Постоянный посетитель
|
переход на следующий уровень, или акваскейп 100 л (страница 3) |
Еще раз добрый день уважаемые форумчане. Данная тема это продолжение темы ивагуми 100л По камням наверно придется использовать дракон, так как он точно нейтрален, а как я уже говорил в другой теме не хочется иметь проблемы со скачками жесткости. Здесь попробую описывать все что буду делать при подготовке и запуске, и примерно опишу сумму затрат. Напомню что не совсем чтоб новичок, но и не сказать что опытный аквариумист. Аквариум у меня почти 8 лет на речной гальке и как мне кажется более менее чему то я научился. Вот мой аквариум: Итак, бюджет на запуск выделен 50000. Уже заказан и готов аквариум 700х350х400 из стекла оптифлоат 10 мм в vs aqua. Поеду забирать в выходные, аквариум изготовлен всего за 7 рабочих дней. Затраты 9000 р. Также сделан заказ в GoAqua.ru на аксессуары, когда придет посылка покажу что там. Затраты 8000 В субботу планируется поездка на Птичий рынок для покупки камней и коряг. Так же если там будет, то сразу куплю грунт и лаву. Грунт будет Tropica soil, и сам аквариум будет запускаться по системе Тропики 90 дней. Был готов потратиться и на систему ADA, но так понимаю что с поставками их удо сейчас проблемы и даже в Москве всю линейку мне найти не удалось. Наверно еще нужно обозначить параметры воды: Вода в водопроводе плохая КШ около 12, ГШ под 20. Поэтому использую осмос, правда и он не может полностью очистить, на выходе кш-2, гш-2. Я солью ей прибавлял гш до 4 и так лью в старый аквариум. По итогу в нем вода кш-4, гш-7. галька фонит!))) По растениям буду определяться после создания композиции в черновом варианте, но есть желание в зеленном ковре и немного длиностебельки, и чуток мелких крипт, папоротник и буцифал на коряжке. Растения буду брать меристемные какие возможно, поеду напрямую за ними в микроклон. Композицию естественно первоначально буду собирать на столе!) Вот вроде и все для начала этой темы. Буду очень рад всем советам, подсказкам и вопросам от Вас уважаемы профессионалы аквариумистики и просто хорошие люди!))) А чуть не забыл, со старого аквариума будет перенесено оборудование: свет Чихирос ВРГБ2- 60 см фильтр EHEIM EXPERIENCE 250, буду его поддерживать в рабочем состоянии зациклив на ведре после слива старого аквариума за пару дней до запуска нового. Немножко помою и поменяю синтепоновые губки. После его запуска прошло почти 5 месяцев, не разу не мыл. система СО2 балон 5 л., диффузор СО2 Dennerle Ultra, подача как и в старом аквариуме круглосуточно. Вот теперь все!)) Изменено 7.7.21 автор sergej_kolomna Изменено 7.7.21 автор sergej_kolomna |
|
#2921695 Нравится Volcan0
|
Завсегдатай
|
|
#2923386 Нравится sergej_kolomna
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Dixy Боюсь что совсем без камней коряги повсплывают. Да и вроде все равно их везде используют только они потом зарастают. Будем пробовать разные варианты. Прошу всех подсказывать и подкидывать идейки, а то я совсем оказывается без фонтазии. Хорошо что жена форум не читает, а то она тоже участвует в составлении композиции, хотя в аквариумах вообще ничего не соображает!))) Получил заказ с Аквионики. Грунт Микро И взял в фильтр положить немного пурегенчика и матрикс чуть обновить ехаймовский субстрат во внутреннем фильтре |
|
#2923393 |
Посетитель
|
|
sergej_kolomna Это не моё. Глупости!))) От количества зависит качество. Количество чужих, просмотренных работ и собственных “эскизов” в песочнице, дадут результат. Должна быть идея. Или течение клонит коряги, или ветер, или это тропа в лесу, а может это взрыв))). Композиция должна быть со смыслом. Не торопитесь- хард, это самое сложное в растительном аквариуме!!!! Кстати, на мой взгляд, драконы очень гармонично могут сочетаться с корягами!) Изменено 13.7.21 автор Andre K. |
|
#2923395 Нравится Dixy
|
Посетитель
|
|
sergej_kolomna Попробуйте купить кроличий наполнитель, в виде спресованных цилиндриков из опилок. Используйте его вместо грунта, в процессе творчества над хардом. Может это поможет сдвинуться с места. А главное не торопитесь.))) |
|
#2923398 |
Постоянный посетитель
|
|
Andre K. грунт для песочницы сегодня заберу 8 кг пропанта. Хочу что то типа свисающих с холма над камнями веток, полянку почвопокровки и не большой участок с роталами за корягой. |
|
#2923399 Нравится Andre K.
|
|
Посетитель
|
|
sergej_kolomna Если вы увидели где-то тему, которая вам понравилась, может её попробовать скопировать? |
|
#2923400 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот на этом первоначально хотел сделать похожим, но таких длинных коряг не нашел, плюс мне нужно чтоб композиция шла слева направо, так как обзор с дивана закрывает правый угол. И грунт однотонный, не нравятся мне эти вставки из белого песка. Вот Dixy поделилась хорошим примером Здесь я как понимаю камни присутствуют просто со временем заросли. Только передний план и правую полянку покрыть монте карло. |
|
#2923404 |
Премодератор, Советник
|
|
sergej_kolomna Положите или прикрепте какой-то непрозрачный фон, а то шторы мешают. Тут два момента, первый это когда вы собираете хардскейп на песке - у вас больше возможностей по расстановке именно на примере грунта, с перепадами высоты, песок лучше бы все же засыпать, а второй момент, когда так собирают без песка, то элементы скрепляют резиночкам или склеивают, чтобы потом просто переместить это в аквариум в уже готовом виде. То есть нужно основание. На всякий случай, тема про Хардскейп в акваскейпе Для чего нужен фон. Вы можете стираемым маркером для white board расчертить заднее стекло на зоны, тогда будет понятнее, насколько выписывается данная композиция в объем и пропорции. Вообще не спешите, дайте себе достаточное время для составления хардскейпа. Если камней или материалов не хватает - докупите, всегда лучше выбирать из лишнего, чем испытывать недостаток - это же банально. У вас уже есть недостаток элементов благодаря тому, что вы отказались от песка вы подкладываете материал для придания нужной высоты, и у вас нет мелких камней - они важны, и мелких веточек, которые нужно подклеить к основным корягам - эти детали придадут композиции более живой и законченный вид. Еще момент, или вы копируете работу, которая понравилась, или ищете природные виды на фотографиях, копия с копии будет хуже, чем копия с природного лагдшафта кторый вас вдохновил. Вы можете лучше, просто не торопитесь - это процесс, создания хардскейпа, не у всех занимает час, может и месяц. Но фотографируйте *композицию дня*, возможно на другой день вы увидите что-то, что захотите исправить, но не видели это в предшествующий день. |
|
#2923409 Нравится Dixy, sergej_kolomna
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2923437 Нравится папоротник
|
Премодератор, Советник
|
|
sergej_kolomna По мне вы делаете нечто удаленно похожее на IAPLC 2008 Hsu Yung Lin TAIWAN Но с маленьким количеством материала и в условиях спешки. |
|
#2923440 |
Постоянный посетитель
|
|
andrex5 Не подходит, слишком много над аквариумом. Olga K Button Ну до такой красоты у меня к сожалению никогда не дойдет. В целом, да что то из этой серии, только с низкой почвопокровкой и без мха. Центральная коряга у меня с большим центральным сектором получается и со срезом. Камни драконьи небольшие еще докупил, а вот с остальным придется довольствоваться чем есть. Вторая половина и так всю голову съела, куда я столько денег потратил на деревяшки с камушками!)))) |
|
#2923443 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Olga K Button Я так понимаю тут много разных уровней грунта, и не могу понять как устроена конструкция справа, с таким высоким перепадом грунта!? |
|
#2923450 |
Постоянный посетитель
|
|
#2923459 |
Премодератор, Советник
|
|
sergej_kolomna Грунт здесь не причем. Такие конструкции создаются из жестких материалов, грунт засыпается поверх готовой композиции, в те места, где будут расти растения. Кстати, совсем необязательно использовать фактурные ками, можно что угодно, хоть пластик. Почитайте тему про хардскейп. Вот личный пример, это было собрано за час, только для фотографии: Фотографии наших Betta splendens Песок как подложка для камней, чтобы дно не царапать, и после того как все готово - сверху еще грунт и мелкие камушки россыпью. |
|
#2923461 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
sergej_kolomna Глубина достигается правильным подбором материала (размер, форма, пропорции) и грамотной организацией пространства (разбивка на планы). А не размерами банки. Лев пририсован (ради хохмы)))). Глубина аквариума 12см. |
|
#2923466 Нравится paln1
|
Постоянный посетитель
|
|
Да, чем больше читаю, тем отчётливо понимаю что не туда я походу лезу!)) |
|
#2923468 |
|
|
sergej_kolomna Просто сделайте 1 или 2 картинку, поберите еще материал. Там грунт поднимать не надо. Если задник не получится, поставьте фон типа того и радуйтесь красивым видом. Вам же не на конкурс красоты его выставлять, а для себя. А то, что Вы там городите, эти "ослиные уши" обклеенные анубами, уже оскомину набили. Как говорится не ума, ни фантазии. |
|
#2923473 Нравится sergej_kolomna
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Чейз Так я и не хочу ослинные уши с анубиасами, их вообще не рассматривал в своей композиции. А ослиные уши не можете в моей конструкции показать, чтоб я от них раз и навсегда избавился!))) |
|
#2923483 |
Постоянный посетитель
|
|
#2923492 |
Постоянный посетитель
|
|
#2923496 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2923501 |
|
|
#2923502 |
Постоянный посетитель
|
|
#2923508 |
|
|
|
sergej_kolomna То, что Вы хотите видеть, согласно той сюжетной линии, которую задумали. Т.е. весь "антураж" камни, трава, листья, стволы, деревья.....зайчики и медвежата)) Посмотрите на картинки выше, это реальный природный сюжет. |
|
#2923509 Нравится paln1
|
Постоянный посетитель
|
|
#2923540 |