Постоянный посетитель
|
переход на следующий уровень, или акваскейп 100 л (страница 2) |
Еще раз добрый день уважаемые форумчане. Данная тема это продолжение темы ивагуми 100л По камням наверно придется использовать дракон, так как он точно нейтрален, а как я уже говорил в другой теме не хочется иметь проблемы со скачками жесткости. Здесь попробую описывать все что буду делать при подготовке и запуске, и примерно опишу сумму затрат. Напомню что не совсем чтоб новичок, но и не сказать что опытный аквариумист. Аквариум у меня почти 8 лет на речной гальке и как мне кажется более менее чему то я научился. Вот мой аквариум: Итак, бюджет на запуск выделен 50000. Уже заказан и готов аквариум 700х350х400 из стекла оптифлоат 10 мм в vs aqua. Поеду забирать в выходные, аквариум изготовлен всего за 7 рабочих дней. Затраты 9000 р. Также сделан заказ в GoAqua.ru на аксессуары, когда придет посылка покажу что там. Затраты 8000 В субботу планируется поездка на Птичий рынок для покупки камней и коряг. Так же если там будет, то сразу куплю грунт и лаву. Грунт будет Tropica soil, и сам аквариум будет запускаться по системе Тропики 90 дней. Был готов потратиться и на систему ADA, но так понимаю что с поставками их удо сейчас проблемы и даже в Москве всю линейку мне найти не удалось. Наверно еще нужно обозначить параметры воды: Вода в водопроводе плохая КШ около 12, ГШ под 20. Поэтому использую осмос, правда и он не может полностью очистить, на выходе кш-2, гш-2. Я солью ей прибавлял гш до 4 и так лью в старый аквариум. По итогу в нем вода кш-4, гш-7. галька фонит!))) По растениям буду определяться после создания композиции в черновом варианте, но есть желание в зеленном ковре и немного длиностебельки, и чуток мелких крипт, папоротник и буцифал на коряжке. Растения буду брать меристемные какие возможно, поеду напрямую за ними в микроклон. Композицию естественно первоначально буду собирать на столе!) Вот вроде и все для начала этой темы. Буду очень рад всем советам, подсказкам и вопросам от Вас уважаемы профессионалы аквариумистики и просто хорошие люди!))) А чуть не забыл, со старого аквариума будет перенесено оборудование: свет Чихирос ВРГБ2- 60 см фильтр EHEIM EXPERIENCE 250, буду его поддерживать в рабочем состоянии зациклив на ведре после слива старого аквариума за пару дней до запуска нового. Немножко помою и поменяю синтепоновые губки. После его запуска прошло почти 5 месяцев, не разу не мыл. система СО2 балон 5 л., диффузор СО2 Dennerle Ultra, подача как и в старом аквариуме круглосуточно. Вот теперь все!)) Изменено 7.7.21 автор sergej_kolomna Изменено 7.7.21 автор sergej_kolomna |
|
#2921695 Нравится Volcan0
|
Модератор , Советник
|
|
sergej_kolomna Один момент сразу учтите. В аквариуме с водой из-за преломления задняя стенка визуально становится ближе, и планы композиции ощутимо сжимаются. |
|
#2922839 Нравится sergej_kolomna
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Купил лаву udeco 12-18 мм, крупнее не было. Планирую её для создания рельефа положить. Не мелкая такая фракция будет в этом качестве?? |
|
#2922847 |
Постоянный посетитель
|
|
#2922885 |
Постоянный посетитель
|
|
#2922890 |
Постоянный посетитель
|
|
#2922983 |
|
Малёк
|
|
sergej_kolomna Мне кажется, она вообще лишняя, без неё в композиции общая направленность ветвей вверх, а эта все перечеркивает |
|
#2922984 |
Постоянный посетитель
|
|
#2922988 |
Постоянный посетитель
|
|
sergej_kolomna Выскажу своё мнение, лично мне видится перегруженность общего пространства аквариума корягами, попробуйте разные варианты, поменьше коряжек, выложите для сравнения визуализации. Пару тройку различных вариантов сделайте фото, что-то приглянется) За макет акваса отдельный респект) Изменено 12.7.21 автор andrex5 |
|
#2923065 Нравится sergej_kolomna
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2923199 |
Постоянный посетитель
|
|
#2923226 |
Постоянный посетитель
|
|
sergej_kolomna Уже интереснее, плюс минус четвертый вариант мне больше нравиться, а там смотрите сами с какого угла лучше расположить. Кому- то нравиться чтобы коряжка торчала из воды кому-то нет, это уже дело вкуса. Я бы ещё грунта насыпал, для лучшего восприятия. Камешек ещё один раздробить на поменьше и побольше, разложить. Думаю ещё интереснее станет. Изменено 12.7.21 автор andrex5 |
|
#2923231 Нравится spyker
|
|
Постоянный посетитель
|
|
andrex5 Грунт ещё не получил, заказал 5 кг пропанта для визуализации!))) Мне пока ничего не нравится!((( Отрезал этот бревно подобный отросток!(( В итоге имеем вот такой материал: |
|
#2923245 |
Постоянный посетитель
|
|
sergej_kolomna Вообще завидую, отличный материал, есть с чем работать) Я себе на 180л тоже мешочек 10 кг взял для визуализации, понял что маловато, заказал ещё один) Я бы от более толстых веточек избавился, чтобы более воздушная конструкция выходила. Изменено 12.7.21 автор andrex5 |
|
#2923249 |
Постоянный посетитель
|
|
#2923270 Нравится andrex5
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2923279 |
Постоянный посетитель
|
|
#2923289 |
Постоянный посетитель
|
|
#2923294 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Уважаемы друзья пока останавливаюсь на этом варианте, с мелкими правками. Прошу Вас не стесняется и рубить правду по поводу композиции, что можно или даже нужно изменить!) |
|
#2923304 |
Постоянный посетитель
|
|
sergej_kolomnaНу мне видится нечто, пожирающее своими конечностями кусок камня "дракон", или просто осьминог жрущий.. без обид |
|
#2923342 Нравится Dixy
|
Постоянный посетитель
|
|
#2923360 |
|
Посетитель
|
|
sergej_kolomna В композиции должен быть смысл. Меньше бессмысленного хаоса.))) sergej_kolomna На просторах интернета, очень много статей по построению композиции. |
|
#2923361 |
Постоянный посетитель
|
|
#2923363 |
Завсегдатай
|
|
sergej_kolomnaмне не нравится сочетание коряги с камнями. Мое ИМХО, либо одно, либо другое. Уберите пока камни, покрутите корягу, может отпилить что то лишнее, и приклеить туда, где не хватает. Потом наоборот, попробуйте посмотреть камни без коряги, камни то красивые. |
|
#2923367 Нравится sergej_kolomna
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Dixy Камни маловаты по размерам для одиночной композиции. Да и сложно их красиво выложить, я то тут не могу ничего сообразить!((( Такими темпами насыплю похоже грунт с уклоном и будет просто травник!(((( |
|
#2923381 |
Завсегдатай
|
|
sergej_kolomnaмне ваша коряжка увиделась как раскидистое дерево на склоне холма, может попробовать так обыграть? |
|
#2923382 Нравится Andre K.
|