должна жить дальше. |
|
#2933263 |
Завсегдатай
|
|
dmitrypyltsov Однозначно! Восхитительно природный травник)) (шоб у меня так роталы и людвигии росли..!) |
|
#2933266 |