Завсегдатай
|
Переезд из 60 в 155 (страница 8) |
Приехал мой ивагуми, 85*45*45. Он огромный, неожиданно))) пока на работе. Как теперь сказать мужу что вот это очень надо перевезти домой он решит что я окончательно выжила из ума Переезжать будем отсюда Грунт остаётся, добавлю такой же. Фильтр внутренний, мой заявлен до 200литров, по объему подходит. Свет чихирос а2, 50см, на подвесах. Аквариум не сильно высокий, должно хватить. Теперь не знаю кем это все населить)) то что плавает в 60 литрах тут просто потеряется))) |
|
#2979727 |
Постоянный посетитель
|
|
#2991573 |
|
Завсегдатай
|
|
Получила я вот такой замечательный чемоданчик, дата производства 12.21 Пока сделала основные. Баночка на шкале это аквариум, рядом водопровод No2 Nh3/nh4 No3 И если нитрит и аммиак/аммоний я ожидала, то нитраты меня очень удивили. Переделала даже, естественно с тем же результатом. Надо что-то делать. |
|
#2991900 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2991905 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
#2991906 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sofra На тесты надо смотреть, когда есть подозрение, что что-то не в порядке. В остальных случаях, смотрим на растения, рыб, стекла, грунт ... В общем любуемся. |
|
#2991907 |
|
Завсегдатай
|
|
PO4 В общем-то нет нитратов, нет фосфатов, все нормально))) Железо Железо в водопроводе Ph аквариум 7,5 водопровод 7. Чёт забыла сфоткать, устала тестить))) Что поднимает ph в аквариуме? (Посмотрела, почти все рыбки и растения живут при таком показателе ph, все норм)) ) Gh 16 и аквариум и водопровод Kh 14 аквариум, 15 водопровод Медь по нулям везде. Изменено 23.2.22 автор Sofra Изменено 23.2.22 автор Sofra |
|
#2991922 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SofraВы pH в водопроводе как мерили, сразу из крана, или отставивали? |
|
#2991932 |
Завсегдатай
|
|
#2991936 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sofraну, получается, что у Вас в кране и аквариуме одинаковый pH. 7,5 нормально, у меня и 8,5 бывает. А вот kH великоват, но я сама в этом еще мало понимаю. |
|
#2991940 Нравится Sofra
|
Завсегдатай
|
|
Alenka05 В чемоданчике брошюрка есть с рыбками и растениями, смотрю для многих kh 15 в пределах нормы. Для валлиснерии до 12, но она у меня активно растет сейчас |
|
#2991943 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sofraесли все и так хорошо, то лучше ничего не менять. |
|
#2991944 |
|
Завсегдатай
|
|
В общем-то тесты показали что условия содержания рыбок хорошие. Данио мрут либо действительно от переедания, либо просто чахлые сами по себе. Попробую кормить меньше, хотя вроде и так не много даю. Но они постоянно нерестятся и поедают икру... Может один раз в день кормить? |
|
#2991955 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SofraТак и надо. |
|
#2991973 Нравится Sofra
|
Завсегдатай
|
|
Сейчас увидела данио с камнем во рту, стояла на одном месте и не могла закрыть рот. Зачем она его поймала - непонятно, сумасшедшие рыбины. Пока ходила за сачком и соображала чем достать камень из такого маленького рта - пациент потерялся. Толи выплюнула камень, толи рот с ним закрыть смогла, кто ее знает... |
|
#2992943 |
|
Завсегдатай
|
|
Если подселять рыбок, какую одну-две покрупнее можно выбрать? Чтобы достаточно мирная. |
|
#2992947 |
Постоянный посетитель
|
|
#2992954 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SofraДобавить свет, закинуть штук 20 Теодоксусов. |
|
#2992998 |
|
Завсегдатай
|
|
#2993000 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SofraМне кажется темновато. У меня на 125 литров два Чиха а601. |
|
#2993002 |
Завсегдатай
|
|
SiD78 Это уже закат в чихиросе начался) а днём ещё дополнительно 38вт светят. По свету проблем нет, все растет, из-за криптокарин даже людвигия уже видна)) |
|
#2993004 Нравится SiD78
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SofraТогда только Теодоксусов)) |
|
#2993006 Нравится Sofra
|
Завсегдатай
|
|
#2993007 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SofraНеа, только если неритины, но они икру кидают на всё и не всем это нравится. |
|
#2993023 Нравится Sofra
|
|
Завсегдатай
|
|
7 марта поехала за гурами, их не оказалось в наличии.. Вернулась вот с такими забавными рожицами))) Самец и самочка попугайчики сапфировые) Самец пошугивает самку. Завтра сделаю тесты и думаю добавить пару-тройку рыбок. Возможно в дальнейшем останутся только они. Данио продолжают вымирать. Просто заканчиваются, даже трупов нет, подозреваю что их подъедает анциструс(вчера был застукан над останками). Многие стали худые. Докупать больше не буду, пусть доживают те что останутся. Изменено 9.3.22 автор Sofra |
|
#2994182 |
Завсегдатай
|
|
#2994187 |