Завсегдатай
|
Переезд из 60 в 155 (страница 9) |
Приехал мой ивагуми, 85*45*45. Он огромный, неожиданно))) пока на работе. Как теперь сказать мужу что вот это очень надо перевезти домой он решит что я окончательно выжила из ума Переезжать будем отсюда Грунт остаётся, добавлю такой же. Фильтр внутренний, мой заявлен до 200литров, по объему подходит. Свет чихирос а2, 50см, на подвесах. Аквариум не сильно высокий, должно хватить. Теперь не знаю кем это все населить)) то что плавает в 60 литрах тут просто потеряется))) |
|
#2979727 |
Завсегдатай
|
|
#2994288 |
|
Завсегдатай
|
|
Попугайчики начали покушаться на трубку анциструса))) Пришлось приобрести и им домик, пусть обживаются) |
|
#2994451 |
Завсегдатай
|
|
#2994473 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2994474 |
Завсегдатай
|
|
Вчера пропустила подмену, не до аквариума было, сегодня сделаю. С учебой в автошколе выматываюсь совсем. Некоторые данио стали выглядеть очень неочень))) худющие, кривенькие, одну так вообще изогнуло жутко. Попугайчики заняли территорию около своего домика, отплывают но всегда возвращаются. На кормежку почти не приходят, что едят не знаю, но выглядят холеными))) постоянно копаются в грунте, обдирают улиточьи кладки. Новорожденных мальков пецилок может ещё отлавливают. |
|
#2996055 |
|
Завсегдатай
|
|
#2996058 |
Завсегдатай
|
|
Sofraвот, это лес у вас вырос! Прям как я мечтала))) видимо, надо бражку замутить-таки. Никак не решусь. Мне данюхи очень нравятся, но когда-то прочитала, что у них искривления позвоночника часто бывают ((( жалко, милейшие рыбехи, шустрые. Sofraбудут рыбьи дети)))) |
|
#2996063 |
Завсегдатай
|
|
Irian Мне данюшки тоже нравятся, но сейчас многие выглядят жалко. Больше никогда не буду их заводить. Бражка очень нужная вещь, у меня совсем потихоньку пузыряет, а результат во какой)) хорошо есть кому лишние растения отдавать)) |
|
#2996068 |
|
Завсегдатай
|
|
После прополочки. Валлиснерию щедро выдрала))) одну иволистную отдала. |
|
#2996085 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sofra Очень, кстати, красиво Не убирайте слишком резко валлиснерию, может случиться коллапс в аквариуме. Когда много убираете, можно временно добавить роголистник, чтобы объем растений остался прежним, а потом потихоньку его убирать |
|
#2996087 Нравится Sofra
|
Завсегдатай
|
|
#2996095 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2996096 Нравится Лениво
|
Завсегдатай
|
|
afedorow Завтра проверю. Но мне кажется при таком объеме оставшихся растений, они если и подскочат то максимум до 5, но скорее останутся нулевыми. |
|
#2996097 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowУ меня есть, запакованные ещё, полгода уже лежат)))))) За 15 лет ни разу тесты не делал, всё на глаз)) |
|
#2996152 |
|
Завсегдатай
|
|
#2996173 |
Завсегдатай
|
|
#2996197 |
Завсегдатай
|
|
Вчера вырвала почти всю валлиснерию, нет сил с ней бороться))) Мало того что деток раскидывает с сумасшедшей скоростью, так ещё и растет почти по метру длиной. Закрывает свет всем остальным. Думаю бакопой все засадить вместо валлиснерии, у нее хоть длину контролировать можно. Валлиснерию оставлю немного там где не будет мешаться. У попугайчиков что-то пошло не так с выводком. Два дня охраняли икру и все, плавают, самец пошугивает самку. |
|
#2997505 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SofraВаллиснерию я когда-то подстригал) советую взять более мелкие виды если она нравится. Ну или, ща тапки полетят в меня, но у меня так и есть, побольше криптокорин в акву, по моему опыту, они сдерживают рост вальки, а иногда и побеждают её)) У меня сейчас практически криптокоринник, и закрученная тихо в углу сидит и особо не лезет вверх и вбок)) |
|
#2997513 |
Завсегдатай
|
|
Давно ничего не писала, совсем не до аквариума. Пропустила подмену в прошлые выходные. А с учётом того что до этого пару подмен было просто воды, водоросли начали активничать... В эти выходные сделала подмену, сифонку и прополочку. Убрала ещё валлиснерию, растет оооочень длинная.. Задекорировать фильтр думаю бакопой или роталой, вместо валлиснерии. На данный момент вода кристальная, фильтр радует. Данио практически все погибли, парочка плавает. Пецилии и попугайчики в том же составе. Одна пецилочка почему-то очень худенькая в сравнении с остальными. Моя учеба подходит к концу, остаётся самое сложное - сдать экзамен))) потом надеюсь немножко высплюсь, и все встанет на свои места. |
|
#3002943 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3002949 |
|
Завсегдатай
|
|
SofraУдачи! Пусть всё получится!!! |
|
#3002976 |
Завсегдатай
|
|
Лениво Даа))) У меня есть соседка и коллега, которые пока ещё не против взять растений, надеюсь их рыбы справятся с моей скоростью роста))) в эти выходные я выбросила полведра травы, не стала никому предлагать с водорослями) хотя можно было перебрать, чистые то тоже были. Но у меня чёт сил нет))) Irian Спасибо =) |
|
#3002990 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sofra Я читал, что в аквариумах с валлиснерией всегда кристально-чистая вода. Собственно, и видел, когда она у меня была)) |
|
#3003007 |
|
Завсегдатай
|
|
Вчера переваривала бражку, почему-то решила что дрожжей положила маловато, дополнительно немножко сыпанула в банку. Это была роковая ошибка))) ночью мы проснулись от хлопка и шипения. Я спросонья решив что лопнул аквариум подпрыгнула на кровати, проскакала через мужа, ощупала стенки, поняла что это все бражка, упала обратно спать. У мужа все прошло сложнее, он вообще не понимал что происходит |
|
#3008372 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sofra Бывает. Я вот коньяк каждый вечер перевариваю. А счетчики вроде не дефицит? на крайняк времянку недолго слепить из шприца или капельницы. |
|
#3008374 Нравится Sofra
|