Завсегдатай
|
Переезд из 60 в 155 (страница 6) |
Приехал мой ивагуми, 85*45*45. Он огромный, неожиданно))) пока на работе. Как теперь сказать мужу что вот это очень надо перевезти домой он решит что я окончательно выжила из ума Переезжать будем отсюда Грунт остаётся, добавлю такой же. Фильтр внутренний, мой заявлен до 200литров, по объему подходит. Свет чихирос а2, 50см, на подвесах. Аквариум не сильно высокий, должно хватить. Теперь не знаю кем это все населить)) то что плавает в 60 литрах тут просто потеряется))) |
|
#2979727 |
Завсегдатай
|
|
Данио очень красивы после выключения света) Словно расшиты синими пайетками) фотку нормально не получается сделать, слишком подвижны. А вот валлиснерия поднимается потихоньку, и вовсе она не карликовая))) Изменено 7.2.22 автор Sofra |
|
#2986900 |
|
Завсегдатай
|
|
Эхинодорус быстро растет, уже третий лист после переезда дал. За эхинодорусом это ведь ротала? Это нормальный ее цвет, ее все устраивает?) Ну и валлиснерия поднимается с сумасшедшей скоростью, выше фото было от 5 числа, вот сейчас. |
|
#2987248 |
Завсегдатай
|
|
Sofraсупер разница очевидна! Как ваши данюхи? |
|
#2987356 |
Завсегдатай
|
|
Irian Данюхи подростают, вроде не болеют. За исключением этой одной, ее скорее всего придется усыпить. Кстати ловятся хорошо обычным пластиковым стаканчиком))) почему-то не боятся рук и в стаканчик от любопытства заплывают, надо только дождаться когда нужная заплывет))) |
|
#2987399 |
Завсегдатай
|
|
Sofraздорово! Пусть и дальше растут и не болеют. Я кружкой 300 мл стеклянной воду на подмены черпаю, тоже заметила, что в нее залетают все кто рядом) а как только сачок в водоеме, всё по углам разлетаются. Вспомнила как гуппи в 10 литрах ловила. Пришлось аж всю траву повыдергивать, они в нее забивались и поймать было невозможно! Вот, теперь думаю, как сома буду ловить, он же как торпеда носится! |
|
#2987419 Нравится Sofra
|
|
Завсегдатай
|
|
Irian С сомом меньше всего проблем. Купите ему трубку глиняную, с одним входом, это будет его домик) мой в любой непонятной ситуации уходит в трубку, я вход рукой прикрыла и перенесла)) Я же недостаток освещения восполнила вот такой фитолампой, до лучших времён))) Светит ярко, свет белый. Изменено 8.2.22 автор Sofra |
|
#2987422 Нравится Irian
|
Завсегдатай
|
|
Sofraооо, спасибо за совет! Воспользуюсь обязательно!) Это ж гениально просто! |
|
#2987424 Нравится Sofra
|
Завсегдатай
|
|
Sofraодновременно две поставили на весь световой день? Я, вот, чувствую, что в 20ке до дна света мало достаёт, нужна либо другая лампа, либо вторая на 5 w, но запрограммировать, чтобы светила не в полную силу. А ещё ж надо высчитать сколько света надо будет на новый аквас... Но этим пусть муж занимается. Его тоже затянула аквариумистика (правда, не в плане уборки, а в том, чего бы ещё докупить 😂😂😂) |
|
#2987431 |
|
Завсегдатай
|
|
Irian Не. У меня в 11 начинается рассвет в чихиросе, в 13 на 100% выходит. В 13.30 включается фито. В 18.30 отключается фито. В 21 чихирос уходит в закат, в 22 отключается.) Итого 8часов на 100% чихирос и 5 часов с фитолампой. 3 часа рассвет-закат. |
|
#2987439 Нравится Irian
|
Завсегдатай
|
|
#2988297 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SofraНа валлиснерию ещё брагу расходовать, можно по другому её применить🤣😂🤣😂 |
|
#2988307 |
|
Завсегдатай
|
|
SiD78 Ну там ведь не только валлиснерия растет))) просто у нее самый заметный рост))) ротала заметно поднялась, по фото менее заметно конечно. Людвигии на фото пока вообще не видно, но она тоже взбодрилась и иволистная жирнее стала))) да все пожирнело))) |
|
#2988309 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2988311 |
Завсегдатай
|
|
#2988313 |
|
Завсегдатай
|
|
#2989003 Нравится Irian
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2989005 Нравится Sofra
|
Завсегдатай
|
|
#2989007 |
|
Завсегдатай
|
|
#2989020 Нравится Sofra
|
Завсегдатай
|
|
Irian Неа. Подозреваю что пецилий. Сегодня двоих сразу видела)) в зарослях валлиснерии обитают. Хотя с момента покупки новых данио две недели прошло, они в тот же день нерестились. Может и данюшки, вылупляются они вроде быстро. Остаётся ждать)) |
|
#2989023 |
Завсегдатай
|
|
Sofraбудем ждать, очень интересно)) |
|
#2989057 |
|
Завсегдатай
|
|
Сегодня сынок глядя в аквариум сказал что ему нравятся вот эти рыбки(пецилии) и воооон та желто-розовая данио. Бражку сегодня переварила, уже почти не пузыряла. Надеюсь новая будет удачнее))) |
|
#2990140 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sofra Ну вот например: Срочно отдам большой аквариум бесплатно |
|
#2990148 Нравится Sofra
|
Завсегдатай
|
|
Лениво Да, рыбок он таких и хочет, увидел когда мы были в магазине, и видимо не может забыть))) но мама пока не готова к ещё одному аквариуму))) а уж папа...кажется не стоит в данный момент так ошеломлять папу |
|
#2990150 Нравится Лениво
|
|
Завсегдатай
|
|
#2990421 |
Завсегдатай
|
|
#2991074 |